itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Диктатура воровства

Размышления писателя Владимира Крупина

0
1563
Время на чтение 4 минуты
Совершенно безстыдно разрушение Советского Союза было названо перестройкой. Именно, благодаря ей, в России установилась диктатура воровства. Воровать стало совсем не стыдно, даже доблестно. «Горбоельцы», как назвал новых хозяев народ, крали заводы, фабрики, комбинаты, земли, леса, называя всё это на своём уголовном жаргоне приватизацией. Крупные ворюги вошли во властные структуры и сразу же вырастили угодное себе чиновничество и депутатство. То и другое и хозяевам помогало и само быстро выучилось жить хорошо. Ну-ка, пойди к чиновнику без подношения. Ну-ка, попробуй, не отстегни ему, ну-ка попробуй без «отката». - Как? – раздаются возмущённые голоса, - у нас же борьба с коррупцией! Смешно. Ответьте на вопрос: кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Правильно. Сам вор.

Ещё вопрос: почему именно в России вольготно ворью? Потому что в России, в основном, православный народ. И такой народ легко грабить: он доверчив, он знает заповедь - не копить себе ветшающих богатств на земле, думать о том, чтобы спасти душу. Ну, как таких простодушных, не грабить? Но ведь и ворьё не безсмертно, и березовские, и чубайсы, и абрамовичи лягут в могилу, а она и у них тоже будет, и ни дач, ни островов, ни футбольных команд в неё не утащишь. Но дУши даже и у них безсмертны. И любой из нас увидит, в свой срок, за гранью земного, возмездие российскому ворью.

Так что воруйте на здоровье, собирайте себе горящие угли на голову. И не думайте, что это вы такие умные, да хитрые, нет, вы земные слуги сатаны. Вот эти плясуньи в храме, кого они тешили?

Сегодняшняя пятая колонна в России – это обслуга сатаны – врага нашего спасения. Бесов телевидения, эстрады, киношников, газетно-журнальных писак, - всё это танцующее, играющее, обозревающее, пишущее стадо, внедряющее в Россию разврат, пошлость, насилие, может быть, можно было и пожалеть в виду ожидающей их страшной жаркой черноты ада, но уже не хочется. Сто раз их вразумляли, всё неймётся. Ну что ж, кошка скребёт на свой хребёт.

Итак, страну разворовывают, но, по большому счёту, сатане плевать на золото, на никель, на нефть, цель его одна – побольше человеческих душ оттащить от Бога. И вот пришло в наши дни то, что православная душа никогда не вытерпит, не примет – посягательство на святыни. Разве мы в Великую Отечественную воевали за Ленина, за Сталина? Мы воевали за Святую Русь, за спасение своих душ. И снова приходит к нам время спасать души. Закабаление их, подчинение воле мирового зла происходит через зримые, материальные вещи. Вот я отказался от ИНН, а приходит оплата квартиру, и там это ИНН стоит. Конечно, мы сто раз пронумерованы, но всё мало врагу, хочет окончательно загнать под колпак и полностью заставить жить по дьявольскому расписанию. Сколько получил, куда пошёл, где был, что купил, всё про нас надо знать. А то, что права личности нарушены, да плевать на это бесы хотели. Конечно, я говорю об электронных картах.

В Московской Областной Думе обсуждали вопросы их внедрения. И обсуждали так, что сами карты – это дело решённое, что есть только кой-какие особенности.

И вот, сидят депутаты, чиновники, вроде нормальные люди, в галстуках. А на деле, это уже не люди - роботы. Им кажется, что это они сами так думают, что карты нужны, что без них Россия вымрет, но вот же им возражают, говорят дельные вещи, что как раз с картами Россия вымрет гораздо быстрее, нет, не понимают. Они обязаны отработать зарплату. А то, что зарплату им обеспечивают те, кого они унижают и оскорбляют этими картами, они не понимают. Или притворяются, или, что скорее всего, куплены. Они – опричники системы. Долдонят: проводили опросы – пятьдесят процентов за, восемнадцать против. Но знаем мы, как эти опросы проводятся, знаем мы, как у нас голоса считают. А эти восемнадцать процентов не люди? Да и эти пятьдесят, если бы знали весь ужас внедрения электронного слежения за людьми, они бы отказались. Галина Царёва как раз об этом ужасе говорила. Умно, спокойно, доказательно. Я глядел на чиновников, на их скептические, непроницаемые лица и вспоминал пословицу: им плюй в глаза, скажут: Божья роса.

Они же глядели на нас, морщясь от ожидания: да когда же эта общественность уйдёт, всё же решено, чего же они ещё трепыхаются? Карты эти были условием вступления в ВТО, вступаем – получайте карты. Ну, ещё дадим подышать до начала 2014-го, там - баста, ложитесь и помирайте, а мы и рады, вы нам жить мешаете. Я уверен в том, что антиправославные, антирусские всплески усиливаются именно от того, что враги России тонко улавливают полное равнодушие правительства к судьбе народа.

Смотрите сами: в России тихой сапой, то есть по-подлому свершены ещё два антинародных дела. Первое: теперь у нас сёла, города, посёлки, деревни, - это всё называется одним словом: п о с е л е н и я. А поселение напоминает приснопамятное спецпоселение, – огороженное, охраняемое пространство. И жить в поселении, а не в селе, не в городе – оскорбительно для сознания.

Второе: в чём разница полиции - милиции? Очень большая. Милиция присягала на верность народу, полиция правительству. Перемена значительная. Она показывает трусость властей, их нелюбовь к народу. Только что у метро «Охотный ряд» азиатский или кавказский человек всучил мне блестящую книжечку. Гляжу: «Флирт», раскрыл – мерзость – телефоны и фотографии проституток. Как раз рядом проходят два полицейских, подполковник и майор. «Глядите, это же в двух шагах от Кремля». А они что? Захохотали: «У каждого свой бизнес». И пошли. Чего им не хохотать над стариком: у них зарплата больше моей пенсии раз в пятнадцать.

Нет, нас за людей не считают. Но ведь именно мы определяем духовную мощь России, её главную силу. Вспомним приход к нам Пояса Пресвятой Богородицы. Думаю, что либеральное «болотное» кваканье было испуганной и реакцией на всенародное поклонение общеправославной святыне. Как ни надували лягушку этого события, в вола она не превратилась.

А дальше? Дальше будет больше. Больше нападок на всё русское, православное. Предсказываю, что так называемое Общественное телевидение, будет антиобщественным. Оно будет оправдывать мерзости экрана, что всё это смотрят, на всё есть потребители, что они идут навстречу пожеланиям.

И ещё: меня даже не то оскорбляет, что карточки усложнят жизнь, а то, что государству плевать на наши возражения. Оно же обещало мировому правительству, что загонит своих граждан в электронный концлагерь, вот и загоняет.

Владимир Крупин, сопредседатель Союза Писателей России, первый лауреат Патриаршей премии им. святых Кирилла и Мефодия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. ХРИСТОС Воскресе! Владимир Николаевич!

Благодарен Вам за Ваше точное и веское Русское Слово, за Русский Язык!
Леонид Болотин / 20.04.2012, 16:51

12. Ответ на 7., рудовский:

И почему вы пишете "без" там, где стоит писать "бес"? Чем вам не нравится эта приставка?

А Вам нравится реформа большевиков русского языка? Почитайте дореволюционные книги - там БЕС не присутствует.
Сергей49 / 20.04.2012, 15:43

11. ответ на ком. "рудовский"

О "мировом правительстве" говорят не в сектах, а о нем знает всякий малообразованный современный человек. Концепции Мирового Правительства, Нового Мирового порядка,мондиализма, понятия "золотого миллиарда", "комитета 300" проходят в российских вузах, они содержаться в учебниках по Политологии и т.д. Спаси Вас Господи, Владимир! за Вашу твердую православную позицию Жаль, что таких авторов не слышит широкая общественность, поэтому богохульники быстро множаться на Руси
афанасий / 20.04.2012, 13:42

10. Ответ на 7., рудовский:

Ничего не понял... Чего бояться ИНН, если это простой номер для налоговой, и никакого отношения к спасению души не имеет?

ИНН может и не надо бояться пока, но надо знать, к чему он ведет. Пока Вам не вживляют чип для удобства Вашей идентификации, чтобы Вам "удобнее" было жить. А то вдруг Вы потеряете электронную карту или вдруг у Вас её украдут злоумышленники и решат ею воспользоваться, чем принесут Вам вред... Поэтому, продавив ИНН, начинают продавливать УЭК. Человек обольстится удобствами, связанными с её реализацией, и начнёт ею пользоваться. Потом уже начнут продвигать чипы, как еще более эффектиное средство, помогающее жить. И почему вы пишете "без" там, где стоит писать "бес"? Чем вам не нравится эта приставка?

Потому, что лишний раз это написанная часть слова превращается в название этих самых духов и призывает их. Полностью согласен Владимиром Крупиным.

9. Re: Диктатура воровства

Ничего не понял... Чего бояться ИНН, если это простой номер для налоговой, и никакого отношения к спасению души не имеет?.. И что за какие-то суеверия в отношении слова "поселение"? Причем тут охрана, причем тут заборы? Что за поток сознания? Сельское поселение - нормальный общеупотребительный термин. Село, хутор, деревня, пгт - все это также нормально, естественно. Что пытается сказать автор? О чем он? Ну давайте не будем носить очки, раз их носил Берия, давайте не будем произносить слово "Берлин", раз оно напоминает нам о фашизме, давайте не будем говорить слова "деньги" и "цены", ибо аналогии с дьявольским искушением очевидны. С такой логикой вообще от 90% лексикона можно отказаться. Крупин, вы бы почетче формулировали мысли? А то вам и иностанные слова вроде "сайт" не нравятся (хотя вы публикуетесь на сайте), и русские слова уже не милы стали... Оно же обещало мировому правительству, что загонит своих граждан в электронный концлагерь, вот и загоняет. (с) Крупин, вы о чем вообще? Какое мировое правительство? В какой секте вам про него рассказали? Какой концлагерь? И почему вы пишете "без" там, где стоит писать "бес"? Чем вам не нравится эта приставка?
рудовский / 20.04.2012, 09:15

8. ... Тот погибнет!

Кто с электронной картой к нам придёт... от неё же и погибнет. Меня умиляет глупость чиновничества. Ведь в первую очередь пострадают они. Через электронную карту очень легко отследить воровство их.

7. По Сеньке шапка

Ещё вопрос: почему именно в России вольготно ворью? Потому что в России, в основном, православный народ.

К сожалению все наоборот. Страной правит Правительство Узурпаторов-Транжиров-И-Негодеяв потому что православных-то практически и не осталось. Одни идолопоклонники. Вне ограды Церкви поклоняются мамоне, внутри - мнимому послушанию. Правды нигде не осталось. И на РНЛ тоже.
Георгий / 20.04.2012, 07:30

6. Re: Диктатура воровства

Должен извинится перед Владимиром Крупиным, всегда почему-то ерничаю перед ним. Очень заметный русский писатель, и неординарный язык его можно сравнить с Пришвиным, с Паустовским, с Юрием Казаковым... И сердце его живёт и бьется в унисон с народным... Но всё равно какие-то шероховатости в устах писателя меня смущают. Почему надо идти против законов филологии? Я имею ввиду паническое желание оградиться от суеверной чёрной кошки: перекрещивать вполне приличную приставку БЕС в кричащую и неуклюжую БЕЗ. Боятся до умопомрачения бесовщины и в то же время чуть ли не в каждом предложении поминать эти вертлявые, злые существа, - они тут, как тут! Да и фразеологизм евангельский вспоминается: неверный в малом, неверен и в большом. Если мы языковые правила не соблюдаем, то выдержим ли искушение депутатским мандатом, если Господь такое искушение пошлёт? А уж ИНН бояться... Волков бояться - в лес не ходить.
/ 20.04.2012, 07:21

5. Re: Диктатура воровства

БЕЗУМИЕ… Действительно, что с техническим прогрессом человечество тупеет, то есть начинает отрицать Бога, религию и духовность - основу основ человеческой жизни. Бог, религия и духовность являются основой семейных и национальных традиций, то есть духовное и физическое здоровье человечества. Вся классическая литература, музыка и художество пропитано верой в Бога, человечество и природу, если люди неверующие, то они не поймут Достоевского, Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Глинку, Мусорского, Шишкина, Васнецова… В двадцатом веке безбожные коммунисты и капиталисты решили отнять у народа Веру и верность, то есть сделать всех пустыми интернациональными-шарами, чтобы они летали с попутным политическим ветром, и, к человеческой трагедии, им удалось – ныне большинство населения Земли стали зомбированными, что помогает политическим и экономическим пирамидам успешно губить нации и рушить державы мира.
/ 20.04.2012, 06:56

4. Re: Диктатура воровства

Спаси Господи за статью! Как всегда точно, доступно и ничего лишнего.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Крупин
Громкая читка
Часть 5
06.02.2023
Владимир Солоухин.
«Писатель о писателях»
06.02.2023
Ловцы человеков
2. Рыбалка с С.Куняевым
31.01.2023
Громкая читка
Часть 4
23.01.2023
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38