Пермь как будущее России

Писатель Николай Дорошенко надеется, что смена власти в Пермском крае приведет к ослаблению «наступающей на нас гельмановской бесовщины»

Вот и случилось то, что было ожидаемо всеми простыми прихожанами Русской Православной Церкви. В Пермском крае, ставшем главной лабораторией внедрения - на государственном уровне - самых современных информационных технологий по замене, скажем так, православной ментальности на антихристианскую, вдруг был уволен сам ключевой проводник этого адового эксперимента - губернатор. Не скажу, что тем самым поменялась уже и вся государственная политика в области культуры. Только время покажет, какое шило в Кремле нам поменяли на мыло или - действительно ли государству стало стыдно и оно покаялось в лице своих главных лиц. Но - от такой новости стало радостно.

Бывший глава Пермского края Олег Чиркунов, отдавший всех пермяков для чудовищных опытов Марата Гельмана, теперь утверждает, что он пытался сделать свой край всего лишь «привлекательным для жизни», и при всем том, что СМИ уличали его в преступлениях даже и экономических, он говорит как на духу, исповедываясь лишь перед Гельманом: «Мы верили в то, что делали, и работали честно».

И тут я ни в чем его не могу упрекнуть. Да, мало нашлось губернаторов, сегодня «честно» отдавших свою область вместе с немалыми финансами Марату Гельману на развращение точно так же, как когда-то сановные предатели трусливо отдавали свои вотчины врагам лишь на разграбление.

Есть регионы, где даже штрафы за нецензурные слова введены. Где сигареты и пиво позволяется продавать на расстоянии нескольких кварталов от учебных заведений. Где пропаганда нечестивая подняла бы сопротивление на всех чиновничьих этажах. А тут, в Перми, актерам заведомо пошлым и во всех смыслах опущенным зарплата выплачивается в разы большая, чем актерам если и не православным и не магометанам, то хотя бы академическим. То есть, допустим, вставляющим в пьесу Шекспира слова неприличные, или, допустим, делающим спектакли по пьесам отморозков, начавшим свою творческую карьеру с непристойных надписей в школьных туалетах.

Но самым показательным было прощание с должностью Николая Новичкова - министра культуры Пермского края. Вот, он написал на прощание: «Три года отношений с регионом - это серьезная часть жизни. Некоторые вещи, связывающие меня с Пермью, уже никогда не повторятся. Например, то, что моя дочь Софья пошла здесь в первый класс, а моя жена Ирина реализовала себя как организатор (некоторые говорят лучшего в регионе) детского клуба в музее».

То есть, в отличие от многих номенклатурных тележурналистов, заявляющих, что своим детям они все-таки не позволяют глядеть современный телевизор, этот Новичков не только жену, а и дочь вроде бы как записывает во все тяжкие гельмановской секты. То есть, пока мы наивно полагаем, что эти гады сами-то ходят в Пушкинский музей, в Перми оказалось, что у них «господа-товарищи» даже на уровне региональных министров культуры готовы отплясывать если и не в Храме Христа Спасителя, то, скажем так, где-нибудь, более безопасно и в качестве госчиновников (как, например, жена министра, всего лишь на уровне детских клубов). Николай Новичков при этом, потеряв должность, уверен, что сатанинский опыт его в гельмановском «Культурном Альянсе» будет востребован и оплачен казной: «Проект "Культурный Альянс", которым я сейчас занимаюсь, так или иначе, родился на пермской земле, и без пермского опыта и носителей этого опыта (которых, повторяю, очень и очень много) "Культурный Альянс" просто не может состояться. Я также остаюсь профессором базовой кафедры государственного и муниципального управления Пермского филиала Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Для меня является честью работать именно в Пермском филиале. Филиалов у "Вышки" всего три (главное не количество, а качество), и Пермский, по многим позициям - лучший. Любое расставание, так или иначе, связано с грустью. Но, как я уже говорил, если есть возможность заниматься на федеральном уровне тем, чем ты занимаешь на региональном уровне, то грех этой возможностью не воспользоваться».

Вот такая преданность князю тьмы.

Вот так этот чудовищный Новичков уже внедрился в исторический культурный центр России - в нашу Пермь. И, гаденыш, дает же знаки вашингтонскому обкому: давайте гранты, я ваш, а Кремль мне не указ.

...Тут уместно оглянуться, чтобы увидеть, сколь далеко вверх по Кремлю простирается эта его мечта передать наш православный мир в руки сатаны.

Но нет же, вроде бы есть и надежда: Дмитрий Медведев, оказавший «новому искусству» Марата Гельмана поддержку большую, чем традиционному, вдруг обозначил себя как человек воцерковленный. И даже заявил: «Очень часто и мне говорили - вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям - да, я человек с консервативными ценностями».

Но - вот нам вечно в бочку меда и ложка дегтя! - в то же время политолог Станислав Белковский пообещал, что «Президент и его окружение всегда были небрежны в вопросе заявлений на тему идеологии».

Но мы-то не можем себе позволить небрежность в своем стоянии перед Господом.

Мы, люди простые и Бога боящиеся, будем надеяться, что смена власти в Перми была осуществлена не для усиления, а для ослабления наступающей на нас гельмановской бесовщины.

Николай Дорошенко, секретарь Правления Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Порадуйтесь за нас!

У нас большая радость: губернатор Новосибирской области лично запретил проведение в Краеведческом музее скандально известной гельмановской выставки "Родина". http://news.ngs.ru/more/473437/ С нас довольно и порнографической выставки Пикассо, которую уже достаточно долго проводит в музее неугомонный "креативщик" - директор НГКМ. А также выставки женских ягодиц в Художественном музее. Помолитесь, братья и сестры, чтобы г-н Гельман не избрал очередным местом своих грязных экспериментов сибирскую землю. У нас народ еще только постигает науку активного сопротивления "перфомансу", еще боится показаться "не продвинутым", провинциальным. Но есть надежда, что скоро это пройдет. Здоровых сил у нас много.

Алина / 30.04.2012 06:57
Николай Дорошенко
Все статьи Николай Дорошенко
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04