«При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

Обращение Верховной Рады к Константинопольскому Патриархату о легитимации раскола — доказательство правоты отказа от участия в Соборе на Крите

Валентин Лебедев 
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? 
0
17.06.2016 759
Депутаты сомнительной легитимности из Верховной Рады Украины — греко-католики, нацисты-неоязычники, адепты различных раскольнических группировок — написали обращение к Константинопольскому Патриарху Варфоломею, в котором просят его признать независимость Украинской Церкви от Московского Патриархата, и отменить, таким образом, бесспорно канонический Акт 1686 года о воссоединении Киевской и Малой России митрополии с Патриаршим престолом Московским, Третьего Рима, Великой, Малой, Белой России и всех Северных Земель. Таков исторический титул Московских и всея Руси Патриархов.

В нормальной ситуации, при прозрачных отношениях с Константинопольским Патриархом, это смехотворное послание, написанное «главарями нацистских батальонов», призывающими Фанар попрать церковные каноны и учинить раскол на канонической территории Московского Патриархата, коей является Новороссия, Малороссия и Подкарпатсая Русь, было бы с гневом отвергнуто. Но при нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно... Зная это, и не желая соучаствовать в беззаконном насаждении «восточного папизма» Русская и другие Поместные Православные Церкви отказались участвовать во «Всеправославном Соборе». Остальные же Церкви, такие как Сербская, заявили, что при первых признаках беззакония, например, в случае попыток легитимации украинского раскола, покинут собрание на Крите.

Однако в случае попытки легитимации украинского раскола Константинопольским Патриархатом у Русской Церкви есть исторический опыт противодействия подобному прецеденту. В свое время насадитель «нового стиля» Константинопольский Патриарх Мелетий (Метаксакис), признавший организованный большевиками обновленческий раскол в СССР, требовал от святого Патриарха Тихона уйти в отставку. В ответ на это святитель Тихон не только не пошел на компромисс, но и ликвидировал автономию Украинской Церкви, дав ей статус Экзархата Русской. Все святые новомученики русской земли отвергали не только идею автокефалии в Малороссии, но и само «украинство». Святой мученик протоиерей Федор Скадовский на допросе в поддерживавшем тогда украинизацию НКВД, сказал, что считает само «разделение Украины с Россией следствием духовной деградации русского народа». Русская Церковь тогда выстояла и победила. Выстоит и победит сейчас, следуя путем святителя Тихона! Русская Церковь способна собрать действительно Всеправославный Собор и предложить православному миру действительно фундаментальную и актуальную повестку дня.

Что касается агрессивной тактики украинских депутатов, то они подпадают под действие пункта «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви», согласно которому Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих, и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению.

Валентин Лебедев, председатель «Союза православных граждан»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

В это раз, думаю, п. Варфоломей не будет обострять отношения с РПЦ (такую команду от своих кураторов он сейчас вряд ли получит). Похоже, это "межправославное совещание" на Крите примет все ранее согласованные апостасийные документы и соответствующее послание в том же духе. Его задача пока в этом состоит. А вот дальше возможно ожидать и таких ходов, о которых пишет автор. С этими "вселенскими" извращенцами и с ВСЦ пора окончательно определиться. Никакого единства с отступниками и еретиками не должно быть. Если же РПЦ пойдет на компромисс с ними, то священноначалие МП потеряет остатки своего авторитета и расколет Русскую Церковь на многие части. Будем молиться прежде всего о единстве нашей Поместной Церкви - РПЦ. Да помогут нам Бог и Пресвятая Богородица.
М.Е. / 17.06.2016 17:32

1. Re: «При нынешней зависимости Патриарха Варфоломея от США может быть все, что угодно»

Этот зловещий заговор против русской Матери- Церкви был уже предопределён и запланирован масонскими службами США и мирового правитель-ства. Нашёлся и исполнитель - лжепатриарх - предатель Православия - Варфоломей, который используя своё якобы "верховное" положение пытается осуществить угодное тем политикам и их службам, что ненавидят Россию и её православную Церковь.. В этой ситуации неучастие РПЦ в заговоре против православия - естественный и закономерный акт. В тоже время РПЦ становится центром притяжения всех здоровых и верных исконному Православию Церквей. И если такой ход событий определён свыше - самими Небесами, то мы должны только радоваться этому и своими действиями, поступ-ками и деяниями способствовать укреплению и упрочению нашей родной Церкви.
Николаев. / 17.06.2016 12:57
Валентин Лебедев
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
В глобальном мире бежать некуда…
Параметры антихристианской политики
19.07.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.09.2021 14:32
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Saha
19.09.2021 02:37
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46