Место хулителей Путина у параши

Протодиакон Владимир Василик 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
15.02.2017 16737

Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Законодательная система в России весьма несовершенна. Наши так сказать уважаемые депутаты принимают закон один подлее другого. В результате беззащитными оказываются как обычные граждане, так и Президент.

Недавно в социальной сети ВКонтакте довелось столкнуться с вопиющим случаем, когда семья, проживающая в коммунальной квартире, не может ничего сделать против квартирных хулиганов, даже если им наносят побои. Депутаты отменили 116 статью за побои. Конечно, информацию надлежит проверить, но в любом случае даже обычные граждане страдают от незащищенности.

К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

37. Ответ на 36., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

о. Александр, спасибо за воспоминания, это Ваши воспоминания, но и мне тепло от их. А две нормы это да. Рабочий класс я уважаю вот только довольно часто не уважаю тех, кто пытается присвоить себе право говорить от имени рабочего класса. Ах, как нам нужны настоящие профсоюзы.

Hyuga / 18.02.2017 08:04

36. Ответ на 24., Hyuga:

о. Александр, рад видеть ваши комментарии даже если и не соглашаюсь. Вы знаете шахту, я шахту не знаю, только представляю. Очень давно был фильм "Антрацит", я несколько раз ходил смотреть его, там о шахтёрах, об их нелёгкой трудовой копеечке. Зачем нужна эта гонка - спрашивает один. Это не гонка, а социалистическое соревнование - отвечает начальник. И бешеная скорость ленточного транспортёра, гонка, гонка. Я смотрю фильм и мне тоже хочется в эту бешеную гонку, мне хочется так же на пределе сил, до двадцатого пота, ведь только труд делает человека лучше.А ещё... Ах, как приятно было слушать, ну скажем, Уральский Русский Народный хор, одно только название чего стоит!

Мой тятя, Николай Матвеевич, 15 лет проработал под землёй, был бригадиром проходчиков. Имеет правительственные медали, в т. ч. за Победу над Германией. Я имел счастье работать на той же шахте «Центральная», что и мой родитель, в т. ч. секретарём комсомола. Так вот, мой отец столько воспитал настоящих горняков – орденоносцев… Мой папа из года в год ежесменно выполнял по две (!) нормы. Признаться, с ним в паре мало кто хотел работать. Однако от старых шахтёров я слышал о тяте только добрые слова. Однажды на шахту приезжал секретарь ЦК КПСС. На партийном собрании выступил мой отец. В заключительном слове секретарь особенно выделил выступление моего отца, сказав, что вот пример настоящего советского рабочего – честного и принципиального. Мой отец был не только трудолюбивым и умелым, но и очень добрым, отзывчивым, весёлым человеком. Улыбка не сходила с его уст. Я ни разу не слышал от него грубых, бранных слов. Он совершенно не терпел матерщину. Что интересно, на родительские собрания, когда моя старшая сестра училась, ходила, мама, а когда учился я, то – отец. Не скрою, что однажды наша классная руководительница, Евгения Фёдоровна Протасенко, белорусская партизанка, попросила моего отца выступить перед родителями и рассказать о своём опыте воспитания такого «замечательного» мальчика, как я. И ещё. Недавно трагически погибли артисты Ансамбля песни и пляски им. Александрова. В своё время танцевальным солистом в этом ансамбле выступал мой двоюродный брат Геннадий Лаптев. У него был коронный номер – «щучка». Братка выпрыгивал высоко над сценой и разводил ноги, поднимая их выше головы. Никто не может сделать что-либо подобное по сию пору. А его жена, народная артистка РСФСР, солистка хора им. Пятницкого, дружила с Л. Зыкиной, сольно пела ораторию на открытии XXV съезда КПСС.

35. Павел Тихомиров

Дорогой Павел, уже вторично по своему небрежению утратил Ваш эл. адрес. Могли бы Вы написать мне?

34. Ответ на 30., Писарь:

Но вот что делать с теми, кто по правде досаждает?

+

33. Re: Место хулителей Путина у параши

На комм. 13 (Владимир Анциферов) незначительное "уточнение": парашОТ - слово в единственном числе парашА - то же слово, но во множественном числе Или наоборот. Не помню точно ))

32. 13.Владимиру Анциферову."Ворье всех стран-соединяйтесь!"

Уважаемый Владимир Анциферов. Правильно-"воровское арго",раз уж Вы взялись поучать и этот язык, не всегда был таким,каким он известен современному обществу. Современные нам, "воровское арго" и "воровской закон",сформировались под влиянием капитализма,где действительно,многие термины,вышли из синагоги,даже можно сказать из какой точно. Была одна такая,в Варшаве,в 1910 году,где "решали вопросы". Решают и сейчас. На счет Варшавы не знаю,но в других,решают точно. В Одессе, еврейский мальчик,получал,образование в "ешиве". Этого образования вполне хватало,чтобы помогать в лавке и кумиром этого мальчика был "Мишка-Япончик". Однако,если мы проследим политику русского правительства, по отношению к еврейском населению,то эта политика всегда!,преследовала целью,-вырвать еврейского мальчика из этой погибельной среды. Да, политика была непоследовательной,но цель,всегда оставалась неизменной. И последнее. Если присмотреться, по внимательной,к "арго",что сформировался в период НЭПа,мы найдем в нем,какие угодно слова,кроме русских. Почему? Потому что так формируется всякая "элита",чтобы то ни было. ВСЕГДА!отделенная от прочих и не просто отделенная,но ПРОПАСТЬЮ. Со своей верой и языком,со своими целями,известными только "хранителям истины". Зачем? Чтобы сподручней, было,этих самых прочих, грабить. Отнес десятину с награбленного и спи себе спокойно,до следующего грабежа,но это уже вопрос классовый и прежде всего,а уж затем- национальный.

Писарь / 16.02.2017 19:12

31. Диакону Владимиру Василику."Мабуть пороблено"

Уважаемый диакон Владимир Василик. Ложь,клевета подлость и пр. это и есть "коррупция". В переводе с латыни- "порча нравов" и,смею заметить,масштабы порчи таковы,что вывод, напрашивается сам собой,-общество гниет,но добрые нравы,в обществе, законами не утверждаются,об этом еще Екатерина Великая писала. Это удел Духа. Образа Жизни. Впрочем,коррупция, к счастью и по преимуществу,удел подавляющего меньшинства. Удел нынешнего правящего класса-крупной буржуазии,где из всех проявлений коррупции,превалирует сребролюбие,а это порок старческий,порок вконец одряхлевшего,потому умирающего класса,однако еще способного, заразить, своим смрадным дыханием, миллионы.

Писарь / 16.02.2017 18:39

30. "Логика Борьбы"

"Место хулителей ...у параши". Почему именно у "параши"? "Мочить террористов(моральных в том числе)в сортире"сподручней. Однако,речь идет,как следует из апостольского правила,о тех,кто досаждает Царю не по правде. Но вот что делать с теми, кто по правде досаждает? К примеру,- напоминает о долге и ответственности за то,что на Украине,в результате государственного переворота,к власти пришел фашизм,как организованная общественно-политическая сила организованная в государство. Факт. Однако этот страшный факт,игнорируется и мы, неложные свидетели тому,что вместо ликвидации этого позорного явления,в обществе,фашизм, пытаются, келейным образом,упразднить яко не бывше. Ничего из этого не получится, ни при каких обстоятельствах,хорошего в том числе и прежде всего,- для Царя. Таким путем пытался идти Государь,-политическими средствами, ликвидировать последствия отречения от Самодержавия. В итоге- окончил свои дни в ипатьевском подвале,только потому,что это вопрос,как и вопрос отношения к фашизму,-вопрос Совести,вопрос непосредственных отношений Человека с Богом. Вопрос,который не обойти. Никак не обойти. Никому и никогда.

Писарь / 16.02.2017 18:20

29. Ответ на 28., :

Факты показывают,что...

Имеют глаза и НЕ видят. Для Верховного Главнокомандующего Россия- Новый Иерусалим. Во ВСЕЙ полноте.

влдмр / 16.02.2017 18:17

28. ответ диакону Владимиру Василик:

Добрый отче, сажать всех критиканов Президента у параши в нынешние времена, может оказаться для российской гос.казны небюджетным делом. Может их всех мочить а сортирах, как ранее предлагал Президент Путин? Можно еще открыть всероссийские благотворительные курсы по обучению хулителей высшей власти в изящной словесности. Кстати, при Вашей богословской учености и политподготовки, у Вас бы это хорошо получилось. Соглашайтесь. Или в нынешние либерал-демократические времена, власть может закрыть рты всем несогласным как-то иначе, кроме сталинских репрессий?

Олег В / 16.02.2017 15:58
Загрузка...
Протодиакон Владимир Василик
«Азербайджанцы в России считают себя свободными от закона?»
Обращение азербайджанских парламентариев к Владимиру Путину в связи с освобождением из-под стражи инспектора ГИБДД Александра Гусева провоцирует столкновение на национальной почве
08.06.2021
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Необходимо добиться законодательного запрета и законодательного осуждения деятельности микрофинансовых организаций
05.06.2021
Добрый пастырь и глубокий учёный
Настоятелю Петропавловского собора архимандриту Александру (Фёдорову) - 60 лет!
28.05.2021
Добрый воин Христов
Протоиерею Димитрию Василенкову – 50!
24.05.2021
«Нарциссизм Фанара превосходит все возможные пределы»
Константинопольский патриархат допустил возможность второбрачия для священников
20.05.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Оранжевая (белая) революция в России
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Апографъ
20.06.2021 06:08
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Hyuga
20.06.2021 05:01
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26