Не по сценарию «дела Бейлиса»

Протоиерей Георгий Городенцев о приговоре суда над кощунницами из Pussy Riot

Да, ныне события развиваются отнюдь не по сценарию ритуального убийства Андрюши Ющинского, которое тогдашняя «прогрессивная общественность» ухитрилась превратить в «дело Бейлиса», сыгравшее свою зловещую роль в разрушении Российской Империи. Тогда обвиняемый Бейлис был оправдан судом присяжных. Ныне, как известно, суд над «пуськами» уже закончился, они признаны виновными и получили по 2 года колонии общего режима каждая.

Не знаю, знакомы ли соответствующие российские должностные лица с теорией ритуальных преступлений, но в данном случае российская власть поступила правильно, именно так, как и следует поступать в соответствии с сей теорией. В связи с этим еще раз напомню, что «песни и пляски» пусек на амвоне Храма Христа Спасителя – это чистейшей воды ритуальное преступление, являющееся хулой на Господа Иисуса Христа и Божию Матерь. Всякий, потворствующий этому преступлению и желающий оправдания пусек, автоматически становится соучастником данного преступления и этой хулы. А таких соучастников, благодаря, как сказал их поэт, «работе адовой», проделанной определенными СМИ, оказалось достаточно много, как в самой России, так и за рубежом. Вот этими-то СМИ и лицами, попавшими под их влияние, была развязана невероятно мощная пропагандистская компания в защиту пусек, вне всякого сомнения, оказывающая сильнейшее давление на российские власти, в частности, на суд.

Очевидно, если бы последние поддалась этому давлению, они бы оказались, согласно вышесказанному, соучастниками этого преступления и этой хулы на Бога, не только утратив, таким образом, Его помощь, но, наоборот, получив за это соучастие и эту хулу наказание. Которое, скорее всего, имело бы вид очередной «цветной» революции уже в России. На что, собственно, и рассчитывали организаторы этого ритуального преступления.

Но ни Россия, ни ее власти на это не повелись, они это сражение духовно-психологической войны выиграли, а их противники проиграли. И сколько бы они теперь ни вопили про «приговор, который разделил Россию» (эта лживая статья корреспондента Би-Би-Си двое суток висела на Рамблере), про то, что власть «опозорилась», осудив «бедных девочек», сколько бы ни «давили за них слезу», - поражение врага налицо. Что это означает, и что отсюда следует? Согласно теории и практике ритуальных преступлений, если власть и народ, против которых они направлены, в них не соучаствует, как в нашем случае (с властью понятно, а по поводу народа: согласно опросам общественного мнения 80 процентов россиян осуждают данное кощунство), то наказание за это преступление падает не на них, как это было задумано его организаторами, а на самих этих организаторов, на их соучастников и на непосредственных его исполнителей. Что, в частности, и выражается в том или ином уголовном наказании последних, в нашем случае - это два года колонии. Поскольку же данное преступление, как всем нам, русским православным патриотам, понятно, было организовано нашими ярыми врагами, то, очевидно, что это их поражение усиливает Россию и русский народ. Во всяком случае, как это уже все явственнее проглядывается из хроники текущих событий, ожидать им в ближайшей перспективе «российскую цветную революцию» не приходится.

Несколько слов о дальнейшей судьбе «бедных девочек». Мне, как священнику, довольно продолжительное время пришлось служить в храме одной из таких женских колоний, подобной той, куда собираются направить Надежду, Екатерину и Марию. Этот храм представлял собой комнату, размером 40-45 квадратных метров, треть которой занимал алтарь. Теснота чрезвычайная, трудно даже повернуться; мрачные стены почти без икон наводят уныние, хор уходит еще до окончания службы, которая длится весьма долго, поскольку священник один, а кроме службы еще надо исповедать причастниц – человек 30-40, ибо причащаются почти все молящиеся в храме. И, однако же, за те более четверти века, что я по милости Божией в сане священника, из тех многих сотен Божественных литургий, которые Господь сподобил меня совершить, наиболее благодатные богослужения приходятся именно на этот маленький тюремный храм.

Я не сразу понял причину сего, а она в том, что прихожанки этого храма – истинно раскаявшиеся люди. Они, осознавая себя виновными в тяжких уголовных преступлениях, которые одновременно является и тяжкими грехами, приносили в этом храме свое истинное покаяние. Отсюда и изобильная благодать Божия, которая достигала и меня, Его недостойного служителя. Так что возможность покаяния у Надежды, Екатерины и Марии в колонии есть, все зависит лишь от их свободной воли и свободного выбора.

Итак, что они выберут, зависит от них самим. Выберут ли они покаяние в тюремном храме перед православным священником? Или вольются в мрачную толпу уголовниц, обычно во время Божественной литургии, совершаемой в воскресный (а для уголовниц - в выходной день), долго, нудно и надсадно курящих сигареты в специально отведенном для них месте недалеко от храма? Это уже зависит от них самих. И, дай им Бог, избрать лучшее, а не худшее!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Не по сценарию «дела Бейлиса»

Россия, ее власти это сражение духовно-психологической войны выиграли, а их противники проиграли.

Совершенно согласен с таким выводом. Здесь есть ещё один позитивный момент: чем сильнее западные деятели выражают свою ненависть к России и ее властям, тем крепче эти власти встают на отеческие позиции. Жаль только в ВТО успели протиснуться до этого дела с пусириотами, а то был бы хороший повод отказать в приёме.

Несколько слов о дальнейшей судьбе «бедных девочек».

Девочки совсем не бедные. Сейчас действуют платные зоны, в которых очень комфортные условия проживания (можно даже интерьер обустроить по своему вкусу), найдётся немало "благотворителей", которые оплатят им абонемент на год в такой зоне. Потом государство проявит милосердие и выпустит их условно-досрочно. А потом поедут за границу купаются там в лучах славы. Ну а уж совсем потом гореть им в геенне огненной, если не раскаются.

1. Re: Не по сценарию «дела Бейлиса»

Дорогой о Господе, батюшка! С праздником Преображения Господа нашего Иисуса Христа! Благодарим за статью. Как хотелось бы быть в числе Ваших духовных чад, но не как мы хотим, а как Господь. С любовью о Господе.

Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 15:27
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 15:10
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 14:20
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55