Европейцам придется на коленях просить Россию о помощи

Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в нашу страну, НАСА признало беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата

«Русская Весна» опубликовала статью «Землю ожидает «эра бесконечных ливней и наводнений», — учёные». Публикация так себе, но при желании любые высказывания иностранных специалистов можно использовать на благо России.

Китайские учёные спрогнозировали рост числа наводнений, связанных с рядом антропогенных факторов, в том числе с вырубкой лесов и с переменами в характере использования земельных ресурсов. По их мнению, сильнее всего подобные наводнения затронут Северную и Западную Европу, север США и юг Канады, а также южные регионы Китая. В некоторых регионах, как отмечают ученые, частота ливней и наводнений будет повышаться на 40% на каждый дополнительный градус жары. Единственным большим исключением в их расчетах стала Россия — фактически на всей территории нашей страны уровень осадков всех типов снижался в последние полвека и продолжит понижаться в будущем. Из этого можно сделать вывод: хотите спасти свой бизнес от погодных катаклизмов – вкладывайте деньги в Россию.

По мнению китайских учёных, «одним из последствий глобального потепления считаются так называемые «экстремальные погодные явления» — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди или бесконечные засухи. Ярким примером можно считать наводнение в Крымске в 2012 году и летнюю жару в России в 2010 году».
 
Трагедия в Крымске вызвана недостатками при проектировании железной дороги через пойму реки, и халатностью администрации города, не производившей своевременную очистку русла реки в границах города, то же самое можно сказать и о наводнении в Туапсе. 

Летняя жара в России в 2010 году — явление разовое, связанное с извержением исландского вулкана. По этому поводу мной был написан текст «Спутник вместо рынды», который опубликовать не удалось, поэтому приведу цитату из него, объясняющую причины произошедших погодных катаклизмов в том году.

«От синоптиков народ так и не узнал причин аномальной погоды. Их ответы были похожи на ответ Вождя Краснокожих: «Ветер дует, потому что деревья качаются». Только вместо деревьев циклоны и антициклоны. Канал вести 24, вообще успокоил, пообещав в ближайшие пять тысяч лет не повторения такой жары.

Единственным человеком, объяснившим причины аномальной погоды, как ни странно, стал Патриарх Кирилл. Его выступление слышал по телевидению, поэтому не гарантирую 100% цитирования: «Бог не водит человека за руку. Он управляет им с помощью законов физики. Появилось облачко. Под ним понизилась температура, изменилось давление, подул ветер». Весной этого года было извержение вулкана в Исландии. Из-за выброшенного им пепла не летали самолёты. Часть этого пепла зависла над Европой, часть выпала в Арктике. Из школьной программы известно, что частицы пыли являются ядрами конденсации, которые способствуют выпадению осадков. Тем, кто забыл школьную программу, поясню на примере. Был в Москве Юрий Михайлович Лужков. Когда ему нужна хорошая погода, он отдаёт приказ и с самолетов распыляют реагенты, которые став ядрами конденсации, вызывают выпадение осадков за границей Москвы. Вулканический пепел реагент естественного происхождения. Вулканический пепел, а не бобры, спровоцировал наводнение в Европе. 

Жара в России также следствие извержения вулкана с трудно произносимым названием. Из школьной программы известно, что чистый снег отражает почти 100% солнечной энергии. Пепел, выпавший в Арктике, изменил отражательную способность снега, температура повысилась, давление понизилось. Потеплевший Арктический воздух не смог пробиться в европейскую часть России».  

Спасение капиталов от погодных катаклизмов на территории России — идея хорошая, но в статье можно найти тему, подтверждённую исследованиями учёных НАСА и ООН, об исключительных возможностях России по влиянию на климат.

«Инь и его коллеги заинтересовались тем, с чем связано учащение подобных экстремальных явлений и какие физические механизмы отвечают за появление «бесконечных» дождей, неожиданных потопов, постоянной жары и прочих погодных явлений, с которыми раньше люди сталкивались очень редко. Физиков интересовала работа так называемого цикла Лоренца — круговорота энергии в атмосфере и связанного с ним процесса превращения потенциальной энергии тепла в кинетическую энергию воздушных масс». 

В нашем случае тепловая энергия появляется во время лесных пожаров на больших площадях. Ссылаясь на американского метеоролога Лоренца, сформулировавшего понятие «эффект бабочки», я неоднократно писал о том, что лесные пожары в Сибири являются пассивным климатическим оружием Шойгу. Для подтверждения своего вывода использовал текст из статьи, опубликованной 1 июля 2008 года в газете «Комсомольская правда» «Я на полпути никогда не останавливаюсь». На вопрос: «А почему с лесными пожарами мы никак не справимся?», Шойгу ответил: «Есть один регион, где шустрые ребята «разделили проблему» на две части: те, кто поджигает - получают по 100 рублей в день, а кто тушит, - 400. Все заняты делом...». Министр МЧС заявил о том, что чуть ли не «поимённо» знал поджигателей, но никаких репрессивных мер против них не принял. 

Во время прогноза погоды специалист из гидрометцентра сказал: «Ураган Макс уничтожил американскую авиабазу, в Москву он принёс продолжение бабьего лета». После этого я нахожу в интернете серию публикаций о влиянии лесных пожаров на климат. «ООН: пожары в Северном полушарии окажут долгосрочное влияние на климат», «Пожары вместо абрикосов. Чем оборачивается изменение климата», «Специалисты NASA опасаются, что дым от лесных пожаров в Сибири изменит климат на Земле». 

Китайские учёные, специалисты NASA, специалисты ООН признали влияние лесных пожаров в Сибири на климат планеты, а это означает, что только Россия способна повлиять на стабилизацию климата, решив простую техническую задачу. Вопрос только в том, на каких условиях в России захотят заняться этой проблемой.

На мой взгляд, достаточно всего трёх условий: 

- Вывод войск НАТО на границу 1975 года

- Направление денег международного климатического фонда на финансирование работ по тушению и предотвращению лесных пожаров в России и Европе в «Международный союз от Лиссабона до Владивостока по предотвращению климатических катаклизмов, спровоцированных деятельностью человека», который будет создан в Тюмени. 
 
- Отмена антироссийских санкций.
 
Меня можно считать фантазёром, но мир лучше всего познаётся в ощущениях. Европейцы ощутили «тепло лесных пожаров» и «свежесть от наводнений». Необходимо только донести до их сознания, что они могут избежать повторения, если на коленях обратятся за помощью к России.

Разъяснительная работа с населением «золотого миллиарда» об исключительной роли России в стабилизации техногенной экстремализации климата заставит выйти на улицы миллионы людей с требованием отмены антироссийских санкций и сотрудничества с Россией. 

Вопрос в том, кто даст команду для такой разъяснительной работы, если советник президента по климату, вместо того чтобы нагнуть «золотой миллиард» угрозой продолжения наводнений в Европе и США из-за сибирских пожаров, готов выполнять антироссийские Киотское и Парижское соглашения?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 10., Lucia:

Кабы если Стамбул....

Американская авиабаза то же не плохо.

Тюменец / 01.11.2018

11. Ответ на 4., рудовский:

Климатический рычаг (если угодно - шантаж) - мысль любопытная, но в остальном статья слабая, неструктурированная.

Главное, что мысль любопытная. Мысль- это скелет, мясо нарастёт.Вы можете принять участие в шантаже.

Тюменец / 01.11.2018

10. Ответ на 7., Тюменец:

Через погоду Господь указывает нам на грехи наши, или показывает своё благорасположение. После вмешательства Константинопольской церкви в дела РПЦ Рим затопило. Этим фактом нужно пользоваться в целях пропаганды православия.Физические объяснения этому есть.

Кабы если Стамбул.....

Lucia / 01.11.2018

9. Ответ на 8., Тюменец:

Точно так же как и намекать им о необходимости ползти к нам за помощью на коленяхНазвание статьи изменено редактором.Оригинальное название "Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в нашу страну, НАСА признало беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата"Под таким заголовком она есть на других сайтах.

Да, бывает эпизодически такая проблема, когда название статьи не устраивает автора. Ладно, смиримся с этим. И тем не менее, статья мне понравилась, еще раз говорю, под ее любым названием.

8. Ответ на 1., Андрей Козлов:

Точно так же как и намекать им о необходимости ползти к нам за помощью на коленях

Название статьи изменено редактором.Оригинальное название "Китайские учёные намекают на необходимость перевода бизнеса в нашу страну, НАСА признало беспомощность США в борьбе с техногенным изменением климата" Под таким заголовком она есть на других сайтах.

Тюменец / 01.11.2018

7. Ответ на 3., охтенский обыватель:

Через погоду Господь указывает нам на грехи наши, или показывает своё благорасположение.

После вмешательства Константинопольской церкви в дела РПЦ Рим затопило. Этим фактом нужно пользоваться в целях пропаганды православия.Физические объяснения этому есть.

Тюменец / 01.11.2018

6. Ответ на 1., Андрей Козлов:

Думается, что России не нужно чьих-либо унижений.

Цель не в унижении кого либо. Проблема в том, что наши лидеры не понимают того, что не зря создатель позволил православным создать такое огромное государство, которое благодаря своему физико-географическому положению может стать спасительницей цивилизации, если разум победит золотого тельца.

Тюменец / 01.11.2018

5. Ответ на 3., охтенский обыватель:

.

А метеорологов, всех без изключения , мудрые люди давно предлагают уволить безо всякого выходного пособия, и это предложение совершенно справедливо и верно

Без людей моей специализации (фотограмметрия)нет ни одной серьёзной метеослужбы. Дело не в синоптиках а в устаревшей методике прогнозирования, которая не учитывает влияние изменившейся подстилающей поверхности и техногенных выбросов энергии. Машины стоящие в пробке могут повлиять на правильность прогноза.

Тюменец / 01.11.2018

4. Re: Европейцам придется на коленях просить Россию о помощи

Климатический рычаг (если угодно - шантаж) - мысль любопытная, но в остальном статья слабая, неструктурированная.

рудовский / 01.11.2018

3. Ответ на 2., Андрей Козлов:

От синоптиков народ так и не узнал причин аномальной погоды. Их ответы были похожи на ответ Вождя Краснокожих: «Ветер дует, потому что деревья качаются»

Будет ли нормализация погоды когда-нибудь? Это вряд ли, как говаривал Федор Сухов. Ну, если только народ неожиданно прозреет и потребует возстановления Православной Самодержавной Монархии, захоронения мумии В.И. Ульянова (т.н. "Ленина"), возвращения исторических названий русским городам и весям, и прочая, прочая, прочая... Священное Писание учит нас, что погода - дело Божие. Через погоду Господь указывает нам на грехи наши, или показывает своё благорасположение. Я не понимаю, чтобы на Пасху или на Троицу когда была бы плохая погода. А метеорологов, всех без изключения , мудрые люди давно предлагают уволить безо всякого выходного пособия, и это предложение совершенно справедливо и верно. Будем последовательны в своих убеждениях и делах, верны нашей Вере до конца. А зачем они нужны, эти синоптики да метеорологи, если они сами признаются в своей безпомощности, и, надо признать, с этим признанием нельзя не согласиться, когда погода от наших грехов зависит? Русь Святая, храни Веру Православную!

Александр Уфаев:
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
О мелькании в СМИ человека, безнаказанно гадящего на Родину
26.11.2020
Залоговые аукционы противоречат европейским ценностям?
Или почему ЕС волнует судьба устойчивой экономики Белоруссии
24.11.2020
Рукотворная пандемия
Пока не будет массовой вакцинации, вирус будет гулять по планете
20.11.2020
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Порка недоумков руками азербайджанских авторитетов
О должной реакции на ликование азербайджанцев в Самаре и Петербурге в связи с крушением русского вертолета Ми-24
14.11.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
«Сюрприз от Трампа Байдену?»
Конгресс США расширил санкционный пакет в отношении участников проекта «Северный поток – 2»
11.11.2020
Восемь лет на посту: главные успехи Сергея Шойгу
за годы службы в качестве главы Минобороны РФ
10.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11