Игумен Сергий (Рыбко) против уголовного преследования противников содомитов в С.Петербурге

0
05.06.2012 387
Член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, настоятель храма Сошествия Св.Духа на апостолов г.Москвы игумен Сергий (Рыбко) выступил в поддержку Глеба Лихоткина, против которого в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело за его «нападение на гей-акцию».

«Настоящим подтверждаю, что знаю Лихоткина Глеба Сергеевича как доброго христианина и члена общества, не способного к противоправным, тем более, хулиганским и иным подобным действиям. Как мне стало известно, Лихоткин Глеб Сергеевич протестовал против богохульной, аморальной и антиобщественной пропаганды извращенцев в Санкт-Петербурге. Прошу прекратить против него следственные действия и не применять никакого наказания, в том числе, уголовного. Тем более, что Г.С.Лихоткин не нанес никому никаких телесных повреждений. Прошу также учесть тот факт, что извращенцы прямо провоцировали православных своим безобразным, хамским антиобщественным поведением и богохульными кощунственными действиями. Если же Г.С.Лихоткин будет осужден, прошу вместе с ним осудить и меня, так как я поступил бы точно также.», - говорится в заявлении священника, поступившем в нашу редакцию.

«Выражаю надежду, - пишет далее священник, - что все будет решено мирно и следственные действия в отношении Лихоткина Г.С. будут прекращены. В частности и для того, чтобы не провоцировать новых конфликтных ситуаций в обществе. Если этого не произойдет, я сделаю все, чтобы общественные силы должным образом отреагировали на беззаконие. Не считаю возможным оставить в беде честного, не нарушавшего законы государства Русского парня. Большинство нашего народа выступает за традиционные ценности, желает быть с Богом и Правдой Его, и не приемлет разрушительной антиобщественной, антисемейной и в конечном итоге антигосударственной пропаганды извращенцев».

В защиту Г.С.Лихоткина так же выступил координатор Союза православных братств, эксперт Совета Православных Объединений при Синодальном отделе РПЦ по Взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев. «Считаем, что Глеб Лихоткин не в чем не виноват. Судить надо извращенцев. Отправляя их на закрытые курорты Колымы (тюрьмы) и других регионов Святой Руси, под наблюдение органов власти. Поддерживаем позицию игумена Сергия (Рыбко) и считаем, что преследования Глеба и его соратников недопустимы. Они борются за нравственность и будущее России. Мы подключим все православные организации и не позволим преследовать патриота», - говорится в заявлении.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50