С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Павел Тихомиров о том, что сердца человеческие не выдерживают глумления над памятью Подвига: ни выходок нацистов, ни креатива шоу-дельцов

Из находящегося пока что под киевской властью Славянска поступила печальная весть: скончалась сестра Любови Печко, 91-летней участницы Великой Отечественной войны.

Сердце не выдержало шока, пережитого во время глума, совершенного украинствующими безумцами во время празднования Дня Победы.

Когда фронтовичка вместе с другими жителями Славянска вышла на марш в честь праздника, то несколько национально свидомых активистов ворвались в толпу, начали забрасывать яйцами и мукой и обливать зеленкой участников шествия. Полиция, понятное дело, задержала хулиганов. Их пожурили, а человека, на глазах которой публично издевались над памятью Подвига, на другой день не стало.

Ну, что тут скажешь, понятно, что «активисты» - это просто мелкие бесы, воплощающие тот дух, который вызревал на Украине все эти годы и теперь материализовался во всей своей неприглядности.

С этими всё понятно. Но сейчас хотелось бы сказать о другом. О нас. 

Всё ли ладно у нас с верным отношением к памяти? 

При всём том отрадном, что есть в современной России по отношению к памяти Подвига, зреет и нечто, таящее в себе опасность. День Победы может коммерциализироваться. Превратиться в местную разновидность карнавального «Дня Св.Патрика». И этот голливудский дух развлекухи будет не менее смертоносен, нежели зверо-бесовский дух потерявших берега неонациков, ещё вчера воспринимавшихся в качестве «потешных» и абсолютно «маскарадных».

В качестве иллюстрации я не стану приводить фотографии собачек в тельняшках и Георгиевских ленточках на антеннах и радиаторах автомобилей. Расскажу, если кто ещё не слышал, о том, как советский актёр Андрей Мартынов, сыгравший старшину в легендарном фильме Ростоцкого, попал в реанимацию после просмотра «ремейка», который сфабриковали отечественные труженики шоу-бизнеса.

О госпитализации актера сообщил его коллега Станислав Садальский. «После первых кадров новых "Зорь" у Андрея Леонидовича наступила острая сердечная недостаточность. Была вызвана скорая помощь, и в виду его заслуг он был отправлен в красногорский военный госпиталь им. Вишневского. 

В реанимацию ((( Зная высочайший уровень военных врачей госпиталя Красногорска, надеюсь, Мартынова спасут. Там врачи старой школы». (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

Так что убивать могут не только украинские неонацики. 

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4., Писарь :

Но вот ведь вопрос.Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое.Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой.Это безусловный успех,достижение.Это надо уметь.

У немцев в крови на протяжении столетий задолго до рождения Шикельгрубера на генетическом уровне была заложена звериная ненависть к окружающим народам, в первую очередь к славянам. Дранг нах Остен- это ведь не Гитлер придумал, он лишь вывел на новый уровень то, что на протяжении веков осуществляли тевтонцы- уничтожение полабских славян, насильственная колонизация Прибалтики, агрессия против Северо-Западных русских земель (Пскова и Новгорода). Так что ядовитые семена нацизма пали на подготовленную и унавоженную предыдущими столетиями почву, и потому урожай был таким обильным и кровавым.

4. "Расплата за безпечность".

"...неонацистов еще вчера воспринимавшихся как "потешных" и "маскарадных". Так думало подавляющее большинство немцев,глядя на Гитлера и его коричневое воинство,пока эта публика не пришла к власти и была разница и большая, между нацистами тридцать третьего и сорок третьего. Но вот ведь вопрос. Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое. Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой. Это безусловный успех,достижение. Это надо уметь. И все таки. Как и ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО? Без ответа на этот вопрос, победы над современным нам фашизмом, нечего ждать и речь не идет о его разгроме,но об уничтожении источника, этого замечательного явления,в нашей жизни, НАВСЕГДА.

Писарь / 13.05.2016

3. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Просто давненько уже не было войны.....

электрик / 13.05.2016

2. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Пагубны всегда крайности. Не вижу ничего плохого если на улице можно купить флаг России или наклейку на машину. Если красивая девушка наденет пилотку и повяжет на сумку георгиевскую ленту. Зачем бить по рукам молодежь. Они чисты и искренни в патриотических чувствах. Другое дело, устраивать из праздника Победы карнавал - здесь, конечно, нужно вовремя нажать на тормоз! Но осторожно.

Блинов / 13.05.2016

1. Большая общая беда

Тема поднимается важнейшая. Что-до первого случая, то как совершенно верно отмечено в предыдущей статье,«К сожалению, в нашей большой украинской семье, как говорится, не без «исключений». Случай, что и говорить, вопиющий. В целом же (лично я бы воздержался от постановки диагноза населению всей страны) отношение к ветеранам достойное. Но надолго ли? Есть, уверен, многие, кто ждёт, когда, как при Хрущёве обещали показать по телевизору "последнего попа", так и здесь - "последнего ветерана". И тогда (второй случай) можно будет беспрепятственно показывать войну в стиле "новых "Зорь"". А препятствие к тому видится в просвещении. Оно имеет много форм и методов, но главное - память не должна сводиться к разовым мероприятиям вроде дежурного "возложения" и трафаретных "поздравлений ветеранам" (и на год о них забыли). Свою форму просвещения может выбрать каждый, как и круг просвещаемых. И каждый может восстать против новых "Зорь". Примеров подобным бойкотам несть числа.

Павел Тихомиров:
Злобой беса не одолеть
Вспышка насилия, которую мы наблюдаем в Белграде, ни к чему хороешму не может привести в принципе
10.07.2020
«Игнорирование оправданного гнева людей только усложнит ситуацию»
О заявлении мэра Белграда Горана Весича, обвинившего в организации беспорядков Младжана Джорджевича как «проводника российских политических сил»
09.07.2020
Сегодня ночью центр Белграда сотрясали масштабные беспорядки
Манипуляторы подменили причину протестов – конкретным поводом
08.07.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Партия Шария – протест выходит на улицы
Хроники Сопротивления
22.06.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Настоящий профессионал, любящий муж и отец»
На 45-ом году жизни от коронавируса скончался известный журналист Аркадий Бейненсон
13.07.2020
Зеленский и одесский военно-морской «цирк на воде» Неижпапы
О жалком зрелище в Одессе и шизофренических заявлениях нового командующего ВМСУ
13.07.2020
Ошибки русской дипломатии
От редактора издательства «Таймер»
13.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 12:07
О нравственной терпимости
Новый комментарий от
2020-07-14 12:04
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:44
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:20
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:44
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-14 10:32
Космос должен быть русским
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:15