Плащаница Пресвятой Богородицы прибыла из Гефсимании в Киево-Печерскую Лавру

20.09.2012 34
19 сентября на Украину прибыла Плащаница Пресвятой Богородицы из Гефсимании. По благословению Блаженнейшего митрополита Владимира святыня была доставлена официальной делегацией Украинской Православной Церкви во главе с секретарем Предстоятеля УПЦ архиепископом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром, сообщает официальный сайт УПЦ.

Встречу иконы Успения Божией Матери в Успенской Киево-Печерской Лавре возглавил митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Плащаницу также встречали: наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Мексиканский, Венесуэльский, Карибский и всей Центральной Америки Антоний (Антиохийский Патриархат), архиереи, духовенство, насельники обители, многочисленные верующие.

Далее на Соборной площади митрополит Владимир возглавил перед святыней молебен, по завершении которого обратился к присутствующим со словами наставления: «Сегодня Богоматерь оставила святой град Иерусалим, где она покоится в своей иконе, и пришла к нам в дом, который посвящен Ей. Она посещает нас и в радости, и в трудные минуты жизни, потому что хочет, чтобы мы поняли Божью правду. И поэтому каждый не должен сомневаться, что Божия Матерь посещает его, как посетила сегодня нас всех, осеняя Своим благодатным пришествием».

«Мы благодарим Царицу Небесную за Ее долготерпение, несмотря на то, что мы незаслуженно относимся к ее сыну. Она терпит, Она плачет, Она радуется с нами, когда мы радуемся, Она скорбит с нами, когда мы в скорби. Такое важное событие - посланничество из Иерусалима Богоматериной иконы - историческое событие, и она должна остаться в наших сердцах на благо всего нашего народа», - сказал Предстоятель УПЦ.

После этого Плащаница была перенесена в Стефановский придел Успенского собора, где будет находиться до 24 сентября.

Выдающаяся святыня всемирного Православия прибыла на Украину по просьбе митрополита Владимира и по благословению Патриарха Иерусалимского Феофила III. Принесение святыни на Украину проходит при поддержке Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (ИПЛЕКС).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:16
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 22:03
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:48
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 21:37
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23