Сводка боевых действий в Сирии за 8 ноября

Алеппо

В районе Старого Алеппо в результате спецопераций армейских подразделений уничтожено множество членов бандформирований.

На площади Аль-Мардже террористическая группировка во главе с неким Маамуном Кенааном Аль-Хаджем открыла огонь из ДШК по массовой демонстрации, участники которой требовали ухода боевиков из их района. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что демонстранты выступали с лозунгами против терроризма и призывали армию Сирии очистить район от бандитов. В результате погибло двое граждан. Есть раненые, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В провинции Алеппо в районе Ас-Сфира армейским подразделением ликвидирована террористическая группировка, уничтожены принадлежавшие ей легковые и 6 грузовых автомобилей. В том же районе были уничтожены две террористические базы и несколько автомобилей с оружием и боеприпасами.

В селении Шейх Ас-Саид армейским подразделением разгромлено укрытие террористов, находившееся вблизи местной АЗС.

В селении Кафр-Наха ликвидирована группа боевиков, среди которых опознан 25-летний гражданин Ливии Аль-Маатаз Билля Ат-Тарабулси. В селениях Аль-Аис, Кафр-Хамра и Ад-Дабек уничтожены несколько автомашин, перевозивших оружие и боеприпасы.

На старой дороге Алеппо - Эль-Баб сорвана попытка вооружённого нападения на здание научно- исследовательского центра. Среди убитых боевиков - гражданин Саудовской Аравии Абу Хамза из так называемого "Батальона Базаа" и главарь "Батальона Бакри Ад-Дулеи" Мустафа Джамаль, известный в террористических кругах под кличкой Абу Тайиб.

Дамаск

Террористы вновь совершили миномётный обстрел жилого района. На этот раз их атаке подвергся столичный квартал Аль-Мидан. В результате обстрела погибли женщина и 10-летний ребёнок, несколько граждан получили ранения, нанесён ущерб зданиям и автомобилям.

В пригородах Дамаска Харасте, Аль-Худжейре, Сбене, Замальке и Арбине продолжаются контртеррористические армейские операции, в ходе которых уничтожены десятки боевиков и конфисковано принадлежавшее им оружие. Среди убитых - гражданин Туниса, главарь одной из вооружённых группировок шейх Абдель-Салям Шукейри.

В Харасте у мечети Аш-Шафеи военнослужащие вступили в боестолкновение с вооруженной террористической группировкой. В результате были уничтожены все ее члены, из них опознаны главарь группировки Ахмад Хусейн Касем и Фаузи Аш-Шами. Конфисковано оружие боевиков.

В том же городе между мечетями Салах-эд-Дин и Аль-Мухаммади военнослужащие вступили в бой с террористами, уничтожив многих из них. Конфисковано их оружие и боеприпасы.

В окрестностях города Дарейя на плантациях Аль-Ливан военнослужащие преследовали террористическую группировку, которая нападала на объекты государственной и частной собственности. Многие ее члены были уничтожены. Конфисковано оружие террористов, в том числе минометы, из которых бандиты обстреливали жилые дома.

Хомс

В провинции Хомс в селении Кафр-Айя ликвидирована группировка боевиков, причастных к нападениям на местных жителей. Уничтожены 10 автомобилей, которые использовались террористами в преступных целях.

В окрестностях города Аль-Ксейр в селении Аль-Мубаркия военнослужащие ликвидировали группировку боевиков, совершавших преступления против мирных граждан. Разгромлены их автомобили, которые использовались для нападений на общественное и частное имущество.

Военный источник заявил, что селение Аль-Мубаркия стало безопасным после его зачистки от террористов.

В поселке Тельбиса военнослужащие дали отпор террористам, пытавшимся совершить нападение на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов. Уничтожены и ранены многие террористы, у которых были автоматы и наступательные гранаты.

В районе Хисья на автозаправочной станции саперы обезвредили два взрывных устройства, заложенных террористами.

На участке автотрассы Тель-Калях - Аль-Бкеа правоохранительные органы задержали автомобиль, перевозивший крупную партию оружия, снарядов для минометов и взрывчатки. Среди конфискованного оружия - миномет калибра 120 мм, 4 автомата, 10 минометных снарядов, 600 снарядов для ДШК, 3 емкости с веществом С-4, большое количество взрывных устройств и приборов дистанционного управления для них.

Хама

В провинции Хама в селении Таксис военнослужащие вступили в бой с террористами, которые грабили и уничтожали имущество местных жителей. В результате ликвидировано несколько террористов, среди них - главарь "Батальона Ас-Сияда" Аммар Мухаммад Аднан Хадж Хасан.

Идлеб

В городе Харем и его окрестностях были проведены спецоперации по ликвидации баз террористов; в результате уничтожены десятки боевиков и 4 автомобиля с ДШК.

На участке автодороги Кафр-Рума - Аль-Барра в районе Мааррат Ан-Нуман армейским подразделением уничтожен "пикап" с террористами.

Продолжается зачистка города Мааррат Ан-Нуман от бандформирований, совершающих преступления против мирных жителей.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор вблизи здания местного отделения Коммерческого банка в результате боестолкновения подразделения ВС с группировкой террористов уничтожен опасный преступник Махмуд Мхесин Аз-Зиаб.

На юге автострады, ведущей к аэропорту, военнослужащие атаковали группу террористов, ликвидировав и ранив многих из них и разгромив автомашину с ДШК и "пикап", перевозивший террористов.

Накануне в городе была предотвращена попытка подрыва заминированного автомобиля, предпринятая террористом-смертником около здания Сирийской православной церкви. Сотрудники правоохранительных органов блокировали вызвавший подозрение автомобиль и взорвали его раньше, чем он достиг своей цели.

В районе Аль-Хусейния военнослужащие дали отпор террористам, которые попытались напасть на бумажную фабрику. Были уничтожены и ранены многие из них, разгромлены их автомобили.

Латакия

В городе Латакия в квартале Аль-Каляа правоохранительные органы обнаружили убежище террористов, в котором нашли 60 кг вещества С-4, используемого для изготовления взрывных устройств, а также два автомата.

Дараа

На востоке провинции Дараа в районе Тель Аль-Ходр между селением Атман и городом Даиль военнослужащие уничтожили несколько террористов и конфисковали большое количество оружия и боеприпасов, среди которого - образцы израильского производства.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в числе конфискованного оружия - 13 ракет израильского производства, из которых 3 - противотанковые ракеты "dragon" и 10 - "Лау", а также пулемет ПКС, установка РПГ и несколько автоматов. Кроме того, изъято большое количество наркотических препаратов.

По материалам агентства САНА

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки
Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
03.07.2020
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26