Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Умножать Советы — пустое дело»

17.01.2019


Созданный при Госдуме Общественный совет по культуре не сможет решить ни одной из поставленных перед ним задач …

Как сообщалось, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская заявила 15 января о создании Общественного совета думского комитета. В состав новой структуры вошли, в частности, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, известный как апологет «современного искусства», и музыкант Андрей Макаревич, известный как поклонник киевской хунты.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

У нас уже есть Совет по культуре, который возглавляет сам Президент. Недавно в Ярославле проходило заседание этого Совета. Там ставились вопросы следующего плана: кто и как нечестно химичит в области циркового искусства. Цирк крайне важен сейчас для нас. В полемике участвовали братья Запашные. 

Недавно в Ярославле заседали и обсуждали судьбу 620-ти государственных театров, наверное, половина руководителей которых является поклонниками Серебренникова и иже с ним. Все эти 620 государственных театров просят у государства денег, чтобы проводить непонятно, какую политику. На примере «Гоголь-центра», где разворовали 40 млн., можно понимать, для чего все эти театры просят очередные деньги.

Совсем недавно говорили о шоу-бизнесе, и один из шоу-бизнесменов Матвиенко сказал, что притесняют рэперов. Но как их притесняют? Всего-навсего они увлекаются наркотиками, сексом и протестами настроениями. На что Президент ответил, что протестные настроения недопустимы, а наркотики и всё остальное — пускай занимаются. 

В этих Советах по культуре сидит приблизительно половина тех же людей, какие сейчас избраны в Совет по культуре при Думе. Так что ничего нового мы не услышим. Мы уже это слышим многие годы, а толку никакого. 

Печальна судьба литературы, гибнут литературные журналы. В этом году из 10-ти толстых журналов, в том числе: «Наш современник», «Новый мир», «Знамя», «Молодая гвардия», «Октябрь», «Юность» (всего лишь 10 журналов в отличие от 620-ти театров, живущих на государственные дотации), в бумажном виде на 2019 год, скорее всего, будет выходить только один журнал «Наш современник». Все остальные погибли. Пускай они являются моими идеологическими противниками, но то, что эти журналы гибнут, — это признак всеобщего обнищания, и никакие советы здесь помочь не могут. 

В Совете по культуре сидят два человека. Один из них ректор Литературного института Варламов. Все, кто хотел, отстаивали свои интересы, а двое этих писателей — представители издательского мира — как будто воды в рот набрали, молчали и ни о чём не сказали ни слова. 

Так что умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Николаев. : Re: «Умножать Советы — пустое дело»
2019-01-17 в 19:56

"...умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы..." Нынешняя "советомания" с привлечением таких одиозных русофобов типа Швыдкого и Макаревича есть признак разложения самой государственной машины, когда "специалисты" по "болтливой пустоте" подменяют живы дела и нерешённые проблемы словоблудием и подменами реальных проблем на
преходящие и надуманные, но если все эти советы просто-напросто распустить, то воздух станет чище и здоровее, а профессиональным и заинтересованным государственникам проще будет производить ремонт одряхлевшей госсистемы и приблизиться,наконец, к подлиным проблемам и их решениям...
2. Сант : Re: «Умножать Советы — пустое дело»
2019-01-17 в 14:37

Чем больше советов икоммисий — тем лучше! Сколько лишниш рабочих мест создано!
Надо еще создать совет по созданию советов с десятком подсоветов и сотней вспомогательных комиссий... Да и совет по контролю за деятельностью этого совета... И для каждого совета и комиссии аналогичные советы и комиссии по контролю...
Пусть советуются, как очередной раз оптимизировать уничтожение страны... А то что-то темпы роста уничтожения России стали недостаточно высоки...
1. Владимир Анциферов : спасибо за правду
2019-01-17 в 09:41

Вот и понятно теперь,кто есть главный поборник растления народа...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме