Депутат Сергей Гаврилов на встрече с председателем КНР обсудил вопросы российско-китайского сотрудничества

Санкции Запада и ответ России 
0
06.05.2016 117
Депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности и координатор депутатской группы по взаимодействию с парламентом КНР Сергей Гаврилов, находясь в Пекине в составе официальной парламентской делегации, прокомментировал двусторонние встречи с председателем КНР, генеральным секретарем Центрального Комитета Компартии Китая Си Цзиньпином и председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей Чжан Дэцзяном, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба депутата.

«На встречах мы обсудили вопросы внешнеторгового оборота России и Китая. Ранее со стороны Минсельхоза РФ, а затем и в ходе этой поездки были закреплены договоренности об увеличении товарного экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья со стороны России в Китай. В первую очередь это касается кролиководческих ферм, производство совместно с Китаем. Один такой масштабный проект в Воронежской области уже запущен», - подчеркнул депутат Сергей Гаврилов.

Депутат напомнил о том, что ранее Россия и Китай договорились об организации под Воронежем совместного производства мяса кролика. Соответствующее соглашение заключено Международной кролиководческой компанией и Акционерной строительной компанией атомной промышленности Китая. Инвестиции в проект составят 100 млн. долларов. Россия ожидает расширение возможностей китайского рынка для воронежской крольчатины.

«Сегодня в ходе встречи мы акцентировали внимание на том, что наши производители рассматривают перспективный рынок Китая и готовы поставлять широкий спектр продукции, как растительного, так и животного происхождения. В особенности это касается поставок пшеницы и мяса», - отметил депутат Сергей Гаврилов.

Кроме того, на встречах речь шла об авиастроении и реализации совместных российско-китайских программ, а также о том, какие новые цели ставят перед собой Россия и Китай в этой отрасли. «Мы готовимся к визиту Президента России в Китай, который состоится через месяц, - отметил Сергей Гаврилов. - В ходе визита главы двух государств должны обсудить наиболее значимый проект в области гражданской авиации и гражданского сотрудничества - разработку и создание нового гражданского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета на основе совместных технологий».

«В настоящее время выполняется второй этап подготовки этой программы. Учитывая, что такие лидеры авиастроения России, как воронежский авиазавод ВАСО и Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина, располагают производственной базой, трудовым коллективом инженеров, конструкторов, технологов, которые имеют огромный конструкторский опыт и опыт сборки широкофюзеляжных самолетов Ил-96, мы надеемся, что именно эти предприятия станут одной из основных площадок для реализации этого российско-китайского инновационного проекта», - рассказал Сергей Гаврилов.

«У Китая сейчас очень большие амбиции в области авиастроения. А компетенции по производству широкофюзеляжных пассажирских самолетов пока есть только у США, Европы и России на базе ВАСО. Так что освоить российскую технологию, развиваемую на ВАСО, и создавать совместную конструкторскую школу с нами для Китая очень важно и престижно.

Принципиально новая модель российско-китайского самолета сможет конкурировать с лучшими западными образцами. Это отвечает экономическим интересам России и позволит исключить зависимость от европейских и американских авиапроизводителей в условиях санкций», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

«Кроме того, были затронуты вопросы продвижения самолетов SSJ100 на китайский рынок. В этом процессе с нашей стороны крайне важна роль ПАО "ОАК". Отмечу, что в мае 2015 года с Китайским Инвестиционным Фондом (совместное предприятие РФПИ и Китайского Суверенного Фонда (CIC), китайской лизинговой компанией New Century International Leasing (NCIL), а также представителями региональных властей провинции Шэньси (г. Сиань) было подписано Рамочное соглашение по продвижению российских самолетов SSJ100 на китайский рынок», - подчеркнул Сергей Гаврилов.

«Уверен, что проект закона о деятельности Российского Фонда Прямых Инвестиций, над которым мы работаем сейчас, позволит РФПИ расширить свои возможности в инвестировании российско-китайских авиационных проектов», - отметил Сергей Гаврилов.

Говоря о сотрудничестве в области железнодорожной инфраструктуры, Сергей Гаврилов отметил, что «приоритетным проектом сотрудничества с Китаем для нас сейчас является не только строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Нам очень важно развитие международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", которые позволяют объединить перевозки морем через российские порты Дальнего Востока и Приморья с железнодорожными перевозками, что будет способствовать увеличению грузооборота в сообщении России с Китаем. Мы также затронули вопрос об организации ускоренных контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа. ОАО "РЖД" заинтересовано в более активном использовании китайской стороной Транссибирской магистрали для ускоренной доставки грузов», - отметил Сергей Гаврилов.

«В настоящее время ОАО "РЖД" реализуется программа "Транссиб за 7 суток", которая позволяет обеспечить ускоренную доставку грузов. Также организовано взаимодействие с крупными морскими портами Китая (Инкоу, Далянь) для привлечения дополнительных объемов грузов к перевозке через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия-Забайкальск с выходом на Транссибирскую магистраль.

Кроме того, мы заинтересованы в развитии терминально-логистических центров (ТЛЦ) в России и привлечении компетентных китайских инвесторов для совместного управления и развития ТЛЦ», - отметил Сергей Гаврилов.

В ходе встреч не обошли стороной тему российско-китайских отношений в космической сфере. «Мы намерены продолжать развивать их по трем основным направлениям: сотрудничество в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях; сотрудничество в области глобальных навигационных спутниковых систем (речь идет о взаимной эксплуатации спутниковых навигационных систем "Глонасс" и "Бэйдоу") и сотрудничество в области пилотируемой космонавтики», - отметил Сергей Гаврилов.
Сергей Гаврилов в Пекине

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Ладога
27.07.2021 14:10
За чистоту мундира
Новый комментарий от Валерий Медведь
27.07.2021 13:56
Размышление о феномене Ельцина
Новый комментарий от Наблюдатель
27.07.2021 12:50
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
27.07.2021 12:31
Чеченские патрули в Подмосковье
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.07.2021 10:23