Слышит ли власть патриотов?

Реплика о стратегии и тактике православно-патриотического движения

Неожиданно возникла любопытная полемика под моими впечатлениями о Юбилейном Славянском съезде на тему прямо со съездом не связанную - о влиянии православных и не очень православных патриотов на власть. Тема эта не новая, аргументы - тоже. Сторонники так называемой патриотической «третьей силы» уже много раз на эту тему писали. Мол, надо действовать так же, как либералы, - организовывать митинги, шествия, пикеты, тогда власть нас заметит. А вот все наши призывы, обращения для власти - пустой звук, «Васька слушает, да ест». 

Вот и по поводу Славянского съезда мы слышим те же доводы. Потусовались на теплоходе, пообщались, а практического толку никакого. А вот на Навального и дальнобойщиков власть реагирует. Надо действовать так же, как они.

На мой взгляд - это весьма примитивное представление о механизмах влияния на власть. 

Несомненно, православные патриоты оказывают влияние на власть, только это влияние не видно невооруженным глазом. Увидеть его можно только на крупном историческом отрезке времени, да и в этом случае надо правильно настроить зрение. 

Конечно, Навальному проще влиять на власть, он, по природе своей, - сила разрушительная, он, и подобные ему оппозиционеры, играют на людских страстях и пороках. Мы, православные (и пока еще не очень православные) патриоты - сила созидательная, нам труднее. Добро всегда внешне проигрывает злу, менее эффектно. Но мы же знаем, что в итоге добро всегда побеждает зло. Так мир устроен.

Давайте вспомним «лихие 90-е», когда в информационном пространстве доминировали либералы. Тогдашние «властители дум» откровенно глумились над патриотическим чувством. «Патриотизм - последнее прибежище негодяев», «патриотизм есть и у кошки». Патриотом быть в то время было немодно. А для политика назвать себя патриотом было политическим самоубийством, признаком маргинальности. 

Мы, патриоты, собирались на свои немногочисленные заседания, писали в своих малотиражных СМИ, выступали публично, когда предоставлялась такая возможность о естественности любви к Родине, в защиту патриотического чувства. Недалекие люди в то время тоже над этим потешались, мол, что вы занимаетесь пустой говорильней, нужны прямые действия, надо партию создавать, митинги созывать. Нас же, своих идейных противников, обвиняли в соглашательстве с властью, в трусости и т.д. и т.п. Даже среди православных возникла некая политическая секта уранополитов, нечто похожее на космополитов.

Ну и кто оказался прав?! Достаточно взглянуть на сегодняшнюю общественную и политическую ситуацию, когда патриотические идеи стали мейнстримом, когда все политики соревнуются буквально в праве называться патриотом, чтобы понять, кто был прав. Нынешняя ситуация порождает иные угрозы, но это уже другая тема.

Что же произошло? А произошло вот что: наши статьи, наши выступления, наши собрания, казавшиеся маргинальными в лихие 90-е, переломили общественные настроения. Изменилась сама общественная атмосфера, под которую начали активно подстраиваться политики, а те, кто захотели, были выброшены на обочину политической жизни. Почему же маятник истории качнулся в нашу сторону? А потому, что правит Россией, Третьим Римом Премудрый и Преблагий Промысл Божий, и Сама Матерь Божия осуществляет попечительство над нашей властью с февраля 1917 года. 

Невнимательному или политически подслеповатому человеку эти процессы не видны. Потом, конечно, открываются глаза, но, увы, тоже не у всех. Некоторые по-прежнему продолжают нудить о необходимости «прямых действий», о патриотической «третьей силе». Но на них не стоит обращать внимания.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

305. Ответ на 299., Kiram:

Соскок засчитан.)

Я многого не понимаю и хочу разобраться. Здесь среди неравнодушных, знающих и активных есть такая возможность. Особенно мне интересны люди вашего возраста, т.е. в самом соку зрелости с возможностью заявить, осуществить и успеть завершить свои планы. Прошу вас ответить на мой вопрос о перспективах отечественных ТНК и госсекторе.

Из народа / 23.06.2017 08:58

304. Ответ на 297., Из народа:

Когда двое ссорятся, а третий пытается их примирить, как правило, те объединяются и колошматят третьего. )))Разумеется, у владельца малого предприятия нет свободного времени для пустой перебранки. А служащий госструктур знает, что владельцы СТО - вообще самородки и подвижники и вносят неоценимую лепту в реальный сектор экономики.Думается, что ваш диалог носит не соревновательный, а просветительский характер на фоне предвыборной кампании. Поэтому, хотелось бы от вас услышать, каким вы представляете будущее отечественных ТНК и участия в них госсектора. Спасибо за внимание.

Соскок засчитан.)

Kiram / 23.06.2017 04:13

303. доп. п. 290

А у власти я был, входил в номенклатуру. В своё время в партийно-советской системе и в народнохозяйственном комплексе я занимал довольно высокие посты. Надеюсь, что, простите, не скурвился. И меня именно за это в 1988 г. сняли со всех должностей. Наступила эра предателей-перестройщиков, и такие, как я, стали им мешать творить свою паскудные делишки. А если бы к власти пришёл, например, Романов, а не Горбачёв-Гарбер и Ельцин, то с моими портретами советский народ ходил бы на демонстрации (по-пролетарски весело смеюсь).

302. Туляку и Kiram от простого читателя на 295, 296

Когда двое ссорятся, а третий пытается их примирить, как правило, те объединяются и колошматят третьего. ))) Разумеется, у владельца малого предприятия нет свободного времени для пустой перебранки. А служащий госструктур знает, что владельцы СТО - вообще самородки и подвижники и вносят неоценимую лепту в реальный сектор экономики. Думается, что ваш диалог носит не соревновательный, а просветительский характер на фоне предвыборной кампании. Поэтому, хотелось бы от вас услышать, каким вы представляете будущее отечественных ТНК и участия в них госсектора. Спасибо за внимание.

Из народа / 22.06.2017 10:24

301. Ответ на 294., Из народа:

Откуда у вас обоих (с Туляком) – так много времени, свободного от забот по роду основной профессиональной деятельности? Даже, если вы не обременены семейными делами.

Предоставьте доказательства, что якобы у меня - "много свободного времени от забот по роду основной профессиональной деятельности". Только не в виде каких то общих слов и любого другого рода отмазок, а с приведением примеров. Сможете?

Туляк / 22.06.2017 09:22

300. Ответ на 294., Из народа:

Чему удивляться, если здесь не могут (или не хотят) связать РСЭ и СТО?Меня всегда умиляли люди, которые слышали звон, да не знают где он.) Вот некий представитель народа не в теме, а так хочется вставить свои пять копеек.) Вот Вам вопрос - кто здесь сказал, что СТО это не есть РСЭ? Потрудитесь и найдите эти слова.) Заранее благодарю.Не сочтите за ехидство. Мне любопытно узнать, не дорого, на 5 копеек. Откуда у вас обоих (с Туляком) – так много времени, свободного от забот по роду основной профессиональной деятельности? Даже, если вы не обременены семейными делами.

За ехидство не сочту. Сочту только, что Вы не желаете ответить на мой вопрос. Я же не хочу Вас считать человеком, который вначале говорит, а потом думает. Поэтому всё-таки желал бы увидеть Ваш ответ на мой вопрос. И обещаю после получения ответа рассказать Вам о тайм-менеджменте.)

Kiram / 22.06.2017 09:00

299. Ответ на 292., Kiram:

Чему удивляться, если здесь не могут (или не хотят) связать РСЭ и СТО?Меня всегда умиляли люди, которые слышали звон, да не знают где он.) Вот некий представитель народа не в теме, а так хочется вставить свои пять копеек.) Вот Вам вопрос - кто здесь сказал, что СТО это не есть РСЭ? Потрудитесь и найдите эти слова.) Заранее благодарю.

Не сочтите за ехидство. Мне любопытно узнать, не дорого, на 5 копеек. Откуда у вас обоих (с Туляком) – так много времени, свободного от забот по роду основной профессиональной деятельности? Даже, если вы не обременены семейными делами.

Из народа / 22.06.2017 08:00

298. Ответ на 292., Kiram:

Чему удивляться, если здесь не могут (или не хотят) связать РСЭ и СТО?Меня всегда умиляли люди, которые слышали звон, да не знают где он.) Вот некий представитель народа не в теме, а так хочется вставить свои пять копеек.) Вот Вам вопрос - кто здесь сказал, что СТО это не есть РСЭ? Потрудитесь и найдите эти слова.) Заранее благодарю.

Из народа / 22.06.2017 07:43

297. Ответ на 287., Из народа:

Чему удивляться, если здесь не могут (или не хотят) связать РСЭ и СТО?

Меня всегда умиляли люди, которые слышали звон, да не знают где он.) Вот некий представитель народа не в теме, а так хочется вставить свои пять копеек.) Вот Вам вопрос - кто здесь сказал, что СТО это не есть РСЭ? Потрудитесь и найдите эти слова.) Заранее благодарю.

Kiram / 22.06.2017 04:11

296. Ответ на 283., Туляк: повторно

Ты хорошо подумал, когда настукивал своё творчество о " реальном секторе экономики")))Хе-хе-хе... А ты хорошо думал, когда настукивал, что автослесарь - "барыга"? Может ты не знаешь, то барыга, это перекупщик краденого. Я хорошо подумал, прежде чем тебе это написать. Я не хуже твоего знаю, что есть - реальный сектор экономики, а потому я знал, что твоя реакция будет именно такой. Моё утверждение, что - работники реального сектора экономики, есть - "барыга", это такая же несусветная глупость, как твоё утверждение, что на СТО работают "барыги".Так что, в следующий раз, когда тебе захочется как то меня задеть, или оскорбить, то ты делай это как то по-умнее и вначале ознакомься с терминологией слов которые пишешь. А то сам себя дураком выставляешь.

) Как ты там говорил? Обд...ся и стой спокойно.) Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Kiram / 22.06.2017 04:06
Анатолий Степанов
Ушёл русский богатырь
На 95-м году жизни скончался старейшина православно-патриотического движения Михаил Яковлевич Лемешев
06.01.2021
На боевом информационном посту
Благодарю за молитвы, слова поддержки и сочувствия
29.12.2020
Уже и камни возопили...
Когда же Путин прислушается к голосу народа?
19.12.2020
Все статьи Анатолий Степанов
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)
Важное событие в славянском мире
Вышла в свет Славянская энциклопедия в трех томах
23.06.2020
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
В США установилось двоецарствие
Новый комментарий от Коротков А. В.
12.01.2021 11:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
12.01.2021 11:24
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от monarhist
12.01.2021 09:00
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 08:44
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.01.2021 08:22
Гудермес-95
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 07:46