Патриарх Ириней: Поборники т.н. государства Косово хотят путем членства в ЮНЕСКО присвоить себе сербские святыни

09.11.2015 85
В своем обращении в связи с актуализацией вопроса принятия «государства» Косово в ЮНЕСКО Святейший Патриарх Сербский Ириней подчеркнул, что подобное решение стало бы равнозначно гуманитарной катастрофе, пишет Православие.ru. 

«Наши братья и сестры в Косово и Метохии и святыни Сербской Православной Церкви подвергаются великой опасности, – подчеркивает Сербский Патриарх, – потому что поборники так называемого государства Косово хотят путем членства в ЮНЕСКО присвоить себе сербские церкви и монастыри. В связи с этим, Сербская Церковь призывает весь благочестивый и православный народ, всех людей доброй воли и всех, кому есть дело до права и справедливости в этом мире, воспротивиться принятию так называемого государства Косово в Юнеско, что бы стало равнозначным гуманитарной катастрофе, то есть уничтожению сербских православных святынь, а тем самым и мирового культурного наследия».

Сербская Церковь опубликовала на своем сайте актуальную информацию по этому вопросу. Патриарх призвал распространить эту информацию как можно шире, чтобы познакомить мировую общественность с серьезностью ситуации и высокой степенью угрозы, которой подвергаются духовные и культурные святынь сербского народа в Косово и Метохии.

Патриарх выразил надежду, что информационная поддержка поспособствует тому, что участники Генерального совета ЮНЕСКО, несмотря на давление, примут справедливое решение до окончательного голосования по этому вопросу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
На Белград пытаются навесить ярлык «источника зла»
В МИД России отметили, что в Балканском регионе продолжает культивироваться предвзятый политизированный подход к событиям периода югославского конфликта 1990-х годов
26.05.2020
Поздравления из Косово и Метохии
И воспоминания о «добром русском игумене»
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08