Путин приручает либералов

Депутат Госдумы I—III созывов Вячеслав Игрунов о подоплеке назначения Сергея Кириенко первым заместителем главы Администрации Президента России

Вячеслав Игрунов 
0
06.10.2016 1101
Как сообщалось, на пост первого заместителя руководителя Администрации Президента России, который курирует внутреннюю политику, назначен Сергей Кириенко, ранее занимавший должность главы госкорпорации «Росатом». Это назначение прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы I—III созывов, директор Института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Владимирович Игрунов:

Мы привыкли к ярлыкам. Если человек когда-то засветился в либеральном окружении, то он уже на всю жизнь как бы относится к либералам или к поклонникам Запада. Посмотрите, например, на нашего премьера Медведева. Этот человек был бесконечным поклонником Запада, либералы на него делали ставку, а теперь он занимает совершенно другие позиции. Дмитрий Анатольевич потерялся в жесткой позиции Путина. Он остается премьер-министром, действуя в том же направлении, что и Президент. То же самое можно сказать и о Кириенко.

Кириенко когда-то был приятелем Немцова, через которого попал в правительство. Посмотрите, Немцов в свое время стал в жесткую оппозицию власти, а Кириенко стал ее частью. Рассчитывать, что его взгляды каким-то образом будут противоречить курсу Владимира Путина, совершенно невозможно. Другое дело, что прожив значительную часть времени с несколько иным окружением, чем то, которое доминирует в Кремле, он, безусловно, сумеет быть более гибким, диалогоспособным в отношении людей, находящихся если и не в оппозиции к нынешней власти, то, по крайней мере, не действующей в его ключе.

Я полагаю, что Кириенко сможет быть более гибким и способен наладить отношения с теми, с кем у Кремля испорчены отношения. Это очень важная задача, потому что страна находится в очень сложном положении. Сегодня мы опять можем говорить о стране как об осажденной крепости, где необходимо национальное единство для выживания. Назначение Кириенко - вполне оправданный шаг.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Путин приручает либералов

Что видно из кухни, глядя в комп? Заглавие статьи (якобы «приручает либералов») – отчасти это флёр над поверхностью деятельности серьёзной и ответственной, которую ведут люди, умно внедряемые в политический процесс под видом, так называемых либералов. Кириенко поработал в «Росатоме» и вот уже даже у Хиллари проблема с продажей контрольного пакета акций по добыче урана.
Из народа / 08.10.2016 08:30

7. Re: Путин приручает либералов

Да, все очень плохо. Построение россиянской нации - в конкретном исполнении. Русофобы всего мира могут быть довольны.
А.В. Сошенко / 06.10.2016 19:16

6. Ответ на 2., Талантливый Человек:

Зачем "приручать" либералов и вообще иметь с ними какие-то дела?

А вот зачем - https://goo.gl/msBV4F
Лебядкин / 06.10.2016 17:21

5. Ответ на 4., рудовский:

Рудовский в последнее время всё время в десятку
Михаил Москва / 06.10.2016 17:06

4. Re: Путин приручает либералов

Всегда любил такую экспертизу. Сегодня назначали Кириенко - и нам тут же рассказывают, как это хорошо, замечательно, умно... Завтра снимут Кириенко - и эксперты начнут, перебивая друг друга, рассказывать, что давно пора это было сделать, что это необходимое решение, что иначе и жить нельзя...
рудовский / 06.10.2016 15:54

3. Re: Путин приручает либералов

Царь всегда прав!!
В.Семенко / 06.10.2016 13:35

2. Re: Путин приручает либералов

А зачем крепить национальное единство с либералами и русофобами? Зачем "приручать" либералов и вообще иметь с ними какие-то дела? Власть очень прагматична, и если она пошла на уступки разрозненным и слабым либералам, значит дела Путина действительно плохи...

1. Re: Путин приручает либералов

Забыли вы, что на место Черномырдина Кириенко пришел для дефолта. Затем перелил финпотоки в корпорацию "Росатом". Опять ЯКОБЫ захотели как лучше, а получится как всегда.
РодЕлена / 06.10.2016 10:42
Вячеслав Игрунов
Путин приручает либералов
Депутат Госдумы I—III созывов Вячеслав Игрунов о подоплеке назначения Сергея Кириенко первым заместителем главы Администрации Президента России
06.10.2016
Все статьи Вячеслав Игрунов
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19