В Крыму начнется внедрение технологий международного фестиваля «За жизнь»

Проблемы семьи и брака  Воссоединение Крыма с Россией 
0
19.02.2015 106
18 февраля 2015 г. в Управлении Симферопольской и Крымской епархии состоялась рабочая встреча Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и делегации Автономной некоммерческой организации «За жизнь» во главе с ее руководителем, известным общественным деятелем, экспертом в области семейной политики, кандидатом исторических наук Сергеем Валентиновичем Чесноковым, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В ходе встречи были затронуты вопросы современной политической жизни страны, в частности, инициативы Святейшего Патриарха Кирилла по законодательной защите жизни зачатого ребенка, поднятый им в Государственной Думе Российской Федерации в январе месяце вопрос о запрете финансирования абортов по линии обязательного медицинского страхования (ОМС). Также на встрече была рассмотрена возможность организации и проведения в Республике Крым общекрымского фестиваля «Крым за жизнь» при участии общин храмов и приходов с целью привлечения внимания общественности и государственных структур Крымского федерального округа к проблеме массового убийства нерожденных детей (абортам), необходимости преодоления демографического кризиса, укрепления института семьи и увеличения рождаемости, формированию у молодежи позитивных жизненных ориентиров.

Встреча прошла при участии секретаря Симферопольской и Крымской епархии протоиерея Александра Якушечкина, руководителя епархиального отдела по работе с семьей и родителями протоиерея Сергия Ельникова, председателя общества православных врачей Крыма Татьяны Андреевны Шевченко, руководителя Коломенского православного медико-просветительского центра охраны материнства и детства «Жизнь» протоиерея Игоря Тарасова (Коломна), заместителя председателя региональной общественной организации «Родительский комитет Югры», руководителя регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Елены Исаевны Капки (Сургут).

Были обсуждены вопросы взаимодействия и сотрудничества Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП и Автономной некоммерческой организации «За жизнь» в деле создания в Крыму пилотной площадки по внедрению проектов и технологий в защиту семейных ценностей, собранные в ходе конкурсной программы ежегодных Международных фестивалей «За жизнь», проходящих в Москве.

В частности, речь шла о внедрении лекционно-выставочного комплекса «Человеческий потенциал России», проекта конкурса в женских консультациях, разработанного в Нижнем Новгороде и ныне успешно реализуемого на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Смоленской и Пензенской областей. Протоиерей Александр Якушечкин коснулся необходимости распространения в Крыму социальной просемейной рекламы, работы с молодежью.

На встрече было принято решение о начале подготовки общекрымского фестиваля «Крым за жизнь», назначенного Владыкой на 15 мая с.г. Цель фестиваля - ознакомления общественности и госструктур Крыма с многолетним опытом проводимой в различных регионах России работы по предотвращению абортов и сохранению традиционных семейных ценностей, привлечения благотворителей для осуществления проектов и включение некоторых направлений работы по защите жизни в республиканские социальные программы, запуск широкой общественной дискуссии по темам демографии, защите жизни детей, сохранению института семьи.

Стороны заявили совместную обеспокоенность духовно-нравственным воспитанием молодежи и категорически осудили греховные пороки, вторгающихся в жизнь юношества: грех табакокурения, наркомании, алкоголизма, детоубийства и проч.

Владыка сердечно поприветствовал гостей и поздравил их с праздником, заявив, что для Крымской епархии вопросы защиты семейных ценностей и решение такой проблемы как проблема абортов всегда был одним из самых приоритетных: «Мы всегда бросали на этот вопрос все, даже самые последние имеющиеся у нас силы. Трудно переоценить значимость того, чтобы население нашей страны росло и приумножалось и слава Богу, что власти России это все более и более понимают и так много для этого делают, а мы - представители Церкви и общества - должны и будем им в этом помогать».

Президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков поблагодарил митрополита Лазаря за теплый прием и благословение на работу по внедрению в Крыму кропотливо собранного движением в защиту жизни регионального опыта. В частности, поделился тем, что в исторического день воссоединения Крыма с Россией 18 марта 2014 г., на память святителя Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого) у него родился племянник-крестник. «Мальчик родился в семье моей сестры, где в двух поколениях по обеим родственным веткам все врачи, и потому решено было назвать младенца в честь святителя - Лукой. И теперь я чувствую над своей семьей особое покровительство Крымского святителя».

После встречи Владыка подарил гостям памятные подарки и благословил посетить их мероприятия и святыни Бахчисарайского благочиния епархии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Опасности новых измышлений об интимной сфере для православной общественности
18.10.2021
«Везде должно действовать наше народное, а не чужое»
Дмитрий Певцов призвал вводить на государственном уровне национальную русскую идею
18.10.2021
«Бондаренко является одним из лидеров родительского движения России»
Обращение «Народного Собора» к Владимиру Путину в связи с рассмотрением кандидатуры Н.Н.Бондаренко на должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
18.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
«Давайте наполним праздник правильными смыслами»
Протоиерей Димитрий Василенков размышляет о Дне отца
16.10.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
ООН и Крым
Украинские самострелы, или О тонкостях политической статистики
24.09.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 16:41
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 16:34
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.10.2021 15:36
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Наблюдатель
20.10.2021 15:35
Ученые доказали реальность Всемирного потопа
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
20.10.2021 15:19
Место человека займёт трансчеловек?
Новый комментарий от Nata
20.10.2021 15:03