Петро Порошенко по горло в крови

Публицист Руслан Устраханов убежден, что нацистский режим использовал массовое убийство жителей Мариуполя для сдерживания контрнаступления Армии Новороссии

Истина очевидная: в массовом убийстве жителей Мариуполя нуждался только неонацистский режим Петра Порошенко. Цель – остановить контрнаступление Армии Новороссии. Именно контрнаступление! Потому что на Западе потоком льётся ложь о нарушении Донецкой Народной Республикой Минских соглашений. Хронология событий свидетельствует об обратном. Наступление в середине января начали каратели национальной гвардии и министерства обороны Украины. Политиками «незалежной» оно не скрывалось. Бравые утверждения о «вот-вот» победе над «сепаратистами» переполняли украинские масс-медиа. 

Проиллюстрируем одно из них от 19 января: «Сразу после того, как украинские военные расширили плацдарм в донецком аэропорту, россияне резко активизировались и начали заявлять о том, что нужно продолжать выполнять Минские соглашения. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил народный депутат от УДАРа Сергей Куницын», (gordonua.com). 

Украинские вояки «расширяли плацдарм», плюя на Минские соглашения о которых визжат господа из Евросоюза. «Расширяли» массированными обстрелами жилых кварталов. 15 погибших и более 20 раненых на остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецка – кровавый результат «расширительного» теракта. Варварская акция стала каплей, переполнившей чашу терпения руководства Донецкой республики. Быть созерцателями уничтожения собственных граждан больше они не желали. «Армия Новороссии отодвинет линию фронта во избежание обстрелов Донецка», – заявил Глава ДНР Александр Захарченко в тот же день.  

Решимость отомстить за смерть невинных оказалась у солдат Новороссии настолько велика, что карателям из «Азова», «Правого Сектора», других подразделений ВСУ не помогло превосходство в технике, вооружении и численности. «Ярость благородная» ополченцев сметала всё на своём пути. В течение дня вышли они к окраинам Мариуполя. «Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», – из выступления Александра Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке 24 января.

Победоносное шествие Армии ДНР шло по всей линии соприкосновения с противником. «Группировка карателей в Дебальцево оказалась на грани оперативного окружения ополчением ДНР. Как сообщает агентство Voenkor.info, уличные бои идут в посёлках Красный Пахарь, Мироновский и Новолуганское». Такие сводки переполняли средства массовой информации.

До полного освобождения Мариуполя от киевских оккупантов оставались считанные часы. Взятие Мариуполя повлекло бы ликвидацию господства неонацистов на Юго-Востоке с последующим развалом «карточного домика» украинской власти. Всё подходило к справедливому, почти по Гейне, завершению: «Александр Захарченко дунул и порошенковской Украины не стало».

Остановить суворовский натиск Армии Новороссии киевская хунта решила уничтожением собственных граждан с возложением вины на ополченцев. И 24-го января по жилому району Мариуполя «Восточный» укрокаратели наносят артиллерийский удар. Итог: 30 погибших и более 100 раненых. Среди них – женщины, дети, старики. Цель достигнута: Мариуполь остался в руках «желто-блакитных», власть Порошенко и его банды временно сохранена.

То, что преступная комбинация прорабатывалась спецами из-за океана, свидетельствует неадекватная реакция «мирового сообщества» на бойню. В убийстве мирных граждан НАТО, ЕС и США мгновенно, без проведения расследования, обвинили ДНР и Российскую Федерацию. Акцент делается на заключение ОБСЕ: артобстрел Мариуполя вёлся с северо-восточного и восточного направления – то есть с позиций ополченцев исходя из анализ воронок от снарядов «Градов» и «Ураганов».

Выводы ОБСЕ – циничная и наглая ложь. Невозможно путем обычного визуального осмотра, без проведения экспертиз (баллистической, трасологической и др.) по воронкам и кускам металла делать какие-то заключения. Более того, представители ОБСЕ умышленно «слили» два различных понятия в одно целое: направление расположения ополченцев, откуда, якобы, прилетели снаряды и позиции ополченцев. 

Но это – не одно и то же. Не надо быть военным специалистом, чтобы такое не понимать. От участка города, который подвергся обстрелу, до позиций ДНР расстояние около 20 километров – то, что ОБСЕ называет «направление». Но эта территория контролируется киевскими властями. Там, среди прочего, размещены реактивные системы залпового огня ВСУ. Они и нанесли провокационный бомбовый удар по микрорайону «Восточный». Иное просто нереально. 

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», – сообщил представитель штаба ополчения ДНР. Что абсолютно верно и потому, что полёты реактивных снарядов на 20 километров стали бы объектами фиксации различных, в том числе и спутниковых систем контроля! Но ничего подобного в качестве доказательств украинской (американской) стороной не предъявлено.

Попыткой укрокарателей свалить вину на ДНР связана постановочная СБУ (ЦРУ) клоунада с «задержанием корректировщика». Видео-интервью, называющего себя Кирсановым Валерием, с «разоблачениями» в адрес ДНР и России – бред «сивой кобылы», не нуждающийся в комментариях. 

Остановимся лишь на одном фрагменте: Он, Кирсанов, якобы, передавал данные о сосредоточении украинских подразделений по телефону представителю ДНР с позывным «Пепел». Его в глаза не видел, слышал только пару раз по сотовой связи. Но точно называет «Пепла» офицером российской армии и командиром артиллерийского батальона! Откуда у «Валеры» такие сведения в «видеорепортаже» ни слова. Вероятно, мифический «Пепел» выслал Кирсанову своё селфи с демонстрацией удостоверения личности офицера и копией приказа о назначении комбатом крупным планом по мобильнику. И эту дешёвую фальшивку выдают за доказательство вины ДНР!

Ответ на вопрос способности украинской армией убивать собственных граждан дан Президентом России: «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны… По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины».

Мариупольская трагедия – не только демонстрация подлости и бесчеловечности нынешних правителей Украины. Позорна в ней роль международных европейских организаций, ОБСЕ в частности. Выступают защитниками преступного режима, игнорируя очевидные факты и фальсифицируя их. Иезуитское: цель оправдывает средства на Западе остаётся до сих пор доминирующим. Понимая, с какими мерзавцами нашей стране приходиться иметь дело, помнить будем и другой принцип человеческого существования эпохи Древнего Рима: «Si vis pacem, para bellum». В переводе он не нуждается. 

Устраханов Руслан, публицист, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Петро Порошенко по горло в крови

..."По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины». - Это заключение Прези-дента всё объясняет: и подлую сущность т.н. ОБСЕ, и цинизм фашистской хунты, и ложь палача украинского народа Порошенко и его клики, и всю ту мерзость, что выплывает из этого канализационного болота. Однако, за всё придётся ответить, за всё будет жестокая кара нынешним душегубам и мерзавцам. Будет Празд-ник на нашей широкой российской улице...

Николаич / 02.02.2015
Руслан Устраханов:
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
За счастье наших детей и внуков
Мы живем в современной России, в эпоху стабильности и невиданного расцвета Государства Российского
04.09.2019
Закон «О защите безопасности»
Снова шведы могут стать нашими учителями
19.08.2019
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы