itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Павел Тихомиров о том, что сердца человеческие не выдерживают глумления над памятью Подвига: ни выходок нацистов, ни креатива шоу-дельцов

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение)  Украинский кризис 
0
1102
Из находящегося пока что под киевской властью Славянска поступила печальная весть: скончалась сестра Любови Печко, 91-летней участницы Великой Отечественной войны.

Сердце не выдержало шока, пережитого во время глума, совершенного украинствующими безумцами во время празднования Дня Победы.

Когда фронтовичка вместе с другими жителями Славянска вышла на марш в честь праздника, то несколько национально свидомых активистов ворвались в толпу, начали забрасывать яйцами и мукой и обливать зеленкой участников шествия. Полиция, понятное дело, задержала хулиганов. Их пожурили, а человека, на глазах которой публично издевались над памятью Подвига, на другой день не стало.

Ну, что тут скажешь, понятно, что «активисты» - это просто мелкие бесы, воплощающие тот дух, который вызревал на Украине все эти годы и теперь материализовался во всей своей неприглядности.

С этими всё понятно. Но сейчас хотелось бы сказать о другом. О нас.

Всё ли ладно у нас с верным отношением к памяти?

При всём том отрадном, что есть в современной России по отношению к памяти Подвига, зреет и нечто, таящее в себе опасность. День Победы может коммерциализироваться. Превратиться в местную разновидность карнавального «Дня Св.Патрика». И этот голливудский дух развлекухи будет не менее смертоносен, нежели зверо-бесовский дух потерявших берега неонациков, ещё вчера воспринимавшихся в качестве «потешных» и абсолютно «маскарадных».

В качестве иллюстрации я не стану приводить фотографии собачек в тельняшках и Георгиевских ленточках на антеннах и радиаторах автомобилей. Расскажу, если кто ещё не слышал, о том, как советский актёр Андрей Мартынов, сыгравший старшину в легендарном фильме Ростоцкого, попал в реанимацию после просмотра «ремейка», который сфабриковали отечественные труженики шоу-бизнеса.

О госпитализации актера сообщил его коллега Станислав Садальский. «После первых кадров новых "Зорь" у Андрея Леонидовича наступила острая сердечная недостаточность. Была вызвана скорая помощь, и в виду его заслуг он был отправлен в красногорский военный госпиталь им. Вишневского.

В реанимацию ((( Зная высочайший уровень военных врачей госпиталя Красногорска, надеюсь, Мартынова спасут. Там врачи старой школы». (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

Так что убивать могут не только украинские неонацики.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4., Писарь :

Но вот ведь вопрос.Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое.Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой.Это безусловный успех,достижение.Это надо уметь.

У немцев в крови на протяжении столетий задолго до рождения Шикельгрубера на генетическом уровне была заложена звериная ненависть к окружающим народам, в первую очередь к славянам. Дранг нах Остен- это ведь не Гитлер придумал, он лишь вывел на новый уровень то, что на протяжении веков осуществляли тевтонцы- уничтожение полабских славян, насильственная колонизация Прибалтики, агрессия против Северо-Западных русских земель (Пскова и Новгорода). Так что ядовитые семена нацизма пали на подготовленную и унавоженную предыдущими столетиями почву, и потому урожай был таким обильным и кровавым.

4. "Расплата за безпечность".

"...неонацистов еще вчера воспринимавшихся как "потешных" и "маскарадных". Так думало подавляющее большинство немцев,глядя на Гитлера и его коричневое воинство,пока эта публика не пришла к власти и была разница и большая, между нацистами тридцать третьего и сорок третьего. Но вот ведь вопрос. Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое. Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой. Это безусловный успех,достижение. Это надо уметь. И все таки. Как и ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО? Без ответа на этот вопрос, победы над современным нам фашизмом, нечего ждать и речь не идет о его разгроме,но об уничтожении источника, этого замечательного явления,в нашей жизни, НАВСЕГДА.
Писарь / 13.05.2016 18:02

3. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Просто давненько уже не было войны.....
электрик / 13.05.2016 12:19

2. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Пагубны всегда крайности. Не вижу ничего плохого если на улице можно купить флаг России или наклейку на машину. Если красивая девушка наденет пилотку и повяжет на сумку георгиевскую ленту. Зачем бить по рукам молодежь. Они чисты и искренни в патриотических чувствах. Другое дело, устраивать из праздника Победы карнавал - здесь, конечно, нужно вовремя нажать на тормоз! Но осторожно.
Блинов / 13.05.2016 11:16

1. Большая общая беда

Тема поднимается важнейшая. Что-до первого случая, то как совершенно верно отмечено в предыдущей статье,«К сожалению, в нашей большой украинской семье, как говорится, не без «исключений». Случай, что и говорить, вопиющий. В целом же (лично я бы воздержался от постановки диагноза населению всей страны) отношение к ветеранам достойное. Но надолго ли? Есть, уверен, многие, кто ждёт, когда, как при Хрущёве обещали показать по телевизору "последнего попа", так и здесь - "последнего ветерана". И тогда (второй случай) можно будет беспрепятственно показывать войну в стиле "новых "Зорь"". А препятствие к тому видится в просвещении. Оно имеет много форм и методов, но главное - память не должна сводиться к разовым мероприятиям вроде дежурного "возложения" и трафаретных "поздравлений ветеранам" (и на год о них забыли). Свою форму просвещения может выбрать каждый, как и круг просвещаемых. И каждый может восстать против новых "Зорь". Примеров подобным бойкотам несть числа.
Юрий Погода / 13.05.2016 10:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Польшу населяют не одни только русофобы
Разговор о проблемах «Русского Мира» с лидером «Верных Польше Суверенной»
08.11.2022
Договариваемся о смысле слов
Продолжаем обсуждение новопатриотической эстрады
16.10.2022
С Люцифером в Божью Рать?
Опять нас пичкают китчем
13.10.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши
Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»
13.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51