Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великий пост 2012 года является судьбоносным

Президентские выборы 2012 года / 29.02.2012


Иерей Сергий Карамышев о предвыборной ситуации в России …

Великий пост всегда есть война верных рабов Божиих против сатаны. Великим постом 1917 г. сатана добился сокрушительной победы над Русским царством по причине поражения христиан в духовной брани. Пусть некоторые, отдельно взятые люди, по-прежнему личным подвигом теснили сатану, однако их усилий оказалось недостаточно. Грехи отступничества оказались тогда весомее добродетелей. Гордость и самохвальство, грех осуждения Божия Помазанника, - взяли верх над смиренномудрием и терпеливым несением креста.

Каковы будут плоды нынешнего поста? Кто победит в наших душах: Христос или же дух противления? Как и 95 лет назад, Господь попускает нам испытание в виде политической нестабильности, которая может разразиться смутой. Как и тогда, слишком влиятельные силы в ней заинтересованы.

Происходит стремительная поляризация общества. Большая его часть – за стабильное развитие России в качестве самостоятельного, формирующегося под руководством В.В.Путина, центра глобального влияния (а в ином качестве Россия существовать не может). Меньшая часть – за революцию и (с логической последовательностью вытекающую из нее) сдачу и без того пока убогого суверенитета.

Нужно быть совершенно слепыми, чтобы не видеть: революционные силы имеются не только в так называемой оппозиции (и «системной», и «несистемной»), но и во власти – как это было 95 лет назад. Сейчас эти силы устремились друг другу в объятия – чтобы сообща добиться поставленных целей. Если они не предпримут каких-то радикальных мер в ближайшие дни, то потом они наверняка проиграют.

На встрече Президента с представителями «несистемной» оппозиции в ленинских подмосковных Горках лидер Левого фронта С.Удальцов сделал предложение продлить срок властных полномочий Д.А.Медведева на два года. Последний встретил это предложение молчанием. Чтобы оно превратилось в «да», возможно, достаточно будет всего одного условия – признания выборов нелегитимными. Когда мы видим, с каким тупым упорством лидеры «системной» оппозиции заявляют о «нелегитимности» думских выборов, не сдавая при этом своих мандатов, имеются все основания предполагать: нечто подобное они предпримут и после президентских выборов. А про «несистемную» оппозицию и говорить нечего. Ее предводители уже до выборов объявляют их нелегитимными, потому что у них просто нет другого способа прийти к власти. Можно с уверенностью сказать: на это лукавое революционное действо под названием «фальсификация выборов» уже брошены колоссальные силы и средства.

Наши заклятые западные «друзья» (о своеобразном понимании «дружбы» можно судить по последним событиям вокруг Сирии), их друзья в российских органах власти, друзья первых и вторых друзей из оппозиции – все будут дружно кричать о фальсификации выборов. Американский Госдеп будет слюной захлебываться, чтобы всех перекричать. У Д.А.Медведева есть хороший опыт моральной поддержки белорусской оппозиции. И нынче может представиться случай им воспользоваться.

Сейчас по российским городам бродят шайки (во всяком случае, в Рыбинске такая действует) будущих революционных комиссаров, сулящих деньги (по 400 руб.) в случае голосования за... Путина, причем, даже тем, кто собирается отдать свой голос за премьера без всяких денег. Это – чтобы потом запустить в сеть массу роликов, которые бы свидетельствовали, как много пропутинских голосов, куплено. Естественно, в числе продавших свои голоса «за Путина» будет всякая пьянь, которая не то, что политика, - мать родную продаст за стакан водки.

Наши западные «партнеры» спят и видят Путина убитым (один заговор удалось предотвратить) – они ни перед чем не остановятся, потому что ставки в игре слишком велики. Но... «никто как Бог»! За раба Божия Владимiра нужно усердно молиться, чтобы Господь его и защитил, и умудрил. Соборная молитва значит очень много, она может разрушить любые козни врагов.

К чему описанная ситуация нас должна побуждать? К трезвению и бдительности, подкрепляемым постом и молитвой. Против каждого оранжевого крикуна должны выступить десять тех, кто настоятельно будет рекомендовать крикуну заткнуться. На каждую акцию оранжевых должна быть готова контракция. Их продажному, гнилому единству нужно противопоставить свое, соборное, единство и действие.

«С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся... Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете... иже аще совет совещеваете, разорит Господь... Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся... Яко с нами Бог».

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Виктор-тб34 : Re: Великий пост 2012 года является судьбоносным
2012-02-29 в 17:45

Я не верю Владимиру Путину. На мой взгляд, он из тех людей, для кого цель оправдывает средства. Но, справедливости ради скажу, что сегодня я получил прямое подтверждение тому, о чём упоминается в данной статье. Несколько часов назад мне позвонил мой давний знакомый и предложил поучаствовать в "операции", подобной той, что упомянута в материале о.Сергия. Правда расценки в СПб повыше, чем в Рыбинске; мне предлагали 1500 руб за голос в пользу Путина на соседнем участке по открепительному удостоверению, при этом делая упор на то, чтобы я ещё и оделся "поцивильнее", что весьма меня позабавило. Но, теперь понятно откуда ветер дует.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме