Кандидат в президенты США М.Ромни выразил готовность заняться обучением борцов с «режимом Путина» в американских образовательных центрах

Бывший губернатор от штата Массачусетс Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан, официально объявленные кандидатами в президенты и вице-президенты США от Республиканской партии, - оба сторонники радикализации внешней политики страны и, в частности, отношений с Россией. Об этом оба неоднократно заявляли во время праймериз, о том же говорится и сейчас - в предвыборной программе партии, пишет Newsru.com.

На съезде республиканцы одобрили программу партии, в которой не последнее место уделено вопросу об отношениях США и России. Власти России по мнению Республиканской партии, авторитарны и не склонны соблюдать права человека. «Мы призываем лидеров их правительства пересмотреть путь, которым они следуют: подавление оппозиционных партий, прессы, институтов гражданского общества, неспровоцированного вторжения на территорию Грузии, связей с тиранами на Ближнем Востоке, унижения соседей и поддержки последнего сталинистского режима в Белоруссии. Российский народ заслужил лучшего, и мы надеемся на его полноценное участие в современной демократии», - цитирует РИА Новости выдержки из партийной программы.

При этом республиканцы причисляют РФ к противникам США и упоминают Россию в числе прочих традиционных соперников Соединенных Штатов, наряду с КНДР, Ираном и Китаем. «Действующая администрация ответственна за ослабление страны, которая борется с такими угрозами, как распространение и терроризм, в условиях продолжающихся попыток Северной Кореи и Ирана получить ядерное оружие. Растущая гегемония Китая в Азии, активность России, угрозы кибершпионажа и терроризма также крайне опасны», - говорится в программе.

«Заключив соглашение СНВ-3... Отвергнув планы создания баз ПРО в Польше и Чехии, снизив планируемое для размещения на Аляске количество перехватчиков, сократив бюджет, администрация существенно подорвала возможности американской противоракетной обороны... Президент Барак Обама заявил о намерении быть "более гибким" в отношениях с Россией после выборов... Президент-республиканец, напротив, будет честным и откровенным с американцами относительно его политики и планов», - отмечается в документе.

При этом республиканцы заявляют, что «Россия заслужила» нормализации торговых отношений с США, однако это не должно быть сделано без принятия визовых санкций в отношении российских чиновников, которые нарушали права человека. «Мы поддерживаем принятие закона о "списке Магнитского" в качестве условия для нормализации торговых отношений с Россией», - говорится в программе. Вместе с тем, партия отмечает, что у США и РФ есть общие интересы - борьба с терроризмом, распространением ядерного оружия и развитие торговли.

На сайте Ромни была опубликована его предвыборная программа, в которой он обещал в случае прихода к власти «обуздать» Москву. Во-первых, он собирается пересмотреть планы по размещению системы ПРО в Европе и других регионах с учетом интересов США. Также республиканец намерен оказать поддержку европейским странам с целью уменьшить их зависимость от российских нефти и газа. Параллельно будет вестись серьезная работа по укреплению связей США в центральноазиатских республиках, сообщалось на сайте Ромни. Также кандидат в президенты США выразил готовность стать крестным отцом российской оппозиции и заняться обучением борцов с режимом в американских образовательных центрах.

В конце января республиканец в одном из интервью назвал тогда еще кандидата в Президенты Владимира Путина «тираном» и «угрозой глобальной безопасности». А одно из наиболее скандальных заявлений было сделано Ромни в марте: рассуждая о перспективах развертывания системы ПРО в Европе, политик назвал Россию «геополитическим "врагом номер один"».

Стоит отметить, что и потенциальный вице-президент Пол Райан в публичных выступлениях также неоднократно высказывал свое недоверие и недовольство Россией. В частности, он назвал «перезагрузку» между США и РФ «ошибкой». «Наши отношения с Россией стали лишь хуже», - заявил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Все статьи темы