«Сотрудничество и объединение христиан с мусульманами – это фактор силы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сотрудничество и объединение христиан с мусульманами – это фактор силы»

Война в Сирии и Ираке / 17.01.2019


Российские парламентарии встретились с Верховным муфтием Сирии …

В Сирии состоялась встреча российской делегации с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном. В состав делегации вошли, в частности, депутаты Государственной Думы Дмитрий Саблин, Сергей Гаврилов, Дмитрий Белик, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Как сообщил глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, Верховный муфтий напомнил об опасности использования христианства в политических целях, как это произошло с исламом.

По словам парламентария, Ахмад Бадреддин Хассун отметил высокую эффективность и независимость гражданского общества от влияния «американских денег».

«Во многом этому способствуют те законодательные изменения, над которыми работают, в том числе в российском парламенте, закрепляющие христианские основы традиционного общества, солидарности, сострадания, взаимопомощи», - пояснил Сергей Гаврилов. Речь идет о принятых законах, регулирующих отношения в сфере добровольчества и оказание поддержки добровольчества со стороны государства, обеспечивающих защиту прав и интересов религиозных организаций в различных сферах общественной жизнедеятельности, позволяющих оказывать государственную поддержку  социально-ориентированным НКО.

Парламентарии поддержали тезис Верховного муфтия о том, что сотрудничество и объединение христиан с мусульманами – это фактор силы, а не слабости.

По мнению Сергея Гаврилова, «совместные усилия исламских государств и Российской Федерации демонстрируют эффективность экономического сотрудничества с учетом прав личности и национальных особенностей, выстраивания цивилизационного диалога между двумя религиями».

Говоря о произошедшем расколе в православном мире, Верховный муфтий высказал мнение о том, что цель данного события – «разорвать Россию».

«Православная вера и традиционные духовные ценности, несомненно, скрепляют российское общество. В сложившейся ситуации Россия готова защитить людей, преследуемых по религиозным мотивам путем предоставления убежища  и гражданства», - отметил Сергей Гаврилов.

На фото: депутаты ГД Дмитрий Саблин, Сергей Гаврилов и Верховный муфтий Сирии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме