Пенсионная реформа как епитимья

Владимир Путин печется не о своем рейтинге, но о пользе государства, и готов жертвовать рейтингом ради последнего

14 июня премьер-министр Д.А.Медведев объявил о намерении Правительства провести реформу, суть которой – серьезное повышение пенсионного возраста. Всё бы ничего, но вот только как раз в этот самый день в Москве торжественно открывался чемпионат мира по футболу. Что за странный выбор даты – ни днем раньше, ни днем позже? Чтобы гражданам России жизнь медом не казалась?
 
Чего таить? У многих тогда возникло ощущение, что такое заявление на фоне большого спортивного праздника – какой-то странный удар исподтишка. Дело было обстряпано как-то по-воровски, как-то не по-русски. Медведев как будто сделал все от него зависевшее, чтобы возбудить в наиболее неспокойной части населения страсти.
 
Тотчас, точно по команде, коммунисты и либералы, часть православных активистов, зарубежные и доморощенные средства антирусской пропаганды подняли великий шум. Принялись с выходящим из берегов пафосом обличать, клеймить и проклинать верховную власть. Как-де посмела посягнуть на священные права человека и гражданина? 
 
Заметим здесь, что 1 марта сего года Президент поставил перед Правительством весьма серьезные задачи, требующие колоссальных финансовых вложений. А между тем, количество пенсионеров с каждым годом стремительно увеличивается. Легко это нынешнее правительство судить, но, наверное, нелегко было бы влезть в его шкуру.
 
Как бы то ни было, после заявления Д.А.Медведева общество стало раскачиваться точно на качелях. Что особенно опасно в условиях внешней штормовой погоды. Левые качнут в одну сторону, правые – в другую. Этак можно настолько раскачать государство, что оно начнет трещать по швам, после чего заинтересованным лицам будет вовсе нетрудно его утопить. Кстати, так называемые правые, вдруг резко полевели, присоединившись к лозунгу «Все отнять (у олигархов) и  поделить!».
 
Административно-приказной тон дискуссий, взятый на вооружение представителями Правительства, по поводу проблемы, касающейся всех и каждого, лишь подлил масла в огонь. 
 
Президент, без сомнения, тщательно наблюдал за словесными баталиями и вынужден был выступить сам, взяв, таким образом, на себя полноту ответственности в деле проведения реформы.
 
После его публичного выступления 29 августа ряд общественных и политических деятелей высказал удивление и возмущение, которое, наверное, можно выразить следующим образом: мы так сильно шумели, так старались, а он такой-сякой не послушал-таки нас, поддержав в основных положениях позицию Правительства. Отсюда – обида и поток злословия в адрес Президента.
 
Этим поступком В.В.Путина, собственно, и отличается ответственное решение от безответственной демагогии. Ранее он говорил, что Россия вполне может прожить его президентский срок без всякой пенсионной реформы, однако проблемы будут только нарастать. В.В.Путин печется не о своем рейтинге, но о пользе государства, и готов жертвовать рейтингом ради последнего. Многие ли из нынешних российских политиков на это способны?!
 
Легче всего требовать сейчас от Российского государства выплат населению по примеру Саудовской Аравии либо Норвегии. Легче всего прожигать и проедать ресурсы, накопленные не нами. Однако глубоко убежден: от подобного Россия загнется скорее, чем от любой внешней войны, от любых природных катаклизмов и от любых санкций. Индустрия потребления и развлечений съест все эти скоропреходящие материальные блага, оставив расслабленное, стремительно вырождающееся население. 
 
Русскому человеку нужна не жалкая и пошлая пародия рая на земле, от которой несет мертвечиной. Ему нужна высокая вдохновляющая идея и большое дело. Оно обозначено Президентом во всех подробностях 1 марта сего года. Но об этом как-то очень быстро забыли. Там ведь предполагается напряженный труд, а так хочется развлекаться или горланить на митингах! И так хочется всевозможных привилегий, так хочется всяческих благ: земных и небесных...
 
У меня возникает вопрос: а заслужили? Кто бы что ни говорил, основная причина повышения пенсионного возраста – дефицит налогоплательщиков, который влечет за собой недостаток поступлений в Пенсионный фонд. Основная же причина дефицита налогоплательщиков и старения населения страны заключается в эгоизме значительной части двух-трех поколений, основным мотивом поведения которого был получать от жизни максимум удовольствий и комфорта.
 
С правления богоборца Хрущева, когда была отменена уголовная ответственность за совершение абортов, скольких десятков миллионов граждан мы не досчитались! Те, кто  упражнялись в детоубийстве, сейчас жалуются на повышение пенсионного возраста. И как у них не шевельнется мысль, что виноваты в этом повышении они же? Не было бы стольких абортов в 60-70-80-90-е годы прошлого века, не было бы проблемы с поступлениями в Пенсионный фонд. Вместо того, чтобы кричать, как их сильно обидели, лучше бы несли спокойно повышение пенсионного возраста как законную епитимью.
 
По официальным данным, в 1990 г. было совершено 4,1 млн. абортов, в 2000 г. – 2,1 млн. В 2015 г. – 848 тыс. Статистика, конечно, положительная, однако радоваться особо нечему. Потому что, во-первых, не все аборты фиксируются. Во-вторых, даже если оперировать только официальными цифрами, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия по количеству абортов на душу населения находится на третьем месте в мире, уступая лишь Китаю и США. В Западной Европе количество абортов на душу населения в два раза меньше, чем у нас.
 
Заметим очень важную вещь: женщина, родившая и воспитавшая троих детей (нынешних налогоплательщиков) будет иметь право выйти на пенсию на 3 года раньше срока (т.е. в 57 лет). И это более чем справедливо. Такая женщина-мать, вместо того, чтобы развлекаться в молодости, не спала ночей и трудилась, чтобы не иссяк ее род и чтобы не иссяк наш народ. За это ей - честь и материальная поддержка. А кто дал стране менее трех налогоплательщиков, пусть несколько больше поработает. Если женщина родила 5 и более детей, она имеет право выйти на пенсию даже не в 55, а в 50 лет. 
 
В.В.Путин в своем обращении к гражданам России говорил с фактами и цифрами в руках. А именно: 20 миллиардов рублей каждый день уходит на выплату пенсий. Какие-то другие варианты решения, о которых он упомянул, вроде введения прогрессивной шкалы налогообложения или продажи госсобственности, могут дать эффект на несколько дней или на месяц. А потом все те же проблемы будут вставать перед нами с все большей неумолимостью.
 
Однако оппоненты не хотят слушать: их объемлет, как им кажется, праведный гнев. А страсть с рассудком, как известно, не дружат. Некоторые выступают за вынесение пенсионной реформы на референдум. 
 
Так и представилась следующая бытовая ситуация. Отец семейства собирает детей и устраивает игру в демократию. Кто за то, чтобы купить Саше велосипед? Все за! Кто за то, чтобы купить Коле самокат? Все за! Кто за то, чтобы купить Сене ноутбук? Все за! Прекрасно. Но только если мы все это за раз купим, в ближайший месяц останемся без пищи. Кто за то, чтобы остаться на месяц без пищи? Все против. В семье так поразвлекаться еще можно, потому что нет профессиональных демагогов и проплаченных агентов. А вот в государстве стоит ли?
 
Страшно представить, сколько наглых глоток в случае организации референдума по поводу пенсионной реформы вдруг откроются и не будут закрываться 24 часа в сутки! Сколько будет оглашено взаимных проклятий! И это вместо того, чтобы спокойно работать.
 
Дорогие сограждане! Поменьше наглости, не уподобляйтесь Чубайсу, провозгласившему в свое время нечто прямо противоположное. Побольше смирения. Понесите в терпении в этой жизни сравнительно легкую епитимью, дабы иметь, что ответить на Страшном суде Христовом.
 
Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

189. Ответ на 184., Олег В:

Вы не можете называть вещи своими именами из за подглядывающих за вами из всех щелей модераторов, но имя "гения" хотите знать. Это что-то из области болезненно неудовлетворенного любопытства. Вас, видно, в школе не учили, что гении рождаются раз в столетия, когда они более всего востребованы на благо ВСЕГО общества. В нынешней российской обстановке каждый выбирает себе "гения" сам. Так что, Вы вольны в выборе своего гения, как собственно и в выборе, возглавляемой им, грядущей долгожданной победы.

Вы посетовали на то, что Путин не обладает гениальностью военного стратега, чем вызвали мой вопрос. Вместо того, чтобы ответить прямо, кого из современных военных советников Президента Вы отнесли бы к этой категории хотя бы в первом приближении, Вы стали изгаляться надо мной не по делу. Тем самым принудили меня, к моему прискорбию, согласиться с мнением Галины Стариковой (п. 168) и Lucia (п. 185). Граждане противоположного пола иногда на форуме используют этот примитивный приём, не понимая, что молчание в этих случаях пошло бы им на пользу, элементарно, как средство маскировки тех или иных собственных недостатков.

Из народа / 15.09.2018 11:31

188. Ответ на 185., Lucia:

Впрочем, хорошо, что у нас президент не женщина. Тогда комплексов у бедных недомужчин было бы еще больше.

Это уж точно! Если уж после сегодняшнего правления некоторых недомужчин, обстановка в России всё больше напоминает "дом-2", то в случае женщины президента, она окончательно в превратиться в этот "дом")))

Туляк / 15.09.2018 10:59

187. Re: Пенсионная реформа как епитимья

Просто Путин не является эгоистом и хорошо делает свое дело. Те мужчины, которые ничего делать не умеют, этим весьма раздражаются. Впрочем, хорошо, что у нас президент не женщина. Тогда комплексов у бедных недомужчин было бы еще больше.

Lucia / 15.09.2018 08:41

186. ответ 166, Из народа:

- Мы не можем называть вещи своими именами, поскольку в каждой щели сидят модераторы. Если Вы знаете, назовите имя гения, "который принёс бы России долгожданную победу над очевидно зарвавшимся врагом". Вы не можете называть вещи своими именами из за подглядывающих за вами из всех щелей модераторов, но имя "гения" хотите знать. Это что-то из области болезненно неудовлетворенного любопытства. Вас, видно, в школе не учили, что гении рождаются раз в столетия, когда они более всего востребованы на благо ВСЕГО общества. В нынешней российской обстановке каждый выбирает себе "гения" сам. Так что, Вы вольны в выборе своего гения, как собственно и в выборе, возглавляемой им, грядущей долгожданной победы.

Олег В / 15.09.2018 03:51

185. ответ 168, Галина Старикова:

- Вы знаете, мне всегда было проще общаться с мужчинами, они проще, не в худшем, а в лучшем смысле этого слова. Но встречаются мужчины с женским складом ума. По-моему, Вы из них, об этом очень красноречиво говорит Ваш комментарий. Да, нет, уважаемая Галина. Вам надо слегка подыграть, быть на Вашей женской "волне", чтобы ни с того, ни с сего получить ответ, совершенно не относящейся к сути Вашего комментария о Путине. Уход от темы - " мне всегда было проще общаться с мужчинами" и есть суть истинно женской логики. Только Вы зря засмущались, Путина многие женщины ныне боготворят -, эдакий джентельмен, страну принял и по либерал-демократически поднял на руки, как благородный мужчина упавшую женщину. К сожалению, далее этого, у женщин с подобной логикой, оценка гос.деятельности Путина не идёт. Ваша переписка с Туляком тому красноречивое подтверждение. Уж простие, за резкость..

Олег В / 15.09.2018 03:27

184. Ответ на 180., Полтораки:

Так все и везде и есть Воля Божия, Вы сомневаетесь что ли? Провалы это, или вынужденная мера покажет только будущее. А сейчас, в данной конкретной ситуации православный священник обращается к православным людям, как относится к этой беде.Если Вы человек не православный, воля Ваша - не прислушивайтесь.Слушайте, Православная Вы наша, не Вам судить, кто Православный, а кто не очень. В РПЦ нет консенсуса по обсуждаемому вопросу, о. Сергий изложил свое ЧАСТНОЕ мнение. У о.Владислава Чаплина оно прямо противоположное. Посмеете выбирать, кто из батюшек "православнее"?[/QUOTE Нет, не посмею. Успокойтесь.

183. Ответ на 179., Коротков А. В.:

Если Вы человек не православный, воля Ваша - не прислушивайтесь.Мы не католики, и о. Сергий - не папа римский. Поэтому мы вольны прислушиваться хоть к этому частному мнению, хоть к иному другому (например, мнению о. Димитрия Смирнова).

Безусловно.

182. Ответ на 177., Галина Старикова:

Так все и везде и есть Воля Божия, Вы сомневаетесь что ли? Провалы это, или вынужденная мера покажет только будущее. А сейчас, в данной конкретной ситуации православный священник обращается к православным людям, как относится к этой беде.Если Вы человек не православный, воля Ваша - не прислушивайтесь.

Слушайте, Православная Вы наша, не Вам судить, кто Православный, а кто не очень. В РПЦ нет консенсуса по обсуждаемому вопросу, о. Сергий изложил свое ЧАСТНОЕ мнение. У о.Владислава Чаплина оно прямо противоположное. Посмеете выбирать, кто из батюшек "православнее"?

Полтораки / 14.09.2018 03:41

181. Ответ на 177., Галина Старикова:

Если Вы человек не православный, воля Ваша - не прислушивайтесь.

Мы не католики, и о. Сергий - не папа римский. Поэтому мы вольны прислушиваться хоть к этому частному мнению, хоть к иному другому (например, мнению о. Димитрия Смирнова).

Коротков А. В. / 14.09.2018 03:37

180. Ответ на 175., Даневский Саша:

Нет. Тогда это уже не инициатива.

А что тогда считается инициативой?

Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Пенсионная реформа: за и против
«Справедливая Россия» готова объединиться с
партиями «За правду» и «Патриоты России»
22.01.2021
Инфляция, новые технологии учёта, бюрократия и «ковид» - все смешалось!
К чему приведёт новый метод расчёта инфляции
30.11.2020
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Америка 2.0. После выборов
Новый комментарий от грешник Вова
25.01.2021 11:15
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от monarhist
25.01.2021 10:55
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 10:40
Насколько реальна левоконсервативная коалиция?
Новый комментарий от Туляк
25.01.2021 09:53
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Наталия 2016
25.01.2021 08:58
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:42
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:30