С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Павел Тихомиров о том, что сердца человеческие не выдерживают глумления над памятью Подвига: ни выходок нацистов, ни креатива шоу-дельцов

Павел Тихомиров 
Украинский кризис  Украина против бандеровщины  Новороссия: война, новости 
0
13.05.2016 1032
Из находящегося пока что под киевской властью Славянска поступила печальная весть: скончалась сестра Любови Печко, 91-летней участницы Великой Отечественной войны.

Сердце не выдержало шока, пережитого во время глума, совершенного украинствующими безумцами во время празднования Дня Победы.

Когда фронтовичка вместе с другими жителями Славянска вышла на марш в честь праздника, то несколько национально свидомых активистов ворвались в толпу, начали забрасывать яйцами и мукой и обливать зеленкой участников шествия. Полиция, понятное дело, задержала хулиганов. Их пожурили, а человека, на глазах которой публично издевались над памятью Подвига, на другой день не стало.

Ну, что тут скажешь, понятно, что «активисты» - это просто мелкие бесы, воплощающие тот дух, который вызревал на Украине все эти годы и теперь материализовался во всей своей неприглядности.

С этими всё понятно. Но сейчас хотелось бы сказать о другом. О нас.

Всё ли ладно у нас с верным отношением к памяти?

При всём том отрадном, что есть в современной России по отношению к памяти Подвига, зреет и нечто, таящее в себе опасность. День Победы может коммерциализироваться. Превратиться в местную разновидность карнавального «Дня Св.Патрика». И этот голливудский дух развлекухи будет не менее смертоносен, нежели зверо-бесовский дух потерявших берега неонациков, ещё вчера воспринимавшихся в качестве «потешных» и абсолютно «маскарадных».

В качестве иллюстрации я не стану приводить фотографии собачек в тельняшках и Георгиевских ленточках на антеннах и радиаторах автомобилей. Расскажу, если кто ещё не слышал, о том, как советский актёр Андрей Мартынов, сыгравший старшину в легендарном фильме Ростоцкого, попал в реанимацию после просмотра «ремейка», который сфабриковали отечественные труженики шоу-бизнеса.

О госпитализации актера сообщил его коллега Станислав Садальский. «После первых кадров новых "Зорь" у Андрея Леонидовича наступила острая сердечная недостаточность. Была вызвана скорая помощь, и в виду его заслуг он был отправлен в красногорский военный госпиталь им. Вишневского.

В реанимацию ((( Зная высочайший уровень военных врачей госпиталя Красногорска, надеюсь, Мартынова спасут. Там врачи старой школы». (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

Так что убивать могут не только украинские неонацики.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4., Писарь :

Но вот ведь вопрос.Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое.Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой.Это безусловный успех,достижение.Это надо уметь.

У немцев в крови на протяжении столетий задолго до рождения Шикельгрубера на генетическом уровне была заложена звериная ненависть к окружающим народам, в первую очередь к славянам. Дранг нах Остен- это ведь не Гитлер придумал, он лишь вывел на новый уровень то, что на протяжении веков осуществляли тевтонцы- уничтожение полабских славян, насильственная колонизация Прибалтики, агрессия против Северо-Западных русских земель (Пскова и Новгорода). Так что ядовитые семена нацизма пали на подготовленную и унавоженную предыдущими столетиями почву, и потому урожай был таким обильным и кровавым.

4. "Расплата за безпечность".

"...неонацистов еще вчера воспринимавшихся как "потешных" и "маскарадных". Так думало подавляющее большинство немцев,глядя на Гитлера и его коричневое воинство,пока эта публика не пришла к власти и была разница и большая, между нацистами тридцать третьего и сорок третьего. Но вот ведь вопрос. Как удалось Гитлеру и его прихлебателям, из ЛЮДЕЙ, за какой-то десяток лет, сделать нечто вовсе нечеловеческое. Научить их смотреть, на ближнего своего, как на сырье,мало того,считать это нормой. Это безусловный успех,достижение. Это надо уметь. И все таки. Как и ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО? Без ответа на этот вопрос, победы над современным нам фашизмом, нечего ждать и речь не идет о его разгроме,но об уничтожении источника, этого замечательного явления,в нашей жизни, НАВСЕГДА.
Писарь / 13.05.2016 18:02

3. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Просто давненько уже не было войны.....
электрик / 13.05.2016 12:19

2. Re: С украинскими нациками все понятно, а мы что творим?

Пагубны всегда крайности. Не вижу ничего плохого если на улице можно купить флаг России или наклейку на машину. Если красивая девушка наденет пилотку и повяжет на сумку георгиевскую ленту. Зачем бить по рукам молодежь. Они чисты и искренни в патриотических чувствах. Другое дело, устраивать из праздника Победы карнавал - здесь, конечно, нужно вовремя нажать на тормоз! Но осторожно.
Блинов / 13.05.2016 11:16

1. Большая общая беда

Тема поднимается важнейшая. Что-до первого случая, то как совершенно верно отмечено в предыдущей статье,«К сожалению, в нашей большой украинской семье, как говорится, не без «исключений». Случай, что и говорить, вопиющий. В целом же (лично я бы воздержался от постановки диагноза населению всей страны) отношение к ветеранам достойное. Но надолго ли? Есть, уверен, многие, кто ждёт, когда, как при Хрущёве обещали показать по телевизору "последнего попа", так и здесь - "последнего ветерана". И тогда (второй случай) можно будет беспрепятственно показывать войну в стиле "новых "Зорь"". А препятствие к тому видится в просвещении. Оно имеет много форм и методов, но главное - память не должна сводиться к разовым мероприятиям вроде дежурного "возложения" и трафаретных "поздравлений ветеранам" (и на год о них забыли). Свою форму просвещения может выбрать каждый, как и круг просвещаемых. И каждый может восстать против новых "Зорь". Примеров подобным бойкотам несть числа.
Юрий Погода / 13.05.2016 10:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Может ли пропаганда быть конкурентоспособной?
Идеология вокизма (ideology of wokism) требует постоянной озабоченности состоянием традиционно обиженных меньшинств
11.10.2021
Нобелевский лауреат Боб Дилан
Или кое-что о принципах критики Запада
09.10.2021
Памятник забвению или попытка укрепить семейные ценности?
О Дне отца размышляют многодетные отцы Павел Тихомиров, Андрей Карпов и Алексей Мыселев
06.10.2021
«Россия не занимается продвижением своей культуры»
Беседа с профессором Зораном Милошевичем
29.09.2021
Достижение единства православных славянских народов пока ещё возможно
Репортаж с Круглого Стола «Балканского Клуба»
27.09.2021
Все статьи Павел Тихомиров
Украинский кризис
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко
21.10.2021
ЕС выгонит Польшу? Куда зайдёт конфликт РФ
и НАТО? Как выжить Зеленскому?
21.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
«Крайне глупая уловка со стороны США»
По мнению Виктора Баранца, высказывание главы Пентагона Остина о том, что Россия якобы развязала войну на Украине — мошенничество
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:55
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:32
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 17:12