itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

РУСС уполномочен заявить

Заявление Международной общественной организации «Русское Собрание» по вопросу создания Малороссии

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1970

В связи с инициативой, озвученной Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, об учреждении государства Малороссия, поддержанной представителями Донецкой и Луганской народных республик и 19 регионов Украины, учитывая неуклонную дестабилизацию социально-экономической ситуации на Украине, усиливающиеся во времени действия властей Киева по отрыву русских людей, проживающих на Украине от русского мира, агрессивные и преступные действия режима Киева по отношению к ДНР, ЛНР, российскому Крыму, основываясь на принципах исторической преемственности и существования Малой Руси, а также в целях единства русского народа, РУСС уполномочен заявить о безоговорочной поддержке создания государства Малороссия с временной столицей в городе Донецке.

Обеспокоенность отдельных должностных лиц России и ЛНР тем, что данная инициатива помешает реализации Минских соглашений - несостоятельна. Каждый непредвзятый человек видит, что на фактический срыв Минских соглашений направлена политика нынешних властей Киева. Все разговоры о «хайпе» (шумихе) вокруг создания государства Малороссия следует расценивать, как провокационные, имеющие целью девальвировать значимую геополитическую инициативу руководства ДНР.

Ее своевременность и справедливость подтверждает негативная реакция на инициативу главы ДНР всех геополитических конкурентов и противников России.

Призываем Верховную власть России предпринять меры, направленные на поддержку Малороссии как правопреемницы несостоявшегося государства Украина.

Председатель РУССкого Собрания А.Д.Степанов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

42. Ответ на 23., :

Как известно, чтобы победить врага, нужно хорошо знать его сверхзадачу. В этом - цель. Пути к цели - стратегия и тактика. Стратегически заявление правильное. Тактика хромает. Это говорит о том, что новороссийским военным неизвестна сверхзадача врага. Возможно, неизвестен враг. Иначе бы они заявили о рождении НОВОроссии, а не МАЛОроссии.Как лодку назовешь, так она и поплывет. В начале было Слово. Историю слагают имена. И названия - это тоже имена истории человечества.Малый - всегда требует помощи. Его нужно кормить, водить, носить, беречь и растить. А помощи ждать неоткуда. Новый - имеет помощь свыше. Иначе бы не родился.Проблемы нет. Произошло обычное сотрясение воздуха. НОВОроссия - уже родилась - в крови, огне, боли, и имеет помощь свыше.В плаванье кораблю Имя не меняют. Во-первых - все позывные устоялись, и на корме значится "НОВОроссия", во-вторых - и команда не поймет. Уже сколько песен, стихов, гимнов, книг - о НОВОроссии. А культура - это очень серьезно. Это серьезнее военного ремесла.Но мысль хорошая была, стратегия верная.С уважением Елена Родченкова-Кир.

русский амиго / 01.08.2017 10:54

41. 40.Сошенко А.В.

Уважаемый Сошенко А.В. Таков ОБЪЕКТИВНЫЙ ход вещей и реальное положение дел. Впрочем,будь по Вашему-ахинея так ахинея. Однако,смею заметить,критерий истины всегда один-практика.
Писарь / 25.07.2017 16:45

40. Ответ на 39., Писарь:

... Вы же, как мне представляется,ратуете за некий "третий путь",и здесь,не важно, как будет называться государство,хоть горшком,важна суть,а суть состоит в том,что этим путем, ЛДНР, идут уже три года.В никуда.Такова правда.

Какой третий путь? Какая "правда"? Как мне представляется, Вы несете какую-то ахинею.
А.В. Сошенко / 24.07.2017 22:36

39. 37.Сошенко А.В."В огне брода нет".

Уважаемый Сошенко А.В. Можно конечно и камень назвать хлебом,однако, попробуйте его угрызть. Переворот уничтожил буржуазное государство,что вело свое начало от УНР,что никогда, государством не было и просто паразитировало на УССР и о нем можно забыть. Навсегда. Реальный выбор сейчас таков-либо ЛДНР объявляют себя, КАК ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ,ФЕДЕРАТИВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ УКРАИНА,НАСЛЕДУЮЩИМ УССР,ПРЕЖДЕ ВСЕГО,-В СМЫСЛЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА,либо на территории,где заправляют мельниковцы,что никогда к самостоятельности не стремились,мы увидим бандеровское государство,где источником государственного права-"декларация Стыцька". Вы же, как мне представляется,ратуете за некий "третий путь",и здесь,не важно, как будет называться государство,хоть горшком,важна суть,а суть состоит в том,что этим путем, ЛДНР, идут уже три года. В никуда. Такова правда.
Писарь / 24.07.2017 16:51

38. Ответ на 14., Русский Сталинист:

Ни на жирика, ни на безусую шпану из подворотни он не похож.Умнейший человек.

И вот уже многие годы каждая его программа заканчивается фейк-постскриптумом в жанре "британские ученые доказали". Умнейший человек как бы намекает, как следует относиться к его программе.
Сергей Швецов / 24.07.2017 13:37

37. Ответ на 36., Писарь:

"Я слепила из того что было...". Уважаемый А.В.Сошенко.Безусловно Вас поддерживаю,-смотреть исторически.Малороссия,исторически,это несколько губерний,что входили в состав Российской Империи.Тогда что означает возглашение Государства "Малороссия"?Выход из состава Российской Империи и чем эта "идея" отличается от "украинства"?"Геть вiд Москвы".Ничем.Знамя Богдана Хмельницкого,означает движение и не Малороссии,она появится позже,в 18-м веке,но УкрАйны,в сторону Москвы,что есть принадлежность 17-го.Однако,ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ ЭПОХИ.Итак.Мы имеем дело с движением в противоположных направлениях... Ну и т.д. (А.С.)

Уважаемый Писарь! У кого какие мотивы, такие и подспудные, выдающие натуру, ассоциации. При здоровой мотивации ассоциации насчет "слепить из того, что было" - никак не появится. Я же сразу сказал в своем № 24 здесь: "В узком смысле под Малороссией кто-то нарочито захочет понимать Киевскую, Черниговскую, Полтавскую область и еще что-то там. Но в широком смысле - Малороссия правильное название всей украины. И народ, кстати, триединый русский - великороссы, малороссы и белорусы". Под "кем-то", Писарь, я имел в виду таких, как вы. Они обязательно появятся (вот уже проявились) чтобы, как всегда, соразмерно своему внутреннему состоянию, "лепить" всякие пакости.
А.В. Сошенко / 23.07.2017 20:42

36. 24.Сошенко А.В."Я слепила из того что было...".

Уважаемый А.В.Сошенко. Безусловно Вас поддерживаю,-смотреть исторически. Малороссия,исторически,это несколько губерний,что входили в состав Российской Империи. Тогда что означает возглашение Государства "Малороссия"? Выход из состава Российской Империи и чем эта "идея" отличается от "украинства"? "Геть вiд Москвы". Ничем. Знамя Богдана Хмельницкого,означает движение и не Малороссии,она появится позже,в 18-м веке,но УкрАйны,в сторону Москвы,что есть принадлежность 17-го. Однако,ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ ЭПОХИ. Итак. Мы имеем дело с движением в противоположных направлениях. Непременно разорвет,разорвет и то,что есть сейчас. История столь же материальна и есть НЕПРЕРЫВНАЯ ЖИВАЯ ТКАНЬ,как все тварное и произвола в обращении с собой, не терпит. Можно конечно нарвать из нее кусков с мясом и слепить нечто,но это будет труп. Так,кстати,действуют наши либералы,что,впрочем, не есть их сугубая метода,но идеализма в целом,что бы то ни было,включая национализм. И последнее. Чем отличался житель Украйны,вошедшей в состав Государства Московского от жителя Малороссии,-неотъемлимой части Империи Российской? В первом случае мы имеем место с ПОДДАНЫМ,потому и звался- "московит",эта эпоха не знает ни национальностей ни гражданства. Эти понятия только появляются в России,но входят в силу с Петром и вплоть до Февраля,природа жителя Российской Империи,сохраняет двойственный характер-он и подданный,он и гражданин. Это противоречие,как знаем разрешилось в Феврале 17-года. Гражданин победил подданого и победил только потому, что опирался на развитие капитализма в России.
Писарь / 23.07.2017 07:11

35. Ответ на 31., Русский Сталинист:

1. А если мы придем в Ивано-Франковск и во Львов, заграница "им" не поможет? 2. Подавляющее большинство жителей Правобережья ненавидят Россию (так уж сложилось исторически) и искренне (да, именно искренне, по зову души и сердца, а вовсе не под влиянием пропаганды) поддерживают идею "Украины" и "украинства", для них мы будем всегда оккупантами и захватчиками их "неньки-Украины", днём там будет российская власть, а ночью бандеровская. Всё это уже было, зачем опять наступать на те же грабли?

1. Вот, потому что мы туда не приходим, "заграница им и помогает" сейчас и реально, имея дальним прицелом перенос ситуации на Россию. 2. Частично согласен. Вопрос Галиции и некоторых иных регионов должен рассматриваться отдельно, в процессе общего "переучреждения т.н. Украины на Малоруссию. А степень "ненависти" будет снижаться пропорционально снятию поддержки разогреванию этой ненависти на "их" Украине. Для этого и - Малороссия со сменой всего режима, изничтожения бандеровских структур, пропаганды и т.д.
А.В. Сошенко / 22.07.2017 09:57

34. Ответ на 30., :

1. Но я не спорю ни с кем, только высказываю иногда свою позицию, уважая и Ваше мнение в том числе. Мы в Вами смотрим на ситуацию с разных этажей жизни из разных окон, в одном из которых нет цветных стекол, и вообще никаких стекол нет. 2. Происходящее в Новороссии регулируется, как регулируется сейчас любой хаос. По работе СМИ легко понять - кем и зачем. 2. Но, как тут правильно пишет завсегдатай Игорь Бондарев, истина - это две правды, а не одна. Одинокая правда с обратной стороны - всегда ложь... 3. Параллельно идет другой процесс - процесс внутреннего структурирования самого хаоса.Объясню образно: Здоровое мироустройство человеческого общества опиралось на сложившуюся иерархию Духа, а не денег. Высшие - скажем, - " жрецы" - одаренные Богом единицы, мудрость которых непременно была основана на вере, являлись ядром нации, народа, рода. Над жрецами - богоизбранный Помазанник, проводник воли Бога, которому жрецы верили абсолютно и безусловно. Ниже - три касты - воины, ремесленники, земледельцы. Между жрецами и тремя кастами - прослойка мудрецов - обучающих, врачующих, образующих народ (учителя, врачи, работники культуры, социальные службы) Функция государства при этом - народосбережение - исполнялась посредством механизма законов... Был убит Царь и уничтожены жрецы. На их место пришли ростовщики, воры, пираты, бандиты - во главе со своим богом Мамоной. Вот теперь эта иерархия рушится. В Новороссии она уже разрушилась. Новороссия - впереди всех, а процесс идет по всей планете. Мы возвращаемся на круги - в то время как ростовщики готовятся к апофеозу - воцарению Антихриста.Два процесса - понимаете?... А ливень можно назвать и "стихия" и "ужас" и "кошмар" и "очищение" и "вода" и "дождь". Суть от этого не изменится. Но во главе очистительного процесса - НОВОРОССИЯ и только...

1. И я высказываю свою позицию, уважая и Ваше мнение. Только еще учитывая мнение членов Русского Собрания (см. "РУСС уполномочен заявить"). 2. Истина - высшее выражение Правды. Да, может быть одна правда, оторванная от других, не учитывающая другие правды. От этого она не становится ложью, но может увести в ложном направлении. Но Правда, учитывающая все правды - есть Истина. Вот и в случае с Малоруссией я призываю к Истине. Потому как Ваши размышления в п.3. насчет Новороссии - правильны. Но не учитывают того, что Новороссия - часть Малороссии. А так, да, вроде, правильно. Хотя, и в Новороссии "эта иерархия" не разрушена. Может, Вы имеете в виду ДНР и ЛНР? Так правильнее будет. С уважением, Андрей С.
А.В. Сошенко / 22.07.2017 09:50

33. Ответ на 29., Абазинский:

Мы возвращаемся к нашим историческим истокам... Русский народ 95 лет назад оказался разделён на русских великороссов, "украинцев" и "белорусов". Нас приучали к тому, что мы "братские, восточнославянские народы". Хватит уже продолжать городить эту чушь. МЫ ЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД...

Безусловно!
А.В. Сошенко / 22.07.2017 09:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Всё в жизни промыслительно…
Воспоминание о священномученике Иоасафе (Жевахове) и криптораскольнике архиепископе Ионе (Черепанове)
26.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Что нас ждёт после мобилизации и референдумов?
22.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Конец европоцентризма
Что означает смерть королевы Елизаветы II?
09.09.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Новости Украины
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Комплексные величины и будущее землян
Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Мы вместе!
Расширение России
01.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
«Культурный срам»
Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12