Вопросы к «Матильде»?

За деньги русских православных налогоплательщиков снять оскорбительный фильм о русском православном святом – это ли не геноцид сознания

Павел Дмитриев 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
15.09.2017 1942
Те, кто финансировал одиозную картину за счет государственного бюджета, вне сомнения знали, что если бы сюжет фильма искажал образ пророка Мухаммеда, то миллионы мусульман это кино смотреть бы не стали.

Было бы понятно, что финансированием такого фильма были бы нарушены смыслы, как бюджетного финансирования в частности, так и государственного устройства в целом. Нарушение смыслов в том, что мусульмане, как граждане страны, платят налоги, которые попадают в бюджет страны, а потом в частности к режиссеру, снимающему фильм, о котором заранее известно, что налогоплательщики его смотреть не захотят.

Почему эти очевидные реакции налогоплательщиков из числа православных христиан, которых в стране если не больше, то уж наверняка не меньше чем мусульман, не учитывались государственными учреждениями, в частности, Фондом кино, который, когда «запахло жареным», срочно покинул известный своей сообразительностью Михалков?

Если бы, к примеру, предложить тому же Фонду кино профинансировать фильм, отрицающий холокост, то, вне всякого сомнения, последовала бы отрицательная реакция.

Почему же в этой организации, как и в Минкульте РФ, уверены, что православные граждане, как налогоплательщики, обязаны оплачивать произведения, которые они ни при каких условиях смотреть не будут?

Сегодня православных жестко обвиняют в экстремизме. Вчерашнее телешоу с Малаховым, посвященное ситуации с «Матильдой», ярко высветило ситуацию в лицах. Так как со стороны обвинителей православных ни одного русского лица не наблюдалось…

В истории России трудно найти пример уничтожения человека русскими за атеизм. А вот за веру атеисты еще в недавнем прошлом уничтожили великое множество людей. Сейчас они вопят об одном поврежденном кинотеатре, в то время как десятки тысяч храмов, разрушенных или отнятых под склады или музеи, для них ничего не значат. Как ничего не значат сотни тысяч убитых священнослужителей и миллионы простых прихожан, за веру жестоко пострадавших.

Когда нам твердят, что гражданскую войну пора заканчивать, следовало бы смотреть за теми, кто гражданскую войну развязал. Ее развязало на 80-90% не русское советское правительство. Ее продолжает контролируемый не русскими Фонд кино и Министерство культуры РФ, которые осуществляют геноцид, теперь уже не населения, население так повыбили, что ныне его дефицит, а геноцид русского сознания.

За деньги русских православных налогоплательщиков снять оскорбительный фильм о русском православном святом – это ли не геноцид сознания! А потом еще и всех возражающих объявить экстремистами.

Верните наши налоги, которые вложили в производство Матильды!
Павел Дмитриев, правовед, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

100. Ответ на 97., г-н Инспектор:

Ещё бы Учитель не поддержал политику Президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму. У евреев есть свой особый интерес к Крыму

Ааа... Это Вы почерпнули тоже у Павла Дмитриева, в следующей его фантастической статье... Понятно. Конспирология на марше. Не знаю, поможет ли тут логика, однако подумайте, у кого легче забрать Крым - у Украины или у России? Понятно, что у Украины. Тогда любому третьему лицу, у которого есть какие-то виды на Крым, выгоднее, чтобы он оставался украинским, потом, когда срок придёт, забрать будет проще.
Кирилл Д. / 23.09.2017 08:51

99. Ответ на 84., Кирилл Д.:

Кстати, насчёт Алексея Учителя. Тут поинтересовался его биографией. В частности, он "11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики Президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму".

Ещё бы Учитель не поддержал политику Президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму. У евреев есть свой особый интерес к Крыму.

Итак, А.Учитель, по всему выходит, наш русский патриотический деятель культуры, за Крымнаш и всё хорошее, а вовсе не реинкарнация Лейбы Бронштейна и Минея Губельмана.

Мне почему-то всегда казалось, что распинать образы святых – это совсем не русская (православная) традиция… Это ближе к традициям Лейбы Бронштейна и Минея Губельмана.
г-н Инспектор / 22.09.2017 21:03

98. Ответ на 89., Андрей Карпов:

Серебреников и Учитель - следствие падения нравственной планки, а вовсе не причинаТипа: спрос рождает предложение?Бедные Серебреников и Учитель - безнравственность зрителя их заела… )Однако, в Священном Писании по этому поводу говорится очень конкретно:"Соблазнам надлежит быть, но горе тем, через кого они приходят. "Понимаете ли вы смыл фразы "горе тем, через кого"...? Страшна участь тех, кто стал каналом, через который происходит соблазнение людей... Но таковые люди всегда найдутся, если народ лоялен к грязи и ищет её.

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" А был ли там соблазн? Был. А в чём? Не верить Господу Богу! А через кого пришёл это соблазн? Через змея-искусителя! Чем всё это закончилось? Проклятием и враждой! "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." Далее. "20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и _лежал_ обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего." Был ли здесь соблазн? Был. В чём? В непочтительном отношении к отцу. А через кого он шёл? Через Хама. Чем всё это закончилось? Проклятием и враждой. "24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему." Далее. Что кричали иудеи Пилату, когда он отказался распинать Христа? "Распни, распни Его. На нас и наших детях кровь Его!" Был ли там соблазн? Конечно, был. А в чём? Распять Помазанника Божьего и просто невинного человека. В попрании заповедей Божьих. Через кого он пришёл? Через евреев. Чем всё это закончилось? Разрушением Храма, Иерусалима, уничтожением царства, рассеянием, погромами и холокостом. То есть проклятием и враждой. Далее. В 1918 году была расстреляна семья Николая 2. Был ли там соблазн? Да был. А в чём? Нарушить Божьи заповеди и расстрелять Помазанника Божьего и просто невинных людей. А через кого он пришёл? Через группу людей той самой национальности, которая уже отметилась в истории на этом поприще. Чем всё закончилось? Проклятием и враждой! Далее. Алексей Учитель снял лживый и клеветнический фильм, который буквально распинает память и образ святого Царя-страстотерпца. Есть ли здесь соблазн? Конечно. В чём он? В богохульстве и попрании заповедей Божьих. А через кого он идёт? Через Алексея Учителя – представителя той самой национальности, которая уже не раз отметилась в истории на поприще богохульства и попрания заповедей Божьих. Чем всё это закончится? Очевидно, проклятием и враждой.
г-н Инспектор / 22.09.2017 20:42

97. Ответ на 93., Андрей Карпов:

А объяснять глухому музыку мы не будемБетховену, например? А вообще, логика - если у тебя чего-то нет, то я тебе это и не дам - довольна опасна. Зачем учить тех, кто не очень шустро соображает, пусть будут полными неучами... Так, что ли?

Что это с Вами?
Lucia / 22.09.2017 15:50

96. Ответ на 92., Кирилл Д.:

Да, а потом они начнут снимать обо всех святых. Получается, что "право на творчество" - превыше закона.Боже упаси, я же не режиссёр, у меня нормальная профессия есть.:)))

Нет, в творчестве я Вас не подозреваю.
Lucia / 22.09.2017 15:49

95. Ответ на 90., Lucia:

А объяснять глухому музыку мы не будем

Бетховену, например? А вообще, логика - если у тебя чего-то нет, то я тебе это и не дам - довольна опасна. Зачем учить тех, кто не очень шустро соображает, пусть будут полными неучами... Так, что ли?
Андрей Карпов / 22.09.2017 12:20

94. Ответ на 91., Lucia:

Да, а потом они начнут снимать обо всех святых. Получается, что "право на творчество" - превыше закона.

Боже упаси, я же не режиссёр, у меня нормальная профессия есть.:)))
Кирилл Д. / 22.09.2017 10:59

93. Ответ на 78., Углич:

Истины в твоих писаниях нет. Одно верхоглядство и дерзость.

Да, а потом они начнут снимать обо всех святых. Получается, что "право на творчество" - превыше закона.
Lucia / 22.09.2017 09:37

92. Ответ на 76., Кирилл Д.:

Не мог бы. Все мы друг другу что-то навязываем. Не, ну, можно и просто о погоде разговаривать...

А Вы идите туда, где Ваш либерализм будет у места. А объяснять глухому музыку мы не будем. Вы бы лучше молились о даровании слуха.
Lucia / 22.09.2017 09:35

91. Ответ на 85., г-н Инспектор:

Серебреников и Учитель - следствие падения нравственной планки, а вовсе не причинаТипа: спрос рождает предложение?Бедные Серебреников и Учитель - безнравственность зрителя их заела… )Однако, в Священном Писании по этому поводу говорится очень конкретно:"Соблазнам надлежит быть, но горе тем, через кого они приходят."

Понимаете ли вы смыл фразы "горе тем, через кого"...? Страшна участь тех, кто стал каналом, через который происходит соблазнение людей... Но таковые люди всегда найдутся, если народ лоялен к грязи и ищет её.
Андрей Карпов / 22.09.2017 08:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Раскол как источник энергии государственного строительства
Об аналогии движения антиваксеров с расколом
22.11.2021
Пройти по кромке хаоса
Нациям, имеющим за плечами непрерывную суверенную историю, хорошо бы объединиться на почве опыта традиций преодоления международных кризисов
13.11.2021
Путин о пути в неизвестность
Смыслы не могут появиться без религиозного ренессанса
01.11.2021
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
День Суркова
Все описанные им в статье «Безлюдная демократия» новации в технологиях напоминают ажиотаж эпохи авиастроения, моторов, ракет и радиосвязи начала ХХ века
16.10.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 00:59
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Наталия 2016
25.11.2021 22:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 21:28
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Русский Иван
25.11.2021 20:57