«В стремлении любыми способами "удержаться на плаву" руководство "незалежной" переходит все границы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В стремлении любыми способами "удержаться на плаву" руководство "незалежной" переходит все границы»

Украинский кризис / 17.01.2019


В МИД России подчеркнули, что нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины …

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен минимизировать влияние России на предстоящие выборы в стране. Об этом он заявил на встрече с зарубежными послами, передает «Интерфакс-Украина».

Он обвинил Россию в том, что та уже полным ходом ведет операцию по влиянию на украинские выборы. По его словам, целью Москвы является возвращение страны в «российскую сферу влияния» путем прихода на Украине такой власти, которая остановит демократическое развитие страны и ее движение в Евросоюз и НАТО.

Помимо этого, он пообещал устроить избирательный процесс, который будет соответствовать «самым высоким международным стандартам». Для этого, пояснил Порошенко, на Украину были приглашены ряд наблюдателей. Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины отказалось регистрировать российских наблюдателей.

16 января Порошенко обвинили в подкупе избирателей. По утверждению журналиста Александра Дубинского, местные чиновники в селах и небольших городках Украины обещают жителям по тысяче гривен за участие в «социологическом проекте», попутно убеждая избирателей отдать голоса за действующего президента. Чтобы получить деньги, люди должны заполнить «анкету единомышленника» и «личное обязательство».

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Петр Порошенко занимает лишь четвертую строчку в рейтинге возможных кандидатов — его готовы поддержать 11,3 процента граждан. Лидером избирательной гонки на данный момент является Юлия Тимошенко с 19,3 процентами респондентов.
 
«Едва успевшая стартовать в "незалежной" президентская избирательная кампания стала для нынешних украинских властей очередным поводом для нагнетания антироссийской истерии. Дошло до того, что в Киеве было принято решение закрыть избирательные участки в украинских дипломатических и консульских учреждениях в России под предлогом того, что находящиеся на нашей территории граждане Украины могут стать объектами "провокаций и репрессий" со стороны российских спецслужб и Москва, мол, не сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ», - говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии Департамента информации и печати МИД России о ситуации с подготовкой президентских выборов на Украине.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, «такие заявления нелепы по своей сути и не выдерживают никакой критики». «За последние годы Россия успешно провела несколько крупнейших мероприятий мирового масштаба – Зимние Олимпийские игры 2014 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года, обеспечив беспрепятственное и абсолютно безопасное пребывание на своей территории сотен тысяч иностранных гостей, в том числе граждан Украины. Так что, когда нынешние майданные власти, допускающие на своей территории нападения на российские загранучреждения, не желающие расследовать резонансные преступления, да и просто не способные навести элементарный порядок в стране, начинают рассуждать о проблемах безопасности, то это вызывает, по меньшей мере, недоумение», - подчеркнули авторы документа.

«В реальности правящий киевский режим явно боится своих граждан, особенно тех, кто был вынужден покинуть страну из-за деградирующего экономического положения и нарушения их политических, религиозных, языковых, образовательных и культурных прав и свобод. А таких людей – миллионы, в том числе на территории России. Лишив их возможности голосовать, П.Порошенко и его окружение расписываются в собственной слабости, невыполнении громких предвыборных обещаний пятилетней давности и неспособности вывести Украину из углубляющегося кризиса», - отмечают в МИД России.

В целом, говорится в комментарии далее, нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. «В своем стремлении любыми способами "удержаться на плаву" действующее руководство "незалежной" переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения», - подчеркивается в документе.

«Показательно в этой связи заявленное министром иностранных дел Украины П.Климкиным намерение не допустить аккредитации российских представителей в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за предстоящими выборами. Создается впечатление, что властям есть что скрывать. Рассчитываем, что западные поводыри Киева наконец-то нарушат молчаливое потакание майданным властям и дадут надлежащую оценку тому, что сегодня творится на Украине, и насколько все это соответствует принципам демократии, нормам международного права и стандартам ОБСЕ по проведению и наблюдению за выборами», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме