Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Либералы явственно показали свою греховную сущность»

Известный священник о реакции либеральной общественности на «Письмо товарищу Сталину» Захара Прилепина

Иосиф Сталин 
0
2763
Как сообщалось, известный писатель Захар Прилепин опубликовал так называемое «Письмо товарищу Сталину», написанное от лица «российской либеральной общественности». «Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе. Кому всё это может понравиться? Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях», - говорится, в частности, в письме, написанном от имени либералов.

Публикация этого письма вызвала шквал негодования со стороны либеральной интеллигенции, вплоть до откровенных ругательств в адрес писателя. Некоторые из авторов комментариев даже стали угрожать Прилепину физической расправой.

Мы попросили дать оценку реакции либералов на «Письмо товарищу Сталину» Захара Прилепина известного священника, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерея Димитрия Арзуманова.


Мне приятно, что такой известный и серьезный писатель, как Захар Прилепин, четко и недвусмысленно выразил свое отношение к этой немаловажной проблеме. И, как ответная реакция на это письмо, целиком и полностью проявилось отношение наших доморощенных либералов к советскому прошлому. Подчеркну, что любой либерализм есть не что иное, как потворство греху. Грех есть корень либеральной теории. Прилепин же фактически совершенно верно показал нам суть современного либерализма.

Мы знаем, что либеральная интеллигенция стоит у руля крупнейших средств массовой информации. Они активно пишут статьи в газетах и в сети Интернет, выступают по радио и телевидению. Располагая такими колоссальными ресурсами, им легко и просто наброситься на уважаемого писателя и устроить его настоящую травлю. Причем делается это коллективными усилиями всей либеральной общественности, так сказать, «всем миром». В случае с Прилепиным либералы явственно показали свою греховную сущность.

В результате получается, что либеральная интеллигенция, несмотря на кажущиеся разногласия в ее среде по отдельным вопросам, проявляет в своем отношении к советскому прошлому поразительное единство. Она в диком порыве буквально готова клевать своего оппонента.

Что же касается позиции Захара Прилепина, то он поступил совершенно правильно, и, конечно же, я глубоко уважаю его мужественный поступок.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

41. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Либералы явственно показали свою греховную сущность»

Все очень хорошо и правильно, но кого Вы изволите причислять к либералам, батюшка? Если Вы про тех людей, кои протестуют, то это, априори, скорее радикалы. Вы же где-то видите либералов... Ну я то знаю где, только, уж если Вы изволили писать статью, скажите прямо. А то ить получается, что у нас в последние времена все извратили и либералами нарекають радикалов, а либералов относют к патриотам... То, что у нас сплошь и рядом всю власть на радио и телевидении захватили либералы, это да. Но их все чаще называют патриотами. Либерал, это кто такой? Вот Путин, он кто, либерал, или патриот? Прояснили бы, отче!!!
Офицер / 28.08.2012, 21:02

40. Письмо с греховной сущностью.

Лично я, читая письмо З.Прилепина, увидел только слова человека, ослепленного,может быть справедливыми, а может быть и нет, эмоциями гнева и ненависти к группе людей, называемых им либералами. Эмоции эти в любом случае есть эмоции греховные, а по сему они никогда не дадут возможности объективного понимания чего либо, тем более истории России. Странно, что известный священник этого не заметил. Также странно его избирательное отношение к отношение к либерализму, ибо грех лежит в основе любого "изма" отвергающего или замалчивающего учение Господа нашего Иисуса Христа.
HARRY / 28.08.2012, 17:26

39. ответ. о. Илие

Мне не нужны похвалы. Ранний СССР и РИ - разные вещи. Страдающий плотью (весь народ страдал) перестает грешить. Необходимо освободиться от мифов, от идолизации того общества. Один убил человека, другой 10, третий 100, четвертый "всего лишь" избил и ограбил, пятый украл вагон продуктов. Но все они -из одной категории людей. А праведные, чистые люди как единичное явление - они всегда и везде обычно находятся. Где их нет - там вскоре уже никого нет.
Серёжа / 27.08.2012, 10:43

38. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Либералы явственно показали свою греховную сущность»

Безусловно, все антисталинисты - подлецы. (c) Хорошо, я так и передам всем, кто сидел в лагерях или у кого были репрессированы ни за что так родственники
рудовский / 19.08.2012, 11:38

37. Либералы показали греховность

Нельзя говорить о Сталине вне его времени. В 60е годы Сталина вынесли из мавзолея его современники. Даже тогда они поняли и ужаснулись.С тех пор его не восхваляли так ,как Прилепин. А тогда либералов ещё в помине не было . Ведь даже любимый русский писатель Достоевский говорил словами послушника Алёши из "Братьев Карамазовых",что ни одна некая "высшая гармония" не стоит слезинки ребёнка. Это божественные слова. Не вяжется это как то с сегодняшними восхвалениями Сталина. Сама либеральная идея не так плоха. Она отражает природу человека: стремление к свободе,справедливости,равенству, постоянному развитию. А то,что,кто то ворует,грабит. Да разве ж они либералы.? Это просто преступники.
Лагуна / 19.08.2012, 09:39

36. Сереже

Хвалить вас Сергей не за что. Вы не зная образа жизни верующих пострадавших в раннем СССР, отказали в звании христиан и назвали язычниками в православной шкуре. Это уже клевета. О жизни мученика Вонифатия и Марии Египетской до крещения хорошо известно. А вы фантазируете не зная реальности.

35. уточнение

К сожалению, номера комментариев поменялись. Поэтому, п. 32 относится к п. 31. Повторюсь еще раз: Сергей, ты сказал по-русски.

34. Ответ на 31., Серёжа :

Безусловно, все антисталинисты - подлецы.

-------------------------- святые новомученики российские будут тебе судиями
Токарев / 18.08.2012, 11:03

33. 26. Потомок подданных Императора Николая II :

"...историю, Победу и имена Императора Николая II и Генералиссимуса Сталина отобрать не получится, пока Русский народ жив." Верно!
дед пенсионер / 18.08.2012, 10:58

32. 29. Серёжа

Спаси Христос тебя, брат мой. Точно
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
Иосиф Сталин
«Народ, присоединяйся!»
Изборский клуб и движение Русская мечта отправляется к берегам Енисея на освящение памятника Сталину
11.07.2024
Письмо коллеге и соратнику
Ответ Евгению Никифорову
11.07.2024
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
О провокационной программе православного радио
09.07.2024
Вершина материнского подвига
К 80-летию учреждения звания «Мать-героиня»
05.07.2024
Владимир Богомолов и его противостояние неовласовщине
К 100-летию со дня рождения писателя-фронтовика
29.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 08:13
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от учитель
15.07.2024 07:32
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от учитель
15.07.2024 07:25
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 07:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 07:00
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
15.07.2024 06:34