«Я очень удивлен такими цифрами»

Народный артист России Николай Бурляев недоумевает, почему большинство проголосовало за сохранение имени цареубийцы Войкова на карте Москвы

Николай Бурляев 
Движение "Возвращение" 
0
09.11.2015 2135
«Власти Москвы решили свое нежелание переименования станции метро "Войковская" подкрепить позицией большинства граждан (по факту - только владельцев мобильных телефонов), - пишет публицист Андрей Киселев на портале "Русское самодержавие". - И устроили соответствующее голосование в мобильном приложении "Активный гражданин". Вопрос, конечно же, сформулирован таким образом, чтобы "консервативная" часть публики долго не размышляла на тему необходимости увековечивания имени убийцы и террориста, и голосовала за сохранение привычного названия и предполагаемую экономию бюджетных средств. В то же время при выборе варианта за переименование голос не учитывается, пока не произойдет переход на следующий этап, где можно сформирулировать свою версию нового названия. Таким образом, какая-то часть голосов неизбежно теряется из-за недостатков устройства страницы для голосования. В результате на 08.11.2015 перевешивает мнение о необходимости отказа от переименования».

Голосование
Андрей Киселев призвал не только монархистов и почитателей Царской Семьи, но и всех порядочных людей выразить свое несогласие с сохранением имени убийцы Войкова на карте Москвы и московского метрополитена.

Для участия в голосовании необходимо:

зарегистрироваться на сайте «Активный гражданин» или установить на своем мобильном телефоне приложение «Активный гражданин»;

найти в разделе «Голосование» пункт «Станции "Войковские": нужны ли новые названия?»;

проголосовать, обязательно пройдя голосование до конца, с указанием своей версии нового наименования и нажатием кнопки «Завершить голосование».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, член президиума Общественного совета Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент международного театрального форума «Золотой витязь» Николай Бурляев:

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому жить под именами убийц и губителей России нецелесообразно и вредно, особенно для людей, проживающих на данных улицах. Каждое утро они просыпаются в домах, расположенных в местах, названных в честь убийц.

У меня однозначное мнение — нужно избавляться от груза прежних времен. Но, что очевидно для меня, оказывается не столь очевидным для других людей, поэтому я очень удивлен такими цифрами, противоречащими здравому смыслу, логике и Божиим законам бытия.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

48. Lucia на все ее комменты

Вот пороки советского школьного образования.

А что касается царя Александра 1, то Ваши пошлые шутки, в духе советских учебников, выглядят просто ужасно

Похоже, в данном конкретном случае мы имеем дело с оголтелой поклонницей новейшего "образования", то есть ЕГЭ-расткой. Действительно, давайте отряхнем прах, "отречемся от старого мира" советских учебников, забудем о логике, о мышлении вообще и будем тупо ставить крестики в предназначенных для того графах - и всем будет счастье. ))) А вообще-то, дражайшая Lucia, если бы Вы удосужились прочитать хотя бы пару строк в заслуживающих как минимум уважительного отношения источниках, Вы бы узнали, что, хотя "формально" Александр I и не участвовал в царе- и отцеубийстве, не знать он об этом не мог и уж тем более (при желании) мог бы предотвратить (или хотя бы попытаться) сие ужасное деяние. И заметьте, никто из цареубийц формально наказан не был (разве что Франциска Людовика Тирана сослали в дальний гарнизон).

Сергей СЗ / 21.11.2015 01:40

47. Ответ на 42., Дачник:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.

Не просто - "дворянку", а столбовую "дворянку". Уважаемый Дачник ваша с Lucia "игра в пинг-понг" , как-то ... поднадоела, тем более "игра" переросла в ... командную игру, в вашей команде "с противником" играют, так же - Алёша "Карамазов", Устюжин, Нечернозёмцев, по видимому, у "команды" ещё имеются и запасные.

вода / 13.11.2015 09:49

46. Ответ на 43., Lucia:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.Ага, злость признак неуверенности)))))Увы, с 1917 года в Москву так и прут на ловлю счастья и чинов.

Злости к вам нет , только жалость.

Дачник / 13.11.2015 09:10

45. Ответ на 41., Lucia:

Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл."

Это не означает , что Патриарх читает все и подписывает. Сотни книг издаются по благословению Патриарха. Он что должен все это читать ? Используя имя Патриарха некоторые решают свои проблемы.

Дачник / 13.11.2015 09:09

44. Ответ на 42., Дачник:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.

Ага, злость признак неуверенности))))) Увы, с 1917 года в Москву так и прут на ловлю счастья и чинов.

Lucia / 13.11.2015 08:50

43. Ответ на 40., Lucia:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших.

"Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.

Дачник / 13.11.2015 08:37

42. Ответ на 38., Дачник:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас? Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».

Это патриарх у вас лжеправославный и фарисей? " В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом "без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам", отмечается в заявлении. Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи императора Николая II. Заседание 19-го авторитетного форума прошло во вторник в Москве. "Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории - не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов", - говорится в заявлении центра. В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом "без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам", отмечается в тексте. "Свидетельствуем, что они (террористы-революционеры) ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно", - подчеркнули авторы заявления. По мнению правозащитников, "невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили". В начале ноября в рамках проекта электронных референдумов "Активный гражданин" был запущен опрос о необходимости переименования станции столичного метро "Войковская", одноименной ж/д-станции и пересадочного узла. Голосование продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Москвы Сергея Собянина. Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл."

Lucia / 13.11.2015 08:28

41. Автору

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших.

Lucia / 13.11.2015 08:19

40. Ответ на 38., Дачник:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас? Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».

Нет, просто на помойку отнести.

Lucia / 13.11.2015 08:01

39. Ответ на 36., Михаил из Москвы:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас?

Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».

Дачник / 13.11.2015 07:39
Николай Бурляев
«С советских времен культура всегда была на остаточном положении»
Бюджет Министерства культуры должен быть равнозначен бюджету Министерства обороны
25.03.2021
Почему в России нет достойного кино?
В Министерстве культуры разлажен механизм адекватной оценки, продвижения, поддержки тех фильмов, которые крайне важны для нашего народа
19.02.2021
По культуре нанесён мощный удар
Уходящий 2020 год запомнится многим как год перелома
28.12.2020
Раздвоение Любимовой
Министр культуры и против цензуры, и против мата
23.12.2020
Все статьи Николай Бурляев
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская эмиграция и коллаборационизм
Новый комментарий от Максим Михайлов
05.05.2021 21:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Vladislav
05.05.2021 21:38
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Игорь Федоров
05.05.2021 20:19
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48