Вразумит ли Господь Виктора Януковича?

Протоиерей Георгий Городенцев считает, что украинскому президенту надо брать пример с Владимира Путина

Итак, выборы на Украине состоялись, и их результаты весьма неутешительны для партии власти - «Партии регионов». Хотя она пока лидирует, набрав чуть менее трети голосов избирателей, но зато все остальные, проходящие в украинский парламент (кроме коммунистов), настроены резко оппозиционно и прямо заявляют, что, придя в Раду, первым делом постараются устроить импичмент президенту В.Ф.Януковичу.  

Уже простой подсчет голосов показывает, что ПР (около 30 процентов депутатских кресел) даже в союзе с коммунистами (около 15 процентов того же самого материала) при таком раскладе окажется в меньшинстве против жаждущих реванша за Тимошенко (и вообще реванша), а также крови Януковича, оранжоидов.

У «Партии регионов», правда, еще остается надежда на мажоритарщиков. Но и здесь «бабушка надвое сказала». Например, в моей родной Одессе, которая считается одним из основных оплотов ПР, партия Тимошенко «Батькивщина» достаточно грамотно провела избирательную компанию в мажоритарных округах. Ее основной кандидат Г.Чекита перед выборами вовсю раздавал людям, особенно пенсионерам, кульки с шоколадками, ручками, календарями и чашками, строил детские площадки (разумеется, на всем этом красовалось его имя) и делал другие подобные этим «добрые» дела, подкупая, таким образом, избирателей.

А его основной конкурент от «Партии регионов» С.Гриневецкий ничем подобным себя перед простыми одесситами не проявил. И вот закономерный результат: на нынешний момент Чекита уже настигает Гриневецкого, отставая от него всего лишь на 2 процента. Что, конечно, является сенсацией для Одессы и чрезвычайно неприятной сенсацией для ПР.

А все это в целом оборачивается очень невеселой перспективой весьма возможного импичмента для В.Януковича… Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как метко заметил по этому поводу И.Друзь в своей статье на РНЛ «Украинские выборы»: «Из-за «многовекторности» президента Януковича, второй срок он может провести совсем не там, где ожидает».

Впрочем, я надеюсь на лучшее. Думаю, что Господь попустил все это с целью вразумить В.Януковича (человек-то он, в целом, неплохой), наконец-то заставить его, под угрозой политической смерти и физических проблем, занять истинно патриотическую позицию и прекратить свои бесконечные виляния туда-сюда, которые по-украински велеречиво именуются «многовекторностью».

Кстати сказать, прекрасный пример такого вразумления от Господа при подобной же угрозе мы уже имеем. Я разумею Президента В.В.Путина, который после поползновений Запада устроить в России оранжевую революцию, проявил свой патриотизм, о чем свидетельствуют целый ряд фактов его нынешнего президентского правления. Вот с кого В.Януковичу, думаю, следует брать пример! Тогда бы и его популярность на Украине резко бы возросла, и никакой импичмент и прочие штучки Запада и западных оранжоидов ему бы абсолютно не угрожали!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. человек-то он, в целом, неплохой

Cомнительный комплимент... Неплохой - не значит хороший. А до Путина и Лукашенко ему, как до Москвы *****. Вот у Виктора Медведчука, на мой взгляд, могло бы что-то получиться: он - сильная личность. Но, боюсь, на Западе и в Центре Украины его не поддержат. Он - слишком пророссийский политик.

ТАЛИ / 01.11.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора