«При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

Обращение Верховной Рады к Константинопольскому Патриархату о легитимации раскола — доказательство правоты отказа от участия в Соборе на Крите

Депутаты сомнительной легитимности из Верховной Рады Украины — греко-католики, нацисты-неоязычники, адепты различных раскольнических группировок — написали обращение к Константинопольскому Патриарху Варфоломею, в котором просят его признать независимость Украинской Церкви от Московского Патриархата, и отменить, таким образом, бесспорно канонический Акт 1686 года о воссоединении Киевской и Малой России митрополии с Патриаршим престолом Московским, Третьего Рима, Великой, Малой, Белой России и всех Северных Земель. Таков исторический титул Московских и всея Руси Патриархов.

В нормальной ситуации, при прозрачных отношениях с Константинопольским Патриархом, это смехотворное послание, написанное «главарями нацистских батальонов», призывающими Фанар попрать церковные каноны и учинить раскол на канонической территории Московского Патриархата, коей является Новороссия, Малороссия и Подкарпатсая Русь, было бы с гневом отвергнуто. Но при нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно... Зная это, и не желая соучаствовать в беззаконном насаждении «восточного папизма» Русская и другие Поместные Православные Церкви отказались участвовать во «Всеправославном Соборе». Остальные же Церкви, такие как Сербская, заявили, что при первых признаках беззакония, например, в случае попыток легитимации украинского раскола, покинут собрание на Крите.

Однако в случае попытки легитимации украинского раскола Константинопольским Патриархатом у Русской Церкви есть исторический опыт противодействия подобному прецеденту. В свое время насадитель «нового стиля» Константинопольский Патриарх Мелетий (Метаксакис), признавший организованный большевиками обновленческий раскол в СССР, требовал от святого Патриарха Тихона уйти в отставку. В ответ на это святитель Тихон не только не пошел на компромисс, но и ликвидировал автономию Украинской Церкви, дав ей статус Экзархата Русской. Все святые новомученики русской земли отвергали не только идею автокефалии в Малороссии, но и само «украинство». Святой мученик протоиерей Федор Скадовский на допросе в поддерживавшем тогда украинизацию НКВД, сказал, что считает само «разделение Украины с Россией следствием духовной деградации русского народа». Русская Церковь тогда выстояла и победила. Выстоит и победит сейчас, следуя путем святителя Тихона! Русская Церковь способна собрать действительно Всеправославный Собор и предложить православному миру действительно фундаментальную и актуальную повестку дня.

Что касается агрессивной тактики украинских депутатов, то они подпадают под действие пункта «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви», согласно которому Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих, и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению.

Валентин Лебедев, председатель «Союза православных граждан» 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

В это раз, думаю, п. Варфоломей не будет обострять отношения с РПЦ (такую команду от своих кураторов он сейчас вряд ли получит). Похоже, это "межправославное совещание" на Крите примет все ранее согласованные апостасийные документы и соответствующее послание в том же духе. Его задача пока в этом состоит. А вот дальше возможно ожидать и таких ходов, о которых пишет автор. С этими "вселенскими" извращенцами и с ВСЦ пора окончательно определиться. Никакого единства с отступниками и еретиками не должно быть. Если же РПЦ пойдет на компромисс с ними, то священноначалие МП потеряет остатки своего авторитета и расколет Русскую Церковь на многие части. Будем молиться прежде всего о единстве нашей Поместной Церкви - РПЦ. Да помогут нам Бог и Пресвятая Богородица.

М.Е. / 17.06.2016

1. Re: «При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

Этот зловещий заговор против русской Матери- Церкви был уже предопределён и запланирован масонскими службами США и мирового правитель-ства. Нашёлся и исполнитель - лжепатриарх - предатель Православия - Варфоломей, который используя своё якобы "верховное" положение пытается осуществить угодное тем политикам и их службам, что ненавидят Россию и её православную Церковь.. В этой ситуации неучастие РПЦ в заговоре против православия - естественный и закономерный акт. В тоже время РПЦ становится центром притяжения всех здоровых и верных исконному Православию Церквей. И если такой ход событий определён свыше - самими Небесами, то мы должны только радоваться этому и своими действиями, поступ-ками и деяниями способствовать укреплению и упрочению нашей родной Церкви.

Николаев. / 17.06.2016
Валентин Лебедев:
Кому служат «оборотни в рясах»?
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
09.07.2020
За право быть
1 июля — как день русской национальной освободительной борьбы
25.06.2020
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Обращение Союза православных граждан
09.06.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Геополитика коронавируса
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.04.2020
Все статьи автора
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39