«Вот воистину достойный и приличный способ отметить царскую памятную дату»

12 мая в Петербурге на территории храма Воскресения Христова состоится открытие памятника Свв. Царственным Страстотерпцам

Приходится признать, что юбилейные торжества по поводу 400-летия царствовавшего Дома Романовых проходят у нас в стране достаточно стихийно и неорганизованно. Любой другой юбилей отмечали бы с удовольствием и как положено, а этот – какой-то странный и неудобный и вообще-то не совсем понятно как с ним быть? Сплошные вопросы.

По правде сказать, нет ничего удивительного в этой ситуации: династия, как виновница торжества, у власти не стоит, а тому, в чьих руках находится действительная власть, не очень-то удобно распоряжаться на чужом празднике. Поэтому совершенно понятен тот необычный, для празднования юбилеев характер, с которым проходят мероприятия в честь известного события и ещё следует признать, что у нас, сегодня нет ни особенного права, ни достаточного основания что-либо праздновать в связи 400-летием. Согласитесь, не веселый получается праздник. На таком празднике уместно было бы ограничиться двумя чувствами: чувством благодарности юбилярам за то, что они сделали для нас, и чувством покаяния за то, что сделали с ними.

Покаяние, само по себе, невозможно в состоянии безпамятства. Люди так устроены. Поэтому самое лучшее, что можно сегодня делать в отношении этого черезвычайно важного для страны события, это – пробуждать и закреплять на века народную память.

Именно этому делу должен послужить вновь открываемый памятник Свв. Царственным Страстотерпцам на территории храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала). Вот, воистину достойный и приличный способ отметить царскую памятную дату, память о которой может сослужить добрую службу и нам и нашим детям.

Открытие памятника состоится 12 мая после архиерейской службы.

Протоиерей Алексий Успенский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексий Успенский:
Убит «Хозяин Земли Русской»
Размышления в день памяти Царя-Мученика Николая
17.07.2020
Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе
Приветствие организаторам и участникам Монархического совещания, открывающегося 21 июля в Санкт-Петербурге
20.07.2018
Бездна ждет своих бесноватых свиней
К 100-летию жизни без Царя
16.07.2018
Все статьи автора
"400 лет Династии Романовых"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 16:04
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-25 13:20
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 11:20
«Убийство Романовых. Факты и мифы»
Новый комментарий от Goras
2020-10-25 11:17
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-25 10:33
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 02:47