В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры открывается традиционная ярмарка «Хлебосолье»
С 25 по 31 мая в Санкт-Петербурге в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры пройдет традиционная городская ярмарка монастырских и фермерских хозяйств, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организаторов – ТО «Духовное наследие».
«Ярмарки "Хлебосолье", организующиеся в Митрополичьем саду по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, за последние годы успели стать визитной карточкой этого места, - рассказали устроители ярмарки. - Горожане с удовольствием приходят в один из самых уютных и красивых парков Петербурга, чтобы провести время с пользой для души и здоровья. На ярмарке всегда можно приобрести качественные продукты фермерских и монастырских хозяйств, которые сложно найти в сетевых магазинах. Это разнообразные виды натурального меда с хозяйских пасек, свежий хлеб и монастырская выпечка, грибы и ягоды, соленья, сбитни и взвары, орехи, чаи, лечебные сборы трав, сладости ручной работы, фермерские мясные и молочные продукты.
Кроме богатого продуктового ряда, "Хлебосолье" всегда встречает гостей интересной культурной программой. Чаще всего с уличной сцены звучат русские народные песни, современные духовные композиции в исполнении хоровых ансамблей, музыканты играют на разнообразных этнических инструментах. Если гости ярмарки больше предпочитают уединение, то всегда можно угоститься домашним квасом, монастырской коврижкой и, углубившись в парк, отдохнуть в тени старых деревьев.
Петербуржцы знают и любят Митрополичий сад за его многовековую, порой, сложную историю. Обустройство этой территории началось в 1717 году. В течение нескольких десятков лет он облагораживался, высаживались декоративные и плодовые деревья. В конце 19 века сад уменьшился и сильно изменился. В 1933 году после закрытия Александро-Невской Лавры его вовсе вырубили, и лишь в 50-е годы начали восстанавливать. В 2001 году Митрополичий сад признали объектом культурного наследия федерального значения. Тем не менее, долгие годы парк имел дурную славу и был местом пристанища криминальных групп населения. Лишь несколько лет назад эту территорию передали епархии. Началось активное восстановление парковой зоны, стали проходить красочные ярмарки, Митрополичий сад обрел новое дыхание».
Выставка-ярмарка «Хлебосолье» в Митрополичьем саду откроется 25 мая молебном, который в 12.00 отслужат священники Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или
зарегистрируйтесь, чтобы продолжить