В Петербурге прошел тренинг «Навыки ведения дискуссии об аборте»

Тренинг «Навыки ведения дискуссии об аборте» прошел 21 и 28 ноября в Отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия – сотрудники Отдела Алексей Новиков и Александр Розмыслов. Участниками тренинга стали восемь молодых людей и девушек, которые не побоялись пожертвовать двумя субботами подряд для того, чтобы разобраться в этой сложной теме и подготовить себя для уверенного общения с людьми разных взглядов. 

Сначала участники ознакомились с разнообразной информацией по этапам развития ребенка и течения беременности. Затем рассмотрели методы производства абортов, виды контрацепции, при этом особое внимание было уделено последствиям для здоровья. Подробно были рассмотрены позиции нашей Церкви и других религий на аборт, и контрацепцию. И, конечно, были исследованы все возможные взгляды на время начала человеческой жизни, и выбраны критерии, согласно которым мы считаем, что жизнь человека начинается именно в момент зачатия. Актуальность темы подтверждалась демографическими исследованиями, обзором ситуации с легализацией абортов в разных странах. 

Как отметил участник тренинга Илья Вовк: «В первую очередь следует отметить тот грандиозный объём работы по поиску и систематизации наиболее достоверной и актуальной информации, которая предваряла тренинг, и результаты которой нам посчастливилось оценить. На тренинге были освещены все существенные аспекты рассматриваемой проблемы, включая наиболее сложные вопросы, с которыми может столкнуться пролайфер; была представлена необходимая статистическая информация и развеяны наиболее часто встречающиеся мифы об абортах, зачатии и жизни до рождения». 

Практическая часть тренинга содержала большой ряд упражнений на развитие навыков общения и работы с возражениями. В основе многих из них лежат материалы реальных диалогов со сторонниками абортов, полученные в процессе практической работы одним из авторов тренинга – Алексеем Новиковым. Участница тренинга Оксана Девиленева отметила: «Самым важным для меня оказалась возможность ознакомиться с техникой ведения беседы об аборте, услышать и, главное, самой участвовать в ней, прочувствовать в каком русле должна протекать дискуссия, никого не обижая и не принуждая».
 
На тренинг пришли люди, которые не только хотят чему-то научиться, но которые имеют твердое намерение что-то делать в этом направлении. Поэтому не случайны слова, которые один из участников написал в своих впечатлениях: «…приятным дополнением стало для меня знакомство с другими участниками пролайфа и инициативными людьми нашей епархии, укрепившее надежду на дальнейшее развитие просветительской и общественной деятельности, направленной на утверждение истины, что жизнь человека начинается с зачатия. С радостью рекомендую всем сторонникам жизни посещение данного тренинга, надеясь, что он пройдет ещё не один раз».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Живите как в сумасшедшем доме.
О деньгах, богатстве и неравенстве
06.07.2020
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20