Хочешь мира — готовься к войне!

Рекомендации и описание конкретных действий и поведения граждан России в случае начала широкомасштабной войны

Андрей Козлов 
Война в Сирии и Ираке  Санкции Запада и ответ России 
0
12.04.2018 2898
Если хочешь мира — готовься к войне! Это Корнелий Непот в первом веке до нашей эры так емко описал состояние и общий набор действий, которые могут оказаться необходимыми каждому субъекту тех или иных не романтических отношений (кстати, может быть, и романтических тоже, потому что «от любви до ненависти один шаг»). И ничего хитрого в этом крылатом выражении нет. Все предельно просто — нужно быть готовым сражаться, чтобы на тебя не нападали, совсем не нападали.

Похоже, наша страна в очередной раз оказалась перед необходимостью сверхмобилизации ввиду очень серьезной угрозы развязывания против нас вооруженных действий, правда, пока, похоже, на территории так называемой «третьей страны» — Сирии. Угроза совершенно реальна. Президент США Дональд Трамп, преследуемый за свои некие отношения с одной из женщин (не уточняем суть этих отношений, не это важно), оказался именно в той ситуации, про которую еще наш Владимир Высоцкий устами своего телевизионного героя Глеба Жеглова сказал: «Наказания без вины не бывает... надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот не разобрался и может получить теперь в полной мере «различных нехороших последствий». И он, конечно, лихорадочно пытается сообразить, как отвести от себя угрозы, да еще и так, чтобы все забыли о его юридических проблемах.

Да!.. Вот что значит стать Президентом не в то время и не в той стране. Бедный Трамп. И тут очень вовремя подоспела вся эта надуманная кутерьма и клевета вокруг химического оружия, запланированная, вероятнее всего, большое количество времени тому назад, о якобы примененном в Сирии в городе Дума. Примененном сирийской армией против детей и обычных гражданских лиц, ну и тех, кого мы называем бандитами, а они в США - «сукиными детьми, но нашими сукиными детьми». И результат столь удачного совпадения всех интересов «в одном флаконе» — подготовка США к нанесению ракетно-бомбового удара по Сирии.

Похоже, Трамп доигрался. Да так доигрался, что весь мир сейчас гадает, будут боевые действия в форме прилета неядерных ракет в Сирию и будет ли наш ответ им в форме их возврата.

Не будем обсуждать различные послания американского Президента в социальных сетях и не будем обсуждать чисто военную сторону всего этого вопроса. Давайте, пока страны выясняют отношения и готовятся, вспомним про то, что и всем нам тоже не помешает освежить имеющиеся знания из области гражданской обороны, которыми многих из нас пичкали-пичкали, да все без какого-либо разумного толка с нашей стороны.

Попробуем восстановить минимальные начала указанных знаний. Прежде всего, нас успеют предупредить о возможном начале (чего — не знаю, но успеют). Каждый житель крупного мегаполиса России должен собрать так называемый «тревожный чемодан» (лучше рюкзак) и хранить его в месте по направлению к выходу из дома, квартиры. В этом чемодане следует держать документы, деньги, минимальный набор одежды по сезону, запас белья, фонарик и батарейки к нему, письменные принадлежности, еще что-то в небольшом объеме, продукты на трое суток в форме сухого пайка, питьевую воду. И так для каждого члена семьи.

В случае, если «весь этот рок-н-ролл» (профессиональный жаргон американских летчиков) начнется, то у нас будет объявлен сигнал тревоги. Уличные сигналы работают и их исправность регулярно проверяется. С получением уличного сигнала по громкоговорящей связи следует немедленно включить телевизор или радио и выслушать сообщение, а дальше действовать в соответствии с полученными рекомендациями.
При необходимости покинуть дом и направиться к месту предполагаемого укрытия, нужно не мешкая всем собраться, захватить с собой «тревожные чемоданы» и немедленно следовать к месту укрытия. Если люди находятся возле входа в метро, то важно знать, что метро при определенных режимах тревоги будет работать на прием только первые 10 минут, после чего закроется. Можно сразу направиться на свою дачную «фазенду», чтобы оказаться подальше от города. Неплохо было бы договориться всем домашним заранее, что встречаться будут именно на даче или в ином конкретном месте. Можно и не покидать город, но тогда следует заранее предусмотреть различные варианты желательных укрытий.

Все дальнейшие рекомендации и описание конкретных действий и поведения граждан при тех или иных обстоятельствах возможного нападения можно найти в интернете в поисковиках по соответствующим ссылкам. Следует при этом помнить, что большой слой работников предприятий и организаций задействован в мероприятиях гражданской обороны по месту своей работы, поэтому все эти люди должны точно исполнить то, что им предписано сделать.

К сожалению, похоже, действительно настали времена, когда страна должна вспомнить о физической самозащите и подготовиться к вполне вероятному подлому поведению наших противников, стремящихся прикрыть и разрешить свои собственные проблемы «по разборке с женщинами и оружием» за наш счет.

Что при этом еще приходит на ум? Да то, что воевать с нами наши противники будут, не обращая внимания на проживание представителей «пятой колонны» вместе с нами. Эти люди, хоть и прилагают максимум усилий к очернению нашей же действительности, вдруг оказались в состоянии угрозы своим жизням, несмотря на всю любовь к своим вольным и невольным хозяевам. Что-то мне за них даже очень обидно стало и сочувственно. Как же так?! С таким упоением величать всех нас быдлом и взамен получить прекрасную возможность сгореть в пламени ракетных бомбардировок. Сами виноваты, рабски выбирая себе хозяев. Кстати, наша пограничная служба сейчас, в ближайшее время, вполне способна зафиксировать увеличение потока выезжающих за границу тех самых «пятиколонников». Вот это была бы очень интересная статистика.

Самое время дать хороший совет для всех желающих отправиться в ближайший период времени на отдых за границу — отказаться от своих планов. Не совершив этого отказа, можно запросто оказаться там в числе интернированных лиц, а фактически — заложниками. Точно такой же совет можно дать и тем, кто сейчас уже там находится на отдыхе — скорее вернуться в страну, даже не дождавшись предполагаемого окончания отдыха. Это в любом случае лучше, чем застрять за рубежом в отрыве от дома на неопределенное время.

Странные ощущения сопровождают написание всех высказанных мыслей и идей, при сложении фраз и предложений. Вот уж точно, всегда думалось, что соображения, составляющие предметную область знаний гражданской обороны, есть невозможные в реальной жизни явления и события, более того, ненужные и бесполезные.
И кто бы мог предполагать, что в течение десятилетия сразу после Горбачева страна будет доведена до такого состояния, при котором наши противники сейчас не только ищут повод к практической реализации своих планов по нашему физическому устранению, но даже планируют «долгоиграющие» провокации с целью «casus belli»?! Приходится всем нам с этим считаться, со всей той массой ошибок и сознательных отступлений «пред лицем» врагов, что были допущены. Похоже, что гибридная война разрастается и близка к превращению в «горячую».

Мы верим в Промысл Божий, который не поставит нашу Россию на край гибели. Mы верим в заступничество нашей Покровительницы Пресвятой Богородицы. Мы убеждены в высоком уровне профессиональных умений наших военных, предводительствуемых своим главнокомандующим - нашим Президентом, и мы не собираемся сдаваться добровольно. Наша Вера позволяет нам с оружием в руках защищать свое православное отечество. И, желая мира, будем готовы к войне!

Спаси Христос!

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

110. Ответ на 109., М.Е.:

Не хочешь? Вольному воля.

Углич / 19.04.2018 16:32

109. Ответ на 108., Углич:

А вы к автору не хотите прислушаться, к теме, например? Это лучше, чем лить воду и распинаться про "спасение шкур".

Не хочу. Углич, так сколько же тебе лет? :))

М.Е. / 19.04.2018 14:00

108. Ответ на 87., М.Е.:

А вы к автору не хотите прислушаться, к теме, например? Это лучше, чем лить воду и распинаться про "спасение шкур".

Углич / 19.04.2018 10:18

107. Ответ на 83., М.Е.:

Статья хорошая, полезная, своевременная. К автору нужно относиться уважительно. А уж оскорблять никому не позволено, в том числе и женщинам. Так что, не истери сам.

Углич / 19.04.2018 10:14

106. Ответ на 98., Коротков А. В.:

Вообще-то, Шамир - православный. По крайней мере, так утверждается.

Да. Есть такое утверждение. И не желаю поставить это под сомнение. Но тем не менее советы Шамира в той же канве. Вот его утверждения: "Россия лишилась deterrence - силы устрашения. Можно вмазать, предварительно сказав, что бить будут не по лицу. В долгой игре это совсем не привлекательный результат. То, что не сбит ни один самолет противника - удручает. Можно понять, что Россия не хочет эскалации, но глотать лягушек она тоже не обязана". Хорошо, что Россия не послушала советов израильтян, ибо сирийцы (может и с нашей помощью) отработали на четвёрку.

Kiram / 16.04.2018 20:30

105. Ответ на 104., М.Яблоков:

Может он еще и черносотенец? )Нет, коммунист ((Тогда пусть в кибуцах сидит.

Вы меня простите, пожалуйста, но мне думается, что продолжение таких шуток не совсем уместно. Давайте, пожалуйста, остановимся.

Андрей Козлов / 16.04.2018 19:58

104. Ответ на 103., Павел Тихомиров:

Может он еще и черносотенец? ) Нет, коммунист ((

Тогда пусть в кибуцах сидит.

М.Яблоков / 16.04.2018 18:44

103. Ответ на 101., М.Яблоков:

Может он еще и черносотенец? )

Нет, коммунист ((

102. Ответ на 100., Павел Тихомиров:

Шамир ув. Андрей, Исраэль Шамир - православный христианин.

Прошу прощения у Исраэля Шамира, в первую очередь, и у читателей — за введение в заблуждение, виноват. Очевидно, Шамир, в отличие от многих из нас, побуждает к конкретным шагам против наших недругов. И эта моя ошибка только подтверждает, что все здоровые силы общества смыкаются и выступают единым фронтом.

Андрей Козлов / 16.04.2018 18:15

101. Ответ на 100., Павел Тихомиров:

Шамир ув. Андрей, Исраэль Шамир - православный христианин.

Может он еще и черносотенец? )

М.Яблоков / 16.04.2018 18:11
Андрей Козлов
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Добровольный мученик и гордец
Является ли сейчас поход в храм на литургию и причащение добровольным мученичеством?
28.11.2020
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
К моему удивлению столкновение происходит не в вопросах Веры, а на полях гражданских (светских) конституционных прав
27.03.2020
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Коронавирус одними шапками не закидать
20.03.2020
Если воспринимать ситуацию сердечно...
Мысли, навеянные статьей «Мода на панику и развал учебного процесса» Андрея Карпова
04.03.2020
Все статьи Андрей Козлов
Война в Сирии и Ираке
«Неоднократно проводил конспиративные встречи с контрагентами»
Основатель крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбек Эжаев арестован по обвинению в финансировании террористов
30.04.2021
«Мы стучались во все двери, а результата нет»
Патриарх Антиохийский Иоанн X выступил с совместным заявлением вместе с Патриархом Сиро-яковитским Игнатием Мар Ефремом II по поводу восьмой годовщины похищения в Алеппо митрополитов
23.04.2021
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:59
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:50
«Как долго Президент сможет управлять грызущими друг друга конями?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
15.05.2021 06:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 06:28
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2021 06:18
«Ментальная война. Война на уничтожение Русской цивилизации»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
15.05.2021 03:02