Пенсионная реформа: регионы против, но «одобряют»

Странное обсуждение пенсионной реформы в регионах страны и не менее странный учет мнения общественности федеральными органами власти

Новости Москвы  Пенсионная реформа 
0
8259
Время на чтение 8 минут
Глава Совета Федерации В.И. Матвиенко в телевизионной программе Дмитрия Киселева «Вести недели» от 24.06.18., зная отрицательное отношение к пенсионной реформе со стороны граждан и мотивируя скорейшее принятие правительственного закона о пенсионной реформе, заявила: «Граждане вправе высказывать свою точку зрения… Государственная Дума направила проект этого закона во все субъекты Федерации. Поскольку в соответствии с нашим законодательством и Конституцией это - предмет двойного ведения, каждый регион должен, и исполнительная власть и законодательная власть, высказать свое отношение к этому проекту закона. Тридцать дней отводится на это… Это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к этому проекту закона и свои замечания и предложения, которые они должны сформулировать. Безусловно, все они будут внимательнейшим образом рассмотрены. И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта… Что касается того, что, может быть надо отложить: нет, отложить нельзя… Потому что мы открыто объясняем и говорим, почему это перезрело, почему это необходимо, почему это нельзя откладывать…. Обсуждать, корректировать, но принимать надо, не откладывая, осенью этого года».

Подавляющее большинство граждан России не приемлют «пенсионную реформу». На это указывают и социологические опросы, по данным которых около 90 процентов граждан – против реформы, предложенной правительством. Однако, как я уже говорил, под давлением федерального правительства, в условиях дефицита времени (всего 30 дней!) региональные органы власти не смогут объективно отразить мнение подавляющего большинства граждан. Они даже не успеют провести на местах консультации с общественностью. Разве только формально и конъюнктурно. Да и можно себе предположить, как именно сейчас при «поставленной задаче» принять во чтобы то ни стало законопроект осенью этого года будут учитываться даже те усеченные протесты и замечания, которые поступят… Так оно и происходит.

Системные данные об обсуждении «пенсионной реформы» в регионах страны на данный момент времени отсутствуют. Но можно об этом судить по некоторым отдельным моментам.

В воскресенье, 1-го июля, в Калуге в сквере имени Жукова прошел пикет «Калуга против повышения пенсионного возраста». Переменчивая дождливая погода не испугала участников пикета. Калужский профсоюз записал видеообращение против пенсионной реформы. Однако обсуждение в Общественной палате области по вопросам изменений, предложенных Правительством РФ в части изменения порядка начисления и выплаты пенсий, прошло более чем формально. А Совет Законодательного Собрания Калужской области принял решение поддержать законопроект. Интересное название материала по этому поводу предлагает официальная страница представительного органа Калужской области: «Совет Законодательного Собрания поддержал сегодняшних пенсионеров и проект федерального закона о пенсионной реформе». Это как совмещается?

Тульская область. «Общественная палата замалчивает мнение туляков о пенсионной реформе» - констатация факта одного из материалов. Аплодисментами поддержали общественники предложение представительницы совета муниципального образования Новомосковска – понижать пенсионный возраст для женщин на год за каждого ребенка. Представитель общественной общероссийской организации «Родительское Всероссийское сопротивление» Юлия Гончарова… подчеркнула, что пенсионная реформа в том виде, в котором она предложена правительством, наносит непоправимый ущерб репутации президента и фактически направлена против него, а также несет большую опасность дестабилизации ситуации как в регионе, так и в стране в целом… Присутствующие на собрании пенсионеры оказались озабочены не повышением ежемесячного дохода на 1000 рублей, а более глобальными проблемами… Однако в отчете о мероприятии 29 июня на сайте Общественной палаты РФ председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов ничего не сообщил о тех мнениях, которые высказали туляки.

Такая ситуация типична для большинства регионов. Общественность поставлена в цейтнот, но всё же ясно и категорично высказывается против «пенсионной реформы», но официальные органы управления субъектов Федерации пытаются создать видимость поддержки реформы. Общественность и представители всех партий, кроме «ЕР», против реформы, но за счет большинства членов «Единой России» в представительных органах субъектов РФ, которые вынуждены блюсти партийную дисциплину, реформа «одобряется» законодательными собраниями и региональными общественными палатами. Короче, регионы фактически против реформы, но под давлением федерального центра вынуждены её одобрять.

Новгородская областная дума на внеочередном заседании 4 июля, большинством голосов поддержала федеральный законопроект о пенсионной реформе. В голосовании не принимали участия депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России», покинувшие заседание в знак протеста.

В Краснодарском крае региональное отделение партии «Справедливая Россия» успешно проводит сбор подписей кубанцев в поддержку партийного законопроекта о пенсионной реформе, альтернативного предложенному правительством повышению возраста выхода на пенсию. Альтернативный вариант пенсионной реформы предусматривает мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Несмотря на это 5 июля в Законодательном Собрании Краснодарского края обсудили концепцию законопроекта об изменениях в пенсионной системе, внесенного Правительством РФ в Госдуму, и… в целом одобрили…

Волгоградская область. «Волгоградцы высказались против пенсионной реформы», «Депутаты сельских поселений не поддержали инициативу правительства России», - можно увидеть в заголовках. Однако, депутаты волгоградской Областной Думы от «Единой России» всё же пытались одобрить законопроект. В принципе, пользуясь большинством в представительном органе области, им это отчасти удалось. «Депутаты обсудили 3 июля законопроект "О поддержке проекта федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", внесенный в думу 23 депутатами от "Единой России", семеро из которых являются пенсионерами… "Сейчас мы принимаем это постановление концептуально", - сказал депутат-единоросс Сергей Булгаков… Второе чтение, по его словам, будет только в октябре–ноябре», - говорится в сообщениях. Из информации видно, что областные депутаты, представители других партий и беспартийные, ссылаясь на мнение рядовых людей, высказались однозначно против.

Вот такой учет мнения людей.

В Иркутской области по-иному. Там в течение июня прошло четыре пикета против пенсионной реформы… Первыми отреагировали профсоюзы, которые не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Профессиональные объединения России считают такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики. В области протестные акции прошли в крупнейших промышленных центрах: Иркутске, Братске, Усть-Илимске. Активисты собирали подписи граждан, недовольных планируемыми нововведениями. К акциям присоединились бюджетники, работники предприятий и даже студенты с громкими лозунгами «А почему не до 90?», «Хотим жить на пенсии, а не умереть до» и т.д. По причине того, что губернатор Иркутской области не член «ЕР», ситуация с «одобрением» реформы совершенно иная. Губернатор-коммунист Сергей Левченко, отказался поддержать новую пенсионную реформу. Глава региона заявил, что подготовил отрицательный отзыв на законопроект и на следующей неделе направит его в Госдуму.

Но недовольны реформой и многие члены «Единой России». Ничего удивительного – большинство из них простые граждане России. Например, шесть членов Пресненской районной организации «Единой России» (г. Москва) подписали заявление о несогласии с планируемым повышением пенсионного возраста, направив его в правительство, руководство партии, администрацию президента. «Подобная мера имеет яркий антисоциальный характер. Она приведет к огромному росту безработицы, ухудшению уровня жизни, а многих, в первую очередь пожилых, поставит на грань выживания», - говорится в документе.

Двусмысленно, нелогично и опасно для самой партии звучат официальные заявления руководителей «ЕР». С одной стороны декларативно призывается к необходимости широкого обсуждения реформы, но с другой - «недопустимо, когда в наших рядах («Единой России») есть противоречивость мнений». Руководство партии «Единая Россия» призвала свои региональные отделения воздержаться от публичной критики пенсионной реформы. Высказывания вне партийных рамок, тем более с критикой реформы, не приветствуются. Среди рядовых единороссов действительно наблюдаются признаки несогласия с генеральной линией партии.

Недавно стало известно, что пост главы ярославского регионального отделения «Единой России» покинул Михаил Боровицкий. По информации региональных СМИ, поводом для отставки стало то, что Ярославская областная дума, спикером которой он является, направила в Госдуму обращение о необходимости дополнительной проработки пенсионной реформы.

Ранее о пенсионной реформе критически отозвался врио главы Магаданской области Сергей Носов. Немного странная история случилась с единороссами в Чувашии, на заседании двух профильных комитетов Госсовета Чувашии, созванном в авральном порядке для обсуждения пенсионной реформы, часть фракции «ЕР» просто отсутствовала. В Татарстане Госсовет пока просто отказывается созвать специальное заседание по вопросу пенсионной реформы. Горсовет Абакана принял обращение к Верховному Совету Хакасии с требованием дать отрицательный отзыв на федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Нет сомнений, что правительство РФ и руководство партии «Единая Россия» продолжат дело проталкивания «реформы». Не ведают, что творят… против самих себя.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

38. Ответ на 37., А.В. Сошенко:

Некоторые Ваши размышления граничат... скажу мягко - с излишней прагматичностью. Если не сказать - с мизантропией. Это когда речь идет о "костях и псах"

да, я специально использовал гиперболу, чтобы указать на старый добрый и нестареющий в веках метод "кнута и пряника". В реальности это может быть озвучено мягче. Но я сейчас говорю от себя, а не от имени "партии и правительства", меня не беспокоят рейтинги и мнения "международного сообщества", поэтому могу говорить о некоторых открыто: необходимо показать ВСЕМ без исключения, что заслуженный отдых нужно ЗАСЛУЖИТЬ. Чтобы каждый понимал, что просидеть 40 лет в лагерях, или трутнем на шее у матери, или в счастливом бездетном гражданском браке, или мамкой в барделе - это еще не повод требовать... и даже надеяться на "усиление социальных гарантий" на свой счет - это даже не повод вообще рассчитывать на государственную пенсию. И более того, моя бы воля - таким "гражданам" оставил бы лишь гражданские права, но лишил политических: избирать и быть избиранным - ибо ОХЛОС. И наоборот: отслужил срочную в армии (в своей стране) +10 голосов, отслужил до пенсии офицером +50 голосов, работал на оборонку, служил государству пропорционально чину и заслугам, живешь в законном браке +10, родил ребенка В СЕМЬЕ +20 голос (родил двух + 40 голоса, родил трех +80 голосов и т.д.), воевал за страну + 50, награды государственные + от10 до 100(в зависимости от награды), кровь пролил за страну + 100 И это не считая прогрессивной шкалы "повышения социальных гарантий" - ибо ДЕМОС! Кстати - это одна из особенностей именно демократии: источник права не "лаос"(вообще весь народ), а только "демос" (без охлоса и метеков). Плохо? А по мне - хорошо, а главное - справедливо. Не находите? Кроме того, уверен, такой подход многих отрезвит, а других воодушевит. И тех и других заставит думать о своем будущем и будущем своей страны. Плохо? А по мне - справедливо, хорошо. И меня не заботит при этом ни какая толерантность - ибо считаю эту болезнь неприличной. С уважением.
Алекс / 14.07.2018, 18:29

37. Ответ на 36., Алекс:

А знаете, уважаемый Андрей Витальевич, оставим думать за Господа Бога, в суе было или нет - спрошу о том, в чем оценки ситуации и у меня и у Вас совпадают - о демографии. Быть может правы были наши предки, назначая пенсии не за возрасту, а за заслуги? (то о чем писала Люция в п.32). Возможно так и должно быть? Ну раз государство социальное, то можно бросить кость и псам: тем, что без заслуг (бездельникам, сидельцам и тем, что пониженной социальной ответственностью) - только, когда по инвалидности работать не смогут, и столько, что бы только с голоду не сдохли. А тем, ко заслужил - у тех качество ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха, вполне естественно - должно соизмерятся с качеством заслуг. Иначе, получается, что Вы, хоть и косвенно, но встали грудью за усугубление демографического кризиса в следующих поколениях. Ведь если ты не должен ничего - главное "хоть тушкой, хоть чучелом" перекантоваться до 63/65 - а дальше должны уже тебе: обеспечить достойную старость - то какой смысл всю жизнь, детей ради во всем себе отказывая на 3-4 работах надрываться? "Доставь себе удовольствие... ребенок должен быть желанным...зачем плодить нищету...бери от жизни все... нужно самореализоваться..." и т.п. - а пуркуа бы не па? Не жизнь, а сплошной поход по парку развлечений, а в конце - достойная старость - гарантированный "хеппи энд". Вам не кажется, что этот гедонизм не вполне соотносится с нашей традицией, с устремлениями предков?

Уважаемый Алекс! Я опять в некоторых моментах Вас не понимаю и боюсь просто углубляться и уточнять. Некоторые Ваши размышления граничат... скажу мягко - с излишней прагматичностью. Если не сказать - с мизантропией. Это когда речь идет о "костях и псах", например. Или - "чтобы с голоду не сдохли". "Псов" (бездельников) государство просто должно воспитывать и превращать в нормальных людей. Что в СССР (в отличие от "РФ") и делалось. А потому и речь о "псах" в контексте пенсионной системы не должно идти. Это больше вопросы культуры, сферы образования и воспитания. То есть тех сфер, которые предыдущими реформами в "РФ" почти разрушены. И что? Теперь давайте расслабимся и будем спокойно наблюдать за очередной реформой? Теперь - пенсионной. Да еще находить аргументы "за" неё, как Вы это делаете? Наши предки были правы в главном - в стремлении к справедливости. Вот где основа демографии. Как бы обустроилась жизнь в России, и с точки зрения пенсионной системы, если бы не произошло катастрофы 17-го - не дано знать. Но одно определенно - социальные гарантии неуклонно продолжали бы расти. И в статичности на 14 или 17 год прошлого столетия их рассматривать неправильно. Возможно и вероятно была бы еще более социально-направленная пенсионная система, чем в СССР. Как известно, СССР - Россия в инобытном состоянии, а революционные потрясения и гражданская война отбросили развитие России на десятилетия назад (если не на века). А пенсионная система СССР "заслуги" в получении пенсий очень даже учитывала. Была градация по сложности труда и стажу, в зависимости от которых зависел размер пенсий. С пенсионной уравниловкой в размере пенсий сейчас в "РФ" - да, проблема есть. Но это отдельный вопрос вне рамок возраста выхода на пенсию. И "уравниловка" попёрла уже после 91-го года благодаря тем же "реформам". Вот и сами делайте вывод: кто и как "способствует" благополучию и справедливости в нашем обществе... теперь еще дополнительной "пенсионной реформой". И "гедонизм" лучше искать (даже искать не надо - там всё прёт наружу) у реформаторов и их адептов. И "поход по парку развлечений", прививаемый "электорату", особенно молодежи - тоже там нужно искать. ... И кто из нас двоих "хоть и косвенно, но встал грудью за усугубление демографического кризиса в следующих поколениях"?
А.В. Сошенко / 13.07.2018, 20:29

36. Ответ на 35., А.В. Сошенко:

А знаете, уважаемый Андрей Витальевич, оставим думать за Господа Бога, в суе было или нет - спрошу о том, в чем оценки ситуации и у меня и у Вас совпадают - о демографии. Быть может правы были наши предки, назначая пенсии не за возрасту, а за заслуги? (то о чем писала Люция в п.32). Возможно так и должно быть? Ну раз государство социальное, то можно бросить кость и псам: тем, что без заслуг (бездельникам, сидельцам и тем, что пониженной социальной ответственностью) - только, когда по инвалидности работать не смогут, и столько, что бы только с голоду не сдохли. А тем, ко заслужил - у тех качество ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха, вполне естественно - должно соизмерятся с качеством заслуг. Иначе, получается, что Вы, хоть и косвенно, но встали грудью за усугубление демографического кризиса в следующих поколениях. Ведь если ты не должен ничего - главное "хоть тушкой, хоть чучелом" перекантоваться до 63/65 - а дальше должны уже тебе: обеспечить достойную старость - то какой смысл всю жизнь, детей ради во всем себе отказывая на 3-4 работах надрываться? "Доставь себе удовольствие... ребенок должен быть желанным...зачем плодить нищету...бери от жизни все... нужно самореализоваться..." и т.п. - а пуркуа бы не па? Не жизнь, а сплошной поход по парку развлечений, а в конце - достойная старость - гарантированный "хеппи энд". Вам не кажется, что этот гедонизм не вполне соотносится с нашей традицией, с устремлениями предков?
Алекс / 13.07.2018, 17:25

35. Ответ на 34., Алекс:

Вновь прошу честного цитирования. Не «податели», но «Податель»! На православном сайте нужно объяснять о Ком речь и почему именно Он и есть Податель всех благ?

Да, виноват. К заглавной букве отнеся невнимательно. Просто предположить не мог в контексте общего смысла Ваших рассуждений, что речь может идти о Нем. Тогда, думаю, всуе Вы помянули.
А.В. Сошенко / 13.07.2018, 13:10

34. Ответ на 33., А.В. Сошенко:

1. Излишне упрощенно. В первую очередь, каждый сам себе "кузнечик".

Вообще не считаю нужным усложнять простые вещи (... и прошу честного цитирования). Но в определенных условиях. Дальше - роль государства. Мы же не в первообщинном обществе. Хотя? Не смотря на то, что есть прямые причинно-следственные связи, все же стоит разделять воздаяние по грехам и обязанности государства именующего(?) себя социальным. 2. Здесь я не понял, о чем речь. Какие "податели"?

Вновь прошу честного цитирования. Не «податели», но «Податель»! На православном сайте нужно объяснять о Ком речь и почему именно Он и есть Податель всех благ? Здоровье не подают, а создают условия для его сохранения или, наоборот, "создают условия" для "успешного" его уничтожения. И пенсия - не подачка.

– если говорить о государстве – да, конечно. Но при нескольких обязательных условиях: государство должно декларировать себя как социальное, руководство не должно быть компрадорским и последнее: государство должно соблюдать приоритеты и соизмерять свои силы (а популистов и демагогов – к ногтю). Ну не должны повышаться пенсии в ущерб обороне. Мамоне не служил, а с разрушителей государства - спрашиваю.

К Вам лично претензий не выдвигал А ваши дети живут в счет трудов поколений дедов и прадедов

Точно так Может Вы имеете в виду, что ваши дети будут создавать капитал, который будет уходить не им, а в карманы пенсионеров, уходящих на пенсию в 55 - 60 лет. Мол, пусть работают до 63 - 65? Нет.

Да, я конкретно о своем поколении – рожденных в 60-х и позднее. Что разве эти поколения страну создавали, кровь за неё проливали, может в нечеловеческих условиях после войны поднимали? Именно эти поколения родили тезисы «рано семьей обзаводиться, надо пока пожить для себя», «главное здоровье, остальное купим». И теперь, они, не родив тех детей, которых должны были родить, уверены, что должны жить за счет пенсионных отчислений чужих детей, которые к тому же должны при этом в прямом смысле работать на них (в т.ч. печь им хлеб и водить троллейбусы). - ваши дети будут иметь меньше шансов устроиться на работу, потому что там будут держать пенсионеров до 65

. Нет не поэтому. Потому, что на место их детей пришли инородцы, которые живут именно по племенным законам. А второе - сколько бы даже (если) на этом сэкономят, то всё равно пустят в оффшоры. Неужели Вы того не понимаете?

Это вы не понимаете. Деньги сейчас нужны на оборонку. А те кто в оффшорах – уже давно пыль по европейским судам глотают. Почему Вы старательно обходите главное: можно говорить о сохранении возраста выхода на пенсию и о повышении пенсии – когда всё стабильно и хорошо? Безумство требовать этого в условиях демографической катастрофы, когда в стране просто не кому работать, когда локальная война не переходит в глобальную исключительно и только благодаря титаническим усилиям руководства страны и фантастическим успехам оборонки – последние немыслимы без колоссальных расходов.
Алекс / 13.07.2018, 11:06

33. Ответ на 31., Алекс:

1. каждый сам "кузнечик" своего счастья. 2. Давайте вместе порассуждаем, кто кому и на каком основании должен. Кто Податель этого самого "здоровья" и кто зовется маммоной? Детей по поликлиникам разнесли, выбрали деньги и "пожить для себя", а теперь хотим соц.гарантии как в СССР? Кому служили и чьими законами жили - с того и спрашивайте. 3. Приоритеты "забот" любого государства расположены примерно так: в первую очередь: вопросы обороны (армия, флот, ВПК), безопасности (от внешней военной, экономической, культурной, миграционной экспансии, от внутренних потрясений,технологической и продовольственной независимости). Во вторую - поддержание правопорядка, обеспечение внутреннего производства и потребления страны. Сюда же: наука образование, медицина. И только после того, как прикрыты главные участки фронта - наступает очередь социальных гарантий. 4. Пенсионеры, о которых речь, в каком государстве себе социальные гарантии, в числе которых пенсия, заработали? - в СССР. Почему РФ должно в полной мере нести груз социальных гарантий СССР? СССР, как субъекта, больше нет, территории и имущество его разворовано (при нашем всеобщем бездействии).Следовательно, если РФ платит, исходя из своих насущных возможностей -оно вполне имеет право рассчитывать на большое-прибольшое человеческое спасибо. 5. Но вместо благодарности власти мы всегда считаем себя вправе требовать. А простите, на каком основании? И аз многогрешный - не исключение. 6. Объясните мне, почему мои дети оказались должны тем, кто своих детей убил, а свою страну, простите, просрал? 7. Впрочем, спорить с тем, что отказ от соц. гарантий это плохо - не стану. Но и выводы, что это предательство и происки трансгуманистов - считаю неуместными, хотя бы потому, что всем очевидны колоссальные расходы на армию. 8. Есть масса идиотов, которым ни как не понять, что время сдачи позиций ушло, сейчас время упереться. Идет война. И не какая-нибудь абстрактная, а самая что ни наесть - горячая. Не время сейчас расчёсывать общественное недовольство и требовать от власти сохранения, а тем более повышения уровня потреблядства.

1. Излишне упрощенно. В первую очередь, каждый сам себе "кузнечик". Но в определенных условиях. Дальше - роль государства. Мы же не в первообщинном обществе. Хотя? 2. Здесь я не понял, о чем речь. Какие "податели"? Здоровье не подают, а создают условия для его сохранения или, наоборот, "создают условия" для "успешного" его уничтожения. И пенсия - не подачка. Мамоне не служил, а с разрушителей государства - спрашиваю. 3. С "приоритетами" государства где-то в общих чертах согласен. Только на первом месте (в данных условиях) стоит демография. Затем - культура. Далее - примерно где-то так, как пишите. Это вопросы безопасности и стабильности. Социальные гарантии вплетены во все вышеуказанные приоритеты, неразрывны с ними. 4. Во-первых,- Россия - правопреемник СССР. Но дело даже не в этом. Кто-то "бездействовал", а кто-то - действовал, боролся с ворами, которые "разворовывали", но в условиях неравных сил не смог переломить ситуацию. Но основная масса просто честно продолжала работать. Нет, если "РФ" считает себя уважаемым государством, да еще обозвавшим себя в Конституции, которую провели фальсификацией "всенародного" принятия, "социальным государством" то, как минимум, не должна покушаться на те крохи этих гарантий, которые остались от разграбления всего остального. 5. Какая благодарность "РФ" в том виде, в котором мы её, "РФ" наблюдаем? За что? За то, что процесс разграбления и уничтожения внутренних государственных интересов продолжается? За это? Вообще-то хотелось бы видеть не "РФ", а - Россию. Великую и ответственную. 6. Вы, к сожалению, ничего не поняли насчет тех, которые страну про... чего-то там. Многие из них и сегодня продолжают этот же процесс. Но в интересах мировой мамоны и своих личных. И именно ваших, а не своих детей они продолжают ущемлять. А ваши дети живут в счет трудов поколений дедов и прадедов, которые себя не щадя создавали потенциал, который еще не полностью разворован оголтелой бандой либералов, которые сегодня проводят линию МВФ на дальнейшее уничтожение теперь, в том числе, и ваших детей. Может Вы имеете в виду, что ваши дети будут создавать капитал, который будет уходить не им, а в карманы пенсионеров, уходящих на пенсию в 55 - 60 лет. Мол, пусть работают до 63 - 65? Нет. Просто, первое - ваши дети будут иметь меньше шансов устроиться на работу, потому что там будут держать пенсионеров до 65. А второе - сколько бы даже (если) на этом сэкономят, то всё равно пустят в оффшоры. Неужели Вы того не понимаете? 7. )) Ваше право считать как угодно. От того действительность не легче. 8. Правильно - идет война. И внутренняя тоже. Вновь неравная. Почему неравная? У них власть. А с этой стороны, как Вы, много непонимающих того, рассуждающих, что "РФ" чего-то там не должна своим гражданам. Не хочет выполнять функции государства "РФ" - вот в чем суть. Более того - признаки того, что такая власть "РФ" может привести и к ликвидации "РФ". Как это было с СССР... При таком-то настроении, демонстрируемом, в том числе и Вами. Вы говорите: "Сейчас время упереться. Идет война. И не какая-нибудь абстрактная, а самая что ни наесть - горячая". Правильно. Время упереться. Война "горячая" - в одном клубке с войной внутренней. Чем внутренне государство будет слабее, тем большая вероятность взять ее "войной горячей".
А.В. Сошенко / 12.07.2018, 21:15

32. Re: Пенсионная реформа: регионы против, но «одобряют»

Пенсии в Российской Империи к революции состояли из двух частей: государственной казенной и эмеритальной накопительной для невоенных; и трехсоставной: казенной, эмеритальной и выплачиваемой из Комитета о раненых для военных. Всё начиналось с жалованных денежных вспоможений и земельных дарований увечным воинам, которые отражались в официальных документах ещё в эпоху Московского государства. Император Пётр Алексеевич первым ввел содержание по старости, которое было зафиксировано в «Уставе Морском русского военного флота» (1720), где определялось пенсионное вознаграждение морским офицерам. Армейские офицеры стали получать «пенсион» лишь с середины XVIII столетия. Основателем же системы пенсионного законодательства по праву можно считать Императора Николая I, который в 1827 году утвердил «Устав о пенсиях…». В этом Уставе пенсии стали назначать, исходя из количества выслуженных лет. С 1869 года военнослужащие были разделены на 9 разрядов, и размер получаемых пенсионных сумм зависел от разряда и срока службы. За 35 лет беспорочной службы полагался полный оклад (офицерской зарплаты за последние пять лет службы), за 30 — две трети, за 25 — половина и за 20 — одна треть. Формировались эти суммы из 2% ежегодных отчислений. Повышение пенсионного возраста в России – за и против В дальнейшем система пенсионных выплат совершенствовалась. С 1912 года, оставив половину годового содержания, с каждым последующим прослуженным годом (от 25 до 35 лет) стали добавлять по 3% пенсии. Полная пенсия полагалась после 35 лет службы. Сюда необходимо добавить, что служба во время войны считалась год за два. А в особых случаях, например, нахождение в Севастополе во время его осады в Крымскую войну, каждый месяц засчитывался за год, а оборона Порт-Артура считалась 1 день за 12. На особом положении были летчики Императорской армии: с 1914 года налетавшим определенную норму продолжительности полетов засчитывали пятилетний стаж как за семь. Такая же повышенная дифференциация относилась и к службе в отдаленных местностях Империи. Так, по I разряду 2 дня засчитывались за 3, по II разряду — 3 дня за 4, а по III разряду — 4 за 5. Особо надо отметить сохранение офицерской пенсии не только за вдовами, но за детьми умерших или погибших офицеров. Вдова получала по смерти офицера половинную пенсию, как если бы её муж ушел в отставку. К этой половине, если имелись дети, прибавлялась треть другой половины пенсии на каждого ребенка. Так же и дети офицеров, сироты, получали по одной четвертой пенсии до своего совершеннолетия (сыновья до 17 лет, а дочери либо до замужества, либо до 21 года). Кроме государственного казначейства, офицеры, и, что важно, и нижние чины и их семьи получали деньги как раненые через Александровский комитет о раненых. Известна и средняя выплата — 70 рублей. Третьей частью пенсионных выплат занимались организованные морским министром с 1863 года, а военным — с 1895 года так называемые эмеритальные (накопительные) кассы, формировавшиеся из 6% отчислений из денежного жалования и государственного софинансирования. Условия были следующие: необходимо было прослужить не менее 25 лет и участвовать в подобной кассе не менее 20 лет. Тогда ветеран получал половину оклада за службу от 20 до 25 лет, а за 25 и более — полный оклад. Сходную систему выхода на пенсию имели и государственные чиновники всех ведомств и классов, преподаватели, таможенники, врачи и др. Они начали получать пенсии с 1764 года. Устав 1896 года, просуществовавший с небольшими изменениями до революции, требовал для получения полного пенсиона 35 лет службы, а для половины — 25-летнего стажа. При наличии тяжелых неизлечимых болезней срок службы значительно сокращался: за стаж в 20 лет давали полную пенсию, от 10 до 20 лет — две трети, от 5 до 10 лет — одну треть. В особых случаях назначалась и усиленная пенсия. Пенсии делились на 9 разрядов. По первому получали 1143 руб. 60 копеек, а по самому низкому девятому — 85 руб. 80 копеек. Интересно, что всем этим категориям засчитывалась учеба в университетах и период военной службы. А работа в особо сложных местах, например, в польских губерниях, считалась 5 лет за 7. Государственная пенсия для служащих так же дополнялась из эмеритальных касс министерств. Похожими системами обладали пенсионы и для духовенства, и для земских служащих. Пенсионная система Империи эволюционировала, но не претерпевала таких революционных изменений и шатаний из стороны в сторону, которые мы видим у нас за последние десятилетия. Она имела стойкую тенденцию к расширению. По сути, к 1913 году все те, кого сегодня бы назвали «бюджетниками», а тогда — работающими на «казенных предприятиях», были охвачены пенсионной системой. Инженеры, мастера и рабочие всех государственных предприятий и железных дорог входили в пенсионную сферу Империи. Пенсионная система была построена не на возрастном принципе. Не было никакого возраста, после которого люди отправлялись бы на пенсию. Пенсия и её размер зависел от конкретных лет службы, и от её успешности и беспорочности. Она была понятна людям и стимулировала людей и к труду, и к службе. Большевики, начав утилизировать Российскую Империю, так же революционно лихо отменили и все царские пенсии. Все накопления эмеритальных касс и орденских комитетов были национализированы и, по всей видимости, пущены на какие-то более «важные» революционные нужды." Это ли не ограбление? Зачем мы цепляемся за возрастные показатели 55, 60 или 65 лет? Кому это нужно? Было бы полезно обратиться к имперскому опыту трудового или служебного стажа. Пускай именно качественные и зарплатные параметры в годы активной работы и сам трудовой стаж будут мерилом уменьшения или увеличения пенсионного содержания. Эта система была бы более понятна, и люди не зацикливались бы на раздражающих цифрах выхода на пенсию. Их не нужно было бы обсуждать и тем более вводить под общественное недовольное улюлюканье. http://rusdozor.ru/2018/06/27/pensionnye-sistemy-v-rossijskoj-imperii-sssr-i-rossijskoj-federacii/
Lucia / 12.07.2018, 14:21

31. Ответ на 30., А.В. Сошенко:

Многим из них как раз в этом возрасте (55-60 лет) нужно озаботиться поправкой своего здоровья, но их будут заставлять тянуть груз еще 5-8 лет!

Известная шутка: в начале не жалея здоровья зарабатывают деньги, а затем не жалея денег пытаться вернуть здоровье... - каждый сам "кузнечик" своего счастья. Давайте вместе порассуждаем, кто кому и на каком основании должен. 1.Кто Податель этого самого "здоровья" и кто зовется маммоной? Детей по поликлиникам разнесли, выбрали деньги и "пожить для себя", а теперь хотим соц.гарантии как в СССР? Кому служили и чьими законами жили - с того и спрашивайте. 2. Приоритеты "забот" любого государства расположены примерно так: в первую очередь: вопросы обороны (армия, флот, ВПК), безопасности (от внешней военной, экономической, культурной, миграционной экспансии, от внутренних потрясений,технологической и продовольственной независимости). Во вторую - поддержание правопорядка, обеспечение внутреннего производства и потребления страны. Сюда же: наука образование, медицина. И только после того, как прикрыты главные участки фронта - наступает очередь социальных гарантий. Пенсионеры, о которых речь, в каком государстве себе социальные гарантии, в числе которых пенсия, заработали? - в СССР. Почему РФ должно в полной мере нести груз социальных гарантий СССР? СССР, как субъекта, больше нет, территории и имущество его разворовано (при нашем всеобщем бездействии). Следовательно, если РФ платит, исходя из своих насущных возможностей -оно вполне имеет право рассчитывать на большое-прибольшое человеческое спасибо. Но вместо благодарности власти мы всегда считаем себя вправе требовать. А простите, на каком основании? И аз многогрешный - не исключение. Объясните мне, почему мои дети оказались должны тем, кто своих детей убил, а свою страну, простите, просрал? Впрочем, спорить с тем, что отказ от соц. гарантий это плохо - не стану. Но и выводы, что это предательство и происки трансгуманистов - считаю неуместными, хотя бы потому, что всем очевидны колоссальные расходы на армию. Есть масса идиотов, которым ни как не понять, что время сдачи позиций ушло, сейчас время упереться. Идет война. И не какая-нибудь абстрактная, а самая что ни наесть - горячая. Не время сейчас расчёсывать общественное недовольство и требовать от власти сохранения, а тем более повышения уровня потреблядства.
Алекс / 12.07.2018, 13:50

30. Ответ на 25., Алекс:

По п. 3 уточню, наверное непонятно выразился. Отсутствие паники (самообладание и реальное восприятие) не надо путать... далее по тексту.
А.В. Сошенко / 11.07.2018, 20:20

29. Ответ на 25., Алекс:

1. Когда не для кого будет печь - мир огнем и серой сгорит. Сейчас он и существует ради России. А Россия - ради нас с вами - сирых и убогих. Буквально - сирых, и буквально - убогих т.к. уже век, как отца убили в нашем доме и мы у Бога на особом счету. Если хотите - на руках. 2. Андрей Витальевич, я тоже "за" то, чтобы не отмахиваться от трезвой оценки ситуации, но при этом, предлагаю чуть больше оптимизма. Оптимизма основанном на ЗНАНИИ того, что с нами Божия Матерь, в руках которой Русский Скипетр и Держава. С нами весь сонм русских (и не только) святых. Не умозрительно. Реально. На вере в милость Господа нашего.Чуть больше веры - и они вновь зубы свои о нас с Вами сломают.Обязательно сломают. 3. П.С. Долой унылое чемоданное христианство! Да здравствует Православие - вера любви и радости во Христе.П.П.С. Паника на войне - воинское преступление, разжигание паники - измена Родине.

Спасибо! 1. Согласен полностью. Но это же подтверждение, что в стороне-то быть нельзя. Если мы "на особом счету", то позволять в очередной раз "разводить" не имеем права. "Разводилова" и век назад была, стоящая "отца убили"! Знание и должно нам подсказывать, что оправдывать все, что бы не предложили - вредно. 2. Оптимизм - это хорошо. Я так и не против. Но не в режиме - "нас в очередной раз дурят, но мы оптимисты". Так же? Касаясь "реформы, еще раз об одном ключевом моменте. Сегодняшняя пенсионная схема в целом не мешает пенсионерам продолжить работать по достижению 55-60. Работник пенсионного возраста не может быть уволен, если он не даёт на то своего согласия. Есть, правда, серьезные нюансы по отношению к таким людям. Часто они заявляют о своем желании и возможности продолжать трудовую деятельность, но работодатель настаивает на прекращении их работы, вступают в силу психологические обстоятельства, мол, «нужно и честь знать, у нас дорога молодым» и т.д. Но эта проблема относится не к вопросу реформы, а к правоприменению. Государство не в достаточной степени использует возможности морального стимулирования для работодателей и самих пенсионеров в продолжении работы лиц, достигших пенсионного возраста. Но не все пенсионеры такие крепкие. Кому-то после 60-ти по состоянию здоровья просто тяжело работать. Жалко и его, но и не только. Такой человек не просто не полезен на работе, но и представляет некоторую опасность или обузу. Реформа вводит потогонную систему для 60-ти летних немолодых и не всегда здоровых людей. Многим из них как раз в этом возрасте (55-60 лет) нужно озаботиться поправкой своего здоровья, но их будут заставлять тянуть груз еще 5-8 лет! Или, следующий вариант – работодатель будет стремиться уволить такого человека, который с удовольствием раньше сам ушел бы на пенсию, но новое законодательство не позволило. И в возрасте, скажем, в 61 год он окажется безработным. Его просто к этому подведут по основаниям, формально не относящимся к его возрасту. То есть, такой пожилой уволенный работник будет в нищете ждать наступления пенсионного возраста. Если и доживет в переживаниях и мытарствах по этому поводу до 65 (63) лет, то встретит пенсию безработным, а потому и размер пенсии у него будет существенно ниже, чем при уходе с основного места работы. Так вот. Ничего не мешает власти стимулировать фактическое повышение пенсионного возраста при действующем пенсионном законодательстве, не срезая социальные гарантии, достигнутые в предыдущие годы. Кстати, любое снижение социальных гарантий ведет к снижению и уровня жизни и продолжительности жизни. 3. Это хорошо. Согласен. Только "панику" нельзя путать с теплохладностью, халатностью и "легеньким" отношением к серьезным вопросам.
А.В. Сошенко / 11.07.2018, 20:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Указы президента 2024 года снова не будут выполняться?
О саботажниках во власти и критериях отбора кадров
18.04.2024
Постоянное возвращение Урганта
Действительно, «читайте "Ревизор" Гоголя, там всё написано»
16.04.2024
Аксёнова – в руководители федерального уровня!
В Крыму запретили приём на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности
15.04.2024
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Новости Москвы
Все статьи темы
Пенсионная реформа
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35