itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Путин: В наших отношениях есть позитивные тенденции

Президент России провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Генассамблея ООН по Украине 
0
403
Сегодня в Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает сайт Кремля.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня, в частности ситуацию в Сирии.

Выступая перед началом встречи, В.Путин отметил, что «мы постоянно находимся в контакте, в телефонном контакте и с Вами, и с Вашими коллегами, уважаемый господин премьер-министр». «Помню свою поездку в Израиль по поводу открытия памятника советским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны. Ещё раз хочу выразить Вам благодарность за само это мероприятие и замечательный памятник и за гостеприимство, которое мне было оказано во время поездки. Как я понимаю, заканчиваются внутриполитические процедуры в Израиле. Будет сейчас возможность сосредоточиться и на экономике, и на внешних делах», - добавил Президент России.

«Сразу хочу отметить, что в целом у нас, мне кажется, есть позитивные тенденции в двусторонних отношениях. На экспертном уровне идёт хорошая работа. Разумеется, рассчитываю поговорить с Вами о ситуации в регионе, в том числе вокруг Сирии», - заключил Путин, поблагодарив израильского премьера за то, что он принял приглашение российских властей.

Б.Нетаньяху, в свою очередь, отметил, что пытается «использовать каждую нашу встречу, эти встречи я очень ценю, в том числе и для решения этой задачи». «Но мы отлично понимаем друг друга на любом языке. И я очень ценю Ваше приглашение. Вы абсолютно правы. Мы закончили утверждение бюджета на заседании нашего Правительства, и через несколько часов (я прилетел сюда в 5 утра) я уже приземлился здесь, в Сочи, в замечательном городе, который расцветает, и это признак того, что и Россия развивается и расцветает. Поэтому я предложил Вам, когда мы только встретились здесь, провести нашу следующую встречу в Эйлате. В двух этих городах есть тишина, есть спокойствие», - сказал израильский премьер.

«Естественно, в двух этих городах мы хотим продолжить атмосферу тишины и спокойствия. Хотя, правда, Эйлат за последнее время несколько раз обстреливали ракетами с территории Синайского полуострова. Это напоминает нам всем, что регион, в котором мы живём, постоянно бурлит, он неустойчив и в каком-то смысле даже взрывоопасен. Поэтому я очень рад возможности обсудить пути стабилизации этого региона, пути, которые позволят принести туда больше безопасности, больше спокойствия. Этот регион, естественно, важен нам, мы там живем, но я знаю, что он важен и для вас. Вместе мы можем подумать, как его стабилизировать и сделать более безопасным. Ещё раз спасибо за приглашение», - заключил Биньямин Нетаньяху.

Отметим, что встреча Президента России и премьер-министра Израиля состоялась в 65-ю годовщину со дня провозглашения Декларации независимости Израиля.

Она была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года, отмечает сайт Altapress.ru.

Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие этнические группы, вне зависимости от вероисповедания: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, армяне, черкесы и др.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41