Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По пути нацистов

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 12.11.2018


Порошенко и Константинопольский патриархат повторяют политику 75-летней давности по созданию «единой поместной церкви» …

13 ноября Порошенко прибывает в Киево-Печерскую Лавру «ломать» иерархов УПЦ, заставлять их принять участие в «разбойничьем соборе» двух расколов - «Киевского патриархата» и «украинской автокефальной церкви». Патриарх Варфоломей и Порошенко не хотят, чтобы создаваемую ими новую конфессию возглавил мешающий своей одиозностью Филарет или его ставленник Епифаний Думенко. Денисенко «добровольно» «как бы» отказывается от борьбы за пост главы новой схизматической структуры в пользу своего ставленника Епифания Думенко, а не в пользу ставленников Фанара - Иова (Гечи) или Даниила (Зелинского) и при условии сохранения «контрольного пакета акции» в новой конфесии - поста «Главы Синода».

Эта попытка «поставить шах» Украинской Православной Церкви перед встречей епископата УПЦ с Порошенко 13 ноября не вполне удалась тем, кто ее планировал. Поэтому помимо угроз, Порошенко на встрече, вероятно, устами иерархов типа Александра (Драбинко) и Софрония (Дмитрука) будет предлагать УПЦ сделку: чтобы не допустить к власти «филаретовца» Думенко, надо самим участвовать в лжесборе. На это дьявольское искушение ответ, уверен, будет только один: кто бы ни стал главой новой конфессии - Денисенко, Думенко, Геча, Зелинский, считающий гомосексуализм не грехом, а «образом жизни», Люцифер собственной персоной - «православная церковь в Украине» не будет Церковью, и никакой Томос не поможет ей таковой стать. Эта конфессия будет безблагодатным сборищем, которое, как и обновленческий раскол, будет держаться исключительно благодаря поддержке безбожной власти, будь то Троцкий или Порошенко. «Блажен муж, ище не иде на совет нечестивых» (Пс. 1:1). 

Бывали в истории и хуже времена. Гитлер ведь тоже пытался оторвать Украинскую Церковь от Русской, поддерживал вместе с Константинопольским патриархатом и его ставленником Варшавским митрополитом Дионисием (Валединским) раскольническую УАПЦ, не имеющую апостольского преемства иерархии. Тогдашнего главу Украинского экзархата Киевского митрополита Алексия (Громадского) нацисты «дожали», и он на Луцком соборе 1943 года заключил унию с УАПЦ. Но рядом с Экзархом оказался стойкий ревнитель Православия и Малой Руси митрополит Вениамин (Новицкий). Он убедил митрополита Алексия разорвать унию, что тот и сделал, за что был убит нацистскими коллаборантами из группировки Мельника. 

Кстати, практически неизвестной для современного православного человека является тема массовых репрессий против духовенства и мирян канонической Украинской Церкви Московского Патриархата со стороны адептов украинского автокефалистского раскола. Во время Великой Отечественной войны сотни православных священников, в том числе митрополит Киевский Алексий (Громадский), были зверски замучены и убиты бандеровцами с непосредственного благословения лидеров т.н. «Украинской автокефальной церкви». Об этом свидетельствует подвиг священномученика архимандрита Александра (Вишнякова), пострадавшего за верность Церкви от нацистов. За распространение антифашистского воззвания митрополита Сергия о. Александр был выдан гестапо лично «патриархом» УАПЦ Мстиславом Скрыпником и расстрелян в Бабьем Яру. Митрополит Алексий, архимандрит Александр и весь сонм мучеников, от нацистов, их приспешников и раскольников-автокефалистов убиенных должен быть прославлен в лике святых, как и митрополит Вениамин (Новицкий). 

Судьба спасителя Русской Церкви, сорвавшего нацистско-униатский план автокефалии УПЦ, митрополита Вениамина (Новицкого) поучительна и особенно назидательна.

В 1948 году он на долгие годы был посажен в лагерь по лживому обвинению в коллаборционизме. Считать коллаборантом каждого священника Русской Церкви, который легально находился на оккупированной территории, несправедливо. Такие, как митрополит Вениамин и архимандрит Александр были борцами с нацизмом в тылу врагами, а нацисты, бандеровцы, мельниковцы, униаты и автокефалисты их уничтожали. Митрополита Вениамина оговорило «хрущево-бандеровское лобби», которое добилось от Сталина передачи Республики Подкарпатская Русь в состав УССР вопреки позиции ее народа и элиты во главе со святым архимандритом Алексием (Кабалюком), требовавших присоединений к РСФСР (См.). Именно «хрущево-бандеровский элитный клан» препятствовал трансформации СССР в «Российскую Империю 2.0» на волне Великой Победы и Всеправославного Совещания 1948 года, полной реабилитации Русской Церкви, отсутствие которой вместе с политикой США по выращиванию в лице Константинопольского Патриархата альтернативы Московскому стало препятствием к выполнению главной задачи Совещания – обретению Патриархатом всея Руси Вселенского статуса. 

Это препятствие было преодолимым в случае продолжения линии на поддержку Русской Церкви, - со второй, с третьей попытки добились бы своего, но «хрущево-бандеровский третий интернационал» обвинил в частичной неудаче совещания Русскую Церковь и убедил Сталина свернуть «православную русскую весну» и вернуться к антицерковным репрессиям. Осуждение и «посадка» митрополита Вениамина (Новицкого) - это месть «хрущево-бандеровской элиты» митрополиту Вениамину за срыв нацистско-униатского проекта «украинской автокефалии»! Строя «великую Украину», Хрущев, придя к власти, реабилитировал подлинных бандеровских нацистских коллабрантов и, как Порошенко сейчас, уничтожал собирательницу Руси - Русскую Православную Церковь, проводил, как и сейчас Порошенко, «шелестовскую» тотальную украинизацию. 

А митрополит Вениамин (Новицкий), отсидев, продолжил служение Русской Церкви на Иркутской кафедре, вырастив таких выдающихся учеников, как ныне здравствующий митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), отмечавший прозорливость митрополита Вениамина, помешавшего нацистам создать «украинскую автокефалию»!

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Lucia : Re: По пути нацистов
2018-11-14 в 08:25

Да,да они ужасны.
Но и наши церковные дипломаты удивляют непомерно.
А если бы наши светские власти вели себя так же умно? Уже давно началась бы война.
совсем недавно был скандал, когда идиоты американцы назло выслали дипломатов с семьями перед новым годом.
Путин же же сказал, что ихние, напротив. могут праздновать спокойно и пригласил их.

Это мудро.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме