Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антихристово лобби и всенародный молебен

Автокефалия на Украине / 17.01.2019


Стремительно развивается апокалиптический сценарий… Может быть, пора нам всем миром, всем народом собраться воедино? …

Что бы ни писали газеты, что бы ни показывало телевидение, а народ чувствует и видит, что дела в России, да и в мире обстоят очень-очень плохо. Слишком стремительно развивается апокалиптический сценарий. И дозы информационного наркотика, вкалываемые посредством одноразовых СМИ в тело общества, действуют всё слабее. Привыкание. Общество лишь медленно «загибается» от этих доз, чихает и кашляет. Те, кого спецправославные патриотические СМИ возводят в ранг героев, просто тихо плывут по волнам новой цифровой организации мира. Плывут, надеясь как можно дольше продержаться на воде. А после них – хоть потоп.

Чьё-то непонятное лобби действует в церковных и административных кругах. Это неизвестно чьё лобби определяет политику в России. Все – и Президент, и Патриарх, и Правительство, и Армия, и Флот. Все-все-все борются за Россию. Но чьё-то упрямое лобби с крутыми рогами лоббирует всяческие нестроения и беспорядки в нашей стране. И в результате – полный политический сумбур, который специальные комментаторы форумов (100 рублей за комментарий), именуют филигранной дипломатией или высшим пилотажем внутренней политики. Филигранная дипломатия может привести под влиянием некоего рогатого лобби к черте, за которой развал Церкви и страны. Да страна уже медленно переваливается за эту страшную черту. И даже падая в бездну, подавляющее большинство населения будет испытывать «приятные ощущения полета». Под воздействием телевизионных и печатных транквилизаторов, конечно.

Патриархия не может противостоять «фанарскому расколу». Потому что мы с раскольником Варфоломеем состоим в одной организации – Всемирный совет церквей. Потому что мы, как и Варфоломей, ездим на поклон к папе Римскому. Потому что мы, как и Варфоломей, очень-очень зависимы от светской власти.

И народ всё это видит. Как ни дури наш народ, а он всё равно видит. Народ русский – это сила великая. Как её ни губи, ни ломай, а он есть этот народ. Избитый, полумертвый, но живой. Народ наш – это не только те, кто сегодня в соцсетях сидит. Это все-все наши предки – далекие и близкие. Они, предки наши родные и любимые, в альбомах семейных и даже на святых иконах. Они в непобедимом Полку Бессмертном! Они в вечности – наши люди русские. Мы с ними – одно целое, единая душа. Нам бы это ощутить – народность свою. Русскость свою глубинную. Православную.

Мы, народ, - силища. Нам нужно единение. А единение возможно только во Христе. Единство во Христе. Нам ни в коем случае не нужно воевать друг с другом. Нас рогатое лобби ссорит. Антихристово лобби и те, кто под его влиянием. Нам нужно друг другу помогать. Любить друг друга и помогать. Мало ли кто там твердит нам, что Украина – не Россия. Украина – не Россия, а Святая Русь. И Белоруссия – Святая Русь. И Московия – Святая Русь. Мы все – от Океана к Океану – Русь Святая, в купели Днепра рожденная. Не порошенки с варфоломеями турецкими на Руси должны править. Их с Руси и из Церкви Православной гнать надо метлой поганой. И давно пришло то время. Давным-давно.

А мы никак в себя не прейдём. Мы всё надеемся, что одно правительство сменит другое, и будет всем счастье. Вот сейчас погнали волну в СМИ о смене правительства. А чего волну эту подымать? К чему это приведет? К хаосу планируемому. И с этим правительством плохо, и с другим лучше не будет. Пока на Святую Русь не прейдем. Во всей обстановке сегодняшней, когда в городах всё чаще газ в домах взрывается, надо понять, что не стоит надеяться на правительство. В Бога верим и на Него надеемся. Пресвятой Богородице молимся. Ко всем Святым взываем.

Но, может быть, нам всем миром, всем народом собраться воедино? Собраться и крепко помолиться. Господь слышит молитву одного человека, который к Нему обращается. А уж молитву всего народа Господь обязательно услышит. А народ наш большой. Огромный. Мы сами себя не знаем, свою силу духовную не чувствуем. А как встанем, как помолимся! Все, и старики, и младенцы, и священники, и миряне. Все до единого, у кого о Руси сердце болит. На такое дело разве не благословят нас наши духовники? Да они первые с нами молиться будут. Пусть эта молитва будет дома. А кто-то в храме соберется. В один день и час встанем на молитву!

Когда враг глумился над Русью, размахивал грязной тряпкой с «Матильдой» перед народом, во Владивостоке собрались православные 8 сентября 2017 года у Триумфальной Арки Цесаревича. Собрались по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). И об этом молебне вся страна тогда знала. И все, кто мог, по всему миру, в России и за рубежом, встали на молитву вместе с православным Владивостоком. И знаете, как это мы тогда на берегу Океана почувствовали! Не передать словом. Как будто весь народ едиными устами к Богу воздохнул. Может быть, благодаря той молитве народной, не разразилась тогда всепогубляющая гроза над Русью.

Сейчас побольше времени на подготовку к Всенародному молебну. Но не надо откладывать это дело. Хорошо бы в начале февраля. А то прямо в день интронизации нашего Святейшего Патриарха Кирилла. Помолимся о Патриархе, чтобы укрепил его Господь в вере Православной и помог в стоянии за Правду Христову. Чтобы вышли мы из Всемирного совета церквей и отказались бы от всяких лобызаний и сношений с коварным еретиком папой Римским. Помолимся о том, чтобы Господь преодолел раскол церковный. Чтобы Церковь наша Православная и Русь были едины. Чтобы прекратились всякие войны на земле Русской. Чтобы возродился наш народ православный и утвердился в вере Христовой. Чтобы воскресил Господь Святую Русь и сделал её спасительным местом и прибежищем для многих добрых людей на Земле.

Господь даст нам молитву. Должна быть Всенародная молитва, которую будем читать с покаянным чувством. Будем готовить наши сердца к великой молитве Всенародной о спасении Руси и Церкви нашей в эти Смутные дни, когда Отечество наше стоит на самом краю пропасти. Той пропасти, в которую уже давно летят Америка с Европой, заставляя падать вместе с ними всё человечество.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Углич : Ответ на 18., М.Яблоков:
2019-01-18 в 23:11

зло никогда ... не благословляет,


Глупейшая фраза, кривая конструкция. Совершенно неправильная. Более того, идиотическая. Никто так не говорит и не пишет. Хотя бы этого для тебя достаточно?
Сначала разберись с тем, что примитивные причинно-следственные связи здесь не работают. А для начала пойми, что такое "попущение"? В чем оно состоит? И тогда обнаружишь всю кривизну своей конструкции. И прекращай свои самодеятельные "откровения".
18. М.Яблоков : Ответ на 17., Углич:
2019-01-18 в 20:19

Причем тут произносить или не произносить? Здесь что семинар по филологии? Вы суть поймите. Все от Бога, но двояко: или по благословению, или по попущению. Вот зло никогда Бог не благословляет, так как оно противно самой Его природе. Однако промыслительно попускает для в дальнейшем еще большего торжества добра. И что тут не ясно?
17. Углич : Ответ на 16., М.Яблоков:
2019-01-18 в 18:22

Ипостаси, или сущности, или сущностные ипостаси. Или просто Добро и зло. Все произрастает отсюда. Либо в Добро, либо во зло.

А по поводу "зло не благословляется" - сама эта ваша конструкция является кривой. Ни один духовник, ни один духовный автор не скажет так.

2) Вообще-то, Церковь придерживается принципа "ненависти ко греху, но не ко грешнику".
А дальше все сказано. И про грех, и про зло.
О "неблагословении" речи тут идти не может. Степень не та.

"Господи, избави меня от единственного и величайшего зла - греха" - чья молитва?

Так что, в отношении "зла" очень странно произносить "не благословляется."
16. М.Яблоков : Ответ на 14., Углич:
2019-01-18 в 13:58

«существуют только две ипостаси:
Добро и зло, Бог и сатана.»

Ни добро, ни зло не являются ипостасями. Зло может быть промыслительно попущено Богом, но никогда не благословляется.
15. Углич : Ответ на 13., М.Яблоков:
2019-01-18 в 13:19

За молитвы святых, которых еще не успели сгноить в гулагах


И по молитвам тех, кого сгноили, тоже. По молитвам Новомучеников Российских.
14. Углич : Ответ на 13., М.Яблоков:
2019-01-18 в 12:56

А о таком понятии, как бич Божий, слышали?
И как это трактовать?
Как в данном случае трактовать "нет власти не от Бога"?
А почему состоялась революция? И что это было, на самом деле, и за что?

Да, зло - это сатана. В итоге всех рассмотрений: научных, духовных, исторических, богословских - мы приходим к единственно правильному выводу, который состоит в том, что существуют только две ипостаси:
Добро и зло, Бог и сатана.
Битва идет постоянная.

2) Не "за", а по молитвам всего сонма наших святых, которые молятся за нас у престола Божиего!
По молитвам святой блаженной Матронушки Московской, по молитвам старца Сампсона, к которому ездили даже советские академики, и по молитвам святого преподобного Серафима Вырицкого, который во время войны повторил подвиг святого преподобного Серафима Саровского, а также предсказал патриаршество Алексию (Симанскому).
И по молитвам святителя Ионна Шанхайского и Сан-Францисского.
И, конечно, по молитвам святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)!

И многих, многих других.
И святых, и "Несвятых святых"!
13. М.Яблоков : Ответ на 10., Углич:
2019-01-18 в 10:24

«Даже при "коммунистическом режиме", (тем более при "коммунистическом режиме")
Господь не оставлял Россию!»

За молитвы святых, которых еще не успели сгноить в гулагах. Или за что-то другое? Господь зло не благословляет.
12. М.Яблоков : Ответ на 6., Сант:
2019-01-18 в 09:35

Простите, но я принципиально не читаю длинные комментарии. Постарайтесь свою мысль выразить кратко, ясно и четко.
11. Углич : На: "антихристово лобби"
2019-01-18 в 07:35

ГД и депутаты достали своими рыданиями по ПАСЕ. По тв только их сопли.
Заниматься, конечно, больше нечем. Надо обязательно прилепиться, вместо того, чтобы послать и выйти. Чем больше говорят, тем больше чувствуется, что обидели бедненьких европеоидных из подвида гейропейцев вида гейсоветикусевропикус.
10. Углич : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-01-18 в 07:16

Есть, кому молиться. И становиться все больше. И слава Богу!
Преподобный Серафим говорил так:
"Стяжи дух мирен, спасись сам, - и тысячи вокруг тебя спасутся."
(Приношу извинения за вольное цитирование.)

И еще. Даже при "коммунистическом режиме", (тем более при "коммунистическом режиме")
Господь не оставлял Россию!

А вот быть пионервожатым, и брать на себя смелость говорить как за всю "пионерскую массовку" и есть "наследие коммунистического режима".
"Некому", или кому - вам это неведомо.
9. боеприпас : Re: Антихристово лобби и всенародный молебен
2019-01-18 в 03:02

Здравствуйте! Дорогой Игорь.
Спасибо вам за эту статью. За нераздельность Церкви и Святой Руси ( от Карпат и до Камчатки ).
---------
Очень сильный натиск зверя последние годы, и ( особенно ) в последний год и последние дни.
Такой (глубинный ) порыв к общей молитве давно витает . Как бы , чтобы в одно время от Калининграда до Петропавловска - Камчатского?
Кто сколько сможет.
-----------
Если кто не болен, не лежит на одре .. Организуйтесь. Как то надо организовать такую возможность общей молитвы.
8. Русский Сталинист : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-01-17 в 17:53

К сожалению, подавляющее большинство народа просто неверующие люди, хоть и крещеные - наследие коммунистического режима... Поэтому молиться некому, уважаемый Игорь Романов...



Вся надежда на вас, горсточку богоизбранных иеговистов, ой, простите, "истинно православных монархистов".
7. Lady : На все воля Божья
2019-01-17 в 17:47


Богородица услышит мысли каждого
6. Сант : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-01-17 в 17:45

К сожалению, подавляющее большинство народа просто неверующие люди, хоть и крещеные - наследие коммунистического режима... Поэтому молиться некому, уважаемый Игорь Романов...


*
Позвольте встрять? Но это будет попытка ответа и Вам, и ув. Автору...
*
Пример.

Пьянка. Жесткая. До мордой в салат... Люди близкие. Водка, как говорил Джексон, лучший детектор лжи; темы разговоров скачут, как попало — от баб до Бога... Жизнь...

"А ты от Бога отказался"? - Поднимает голову, глаза осоловелые, да еще как-то в разные стороны смотрят: - "Ты что? Никогда..."!
*
Вот приведи такого отрезвевшего верующего в храм — тут же убежит и не вернется; заставь даже не читать, просто слушать аккафист — тот же результат будет...

Кстати, по этой причине серьезных запретов на строительство храмов нам и не ставят...
*
А вот теперь вариант решения /будет лучший, черкните, если не затруднит/ — раз в день, в 12ч. по местному времени, священник, находящийся в Боге /просто обычными словами, без Духа — едва ли такое обращение принесет много пользы!/, обращается через любые доступные СМИ ко всем православным: - "Браться и сестры! Те, в ком сохранилась хоть капля веры Бога и надежды на Его безконечное милосердие, те, кто не закрывает глаза на свои грехи и считает себя грешником, давайте вспомим о присутствии с нами Господа именно в настоящий момент и все вместе, по возможности искренне, обратимся к Нему: - "ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС...".
*
И ВСЕ, для начала... Имя Иисусово исключит разносмыслие в богах... А там видно будет... Для многих и это — подвиг; живя в нашем мире, находясь в памяти Божией и в молитвенном единстве друг с другом искренне /ежедневно/ просить Господа о спасении и прощеннии себя и всех христиан!
*
Минута, две - не суть! Но если бы это не было бы запрещено священством, то такой подход уже давно был бы реализован! Нет здесь ничего хитрого...
Все очевидно: - "Без Меня...", "Где двое...", "Знает Отец Ваш желания Ваши...", НИНЕВИЯ, Разбойник...
Но!
Обновленчество, гордыня, прелесть, дурость... Да еще вне храма...

*
Даже не попытались...
"И остаются вне храмовой стены крещеные напрасно...".
А ведь может стать для кого-то первой ступенькой... Да и последней, если искренне — совсем не плохо...

Извините... Право на ошибку...
...
5. Инна Михайловна : Ответ на 4., Dalniy Vostok:
2019-01-17 в 17:40

Именно всенародный молебен! Молитву никто не может отнять у народа. Молиться не запретишь. И если народ желает соборно помолиться, кто ж может запрещать это? Это ж не на митингах плакатами размахивать. А всяких демотиваторов, конечно, будет много. И молиться, вдруг оказывается, некому. И не актуально. И не во время. Великорецкий Крестный ход и Царский Крестный ход в Екатеринбурге каждый год свидетельствуют, что есть, слава Богу, кому на Руси помолиться.



Хорошо если бы было кому покаяться, т.е стараться жить по-заповедям. Чтобы не только "Подай, Господи", но и "Тебе, Господи".
4. Dalniy Vostok : Всенародный молебен будет. Есть кому на Руси помолиться
2019-01-17 в 16:38

Именно всенародный молебен! Молитву никто не может отнять у народа. Молиться не запретишь. И если народ желает соборно помолиться, кто ж может запрещать это? Это ж не на митингах плакатами размахивать. А всяких демотиваторов, конечно, будет много. И молиться, вдруг оказывается, некому. И не актуально. И не во время. Великорецкий Крестный ход и Царский Крестный ход в Екатеринбурге каждый год свидетельствуют, что есть, слава Богу, кому на Руси помолиться.
3. Углич : На: "антихристово лобби ..."
2019-01-17 в 15:03

Центробанк душит экономику, у предприятий нет оборотных средств на производство, на создание новых рабочих мест. А все т.н. "инвестиции", если и поступают, и даже на дело(!), распиливаются и выводятся из страны. И это санкционировано! Ведь без указаний начальства у нас ничего не делается.
Это есть реальная политика, проводимая в стране. Только что получил подтверждение того, как это делается нашими дядями:
- Ну что, открываем счет? :))

2) При сданной супостатам финансовой системе другого и быть не может. Везде их люди, и супостаты прекрасно знают, что все деньги вернутся к ним. На счета в их банках, на покупку их яхт, замков, авто, на обучение золотой молодежи в их университетах.
Вот такой вот "рыночек", превративший страну в колонию, или полуколонию, в полигон по перекачке, или отмыванию денег, выкачке прибыли, и не только.

Ни о каком, конечно, развитии России речи не идет. Все наоборот. А народу выпускается парочек в виде стикеров в метро: "Вместе против коррупции!" - цинизм, лицемерие зашкаливают.
Так и хочется спросить:
"Петя, Вася, а вы знаете, где 'энтовая самая коррупция происходит? Имена, фамилии? А вас при этом не убьют?"

В прошлом году Д.А.М.: "Денег нет, но вы держитесь!"
Только что Силуанов:
"Оказывается, народ тяжело воспринял пенсионную реформу"...
Да ну что вы, господин Силуанов, говорите? Да как он, народ, смеет?
Как он смеет, когда ему с 18 марта прошлого года столько пилюль навешали, что лучше бы уже и заткнулся. Ведь мы на этом останавливаться, похоже, не собираемся. Так, господин Силуанов?

3) Уже говорил ранее о том, что сами сотрудники ЦБ не могут смотреть на то, как бешеные суммы уходят за границу на покупку недвижимости, земли в Италии и другой Европе, и всего остального.

4) "Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!"
Да примем и девиз России:
Единство и Вера - России Победа!

И проведем молебен!
Помолимся, братия.

Спаси Христос!
2. Сант : Re: Антихристово лобби и всенародный молебен
2019-01-17 в 13:40

Умный молебен большинству не по силе, а формальный никому не нужен; может, проще организовать регулярную /скажем, раз в 3 часа/ умную краткую общеправославную молитовку в ощущении присутствия Божиего, типа Иисусово-лодочной: - А не забыли ли мы о Боге сейчас? Вот Он, рядом: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС...
Меотодичка на страничку нужна... И организация...
А главное, ведущий нас посредстаом СМИ в молитвенное единство с Богом, друг с другом, с нашими родными и близкими, живыми и усопшими.., священник, сам сам должен находиться в Боге... Иначе как Он сможет передать нам, немощным, чувство Бога?!
*
Были какие-то прикидки; сыро, конечно, дури много, но...
В направлении молитвенного единства:
https://elitsy.ru/communities/117664/

Но решать не нам, — священству; на все воля Божия!

Статья... Актуальность тоже может перезреть...
1. М.Яблоков : Re: Антихристово лобби и всенародный молебен
2019-01-17 в 13:01

К сожалению, подавляющее большинство народа просто неверующие люди, хоть и крещеные - наследие коммунистического режима... Поэтому молиться некому, уважаемый Игорь Романов...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме