Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: К этому мы шли почти 20 лет

"Золотой Витязь" / 29.02.2012


Народный артист России о создании Союза деятелей славянской культуры …

Идея создания Союза деятелей славянской культуры появилась, прорастала и созревала почти 20 лет, с тех пор, когда мы создали первый международный кинофорум славянских и православных народов «Золотой витязь». К этой цели мы шли, развиваясь и охватывая всё больше видов искусства. Два года назад мы из обыкновенного кинофорума превратились в форум всех искусств - Славянский форум искусств «Золотой витязь», который объединил кино, театр, музыку, литературу, живопись, практически все искусство.

Поскольку люди, приходящие на форум, хотят жить в едином культурном пространстве, нам стало мало созданного 11 лет назад международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, которое стало самым крупным творческим объединением в Европе (11 тысяч членов). Поскольку к нам стали приходить люди всех профессий, мы приняли решение о создании Союза деятелей славянской культуры, объединяющего все творческие профессии. Мы объявили о создании данного Союза 24 мая прошлого года в Грановитой палате, куда был приглашен форум «Золотой витязь» Президентом России. Туда пришли представители почти всех творческих профессий, и именно там, в Грановитой палате, где принимаются все важные для государства российского решения, и было объявлено об учреждении Союза деятелей славянской культуры.

Прошло около года, и сейчас мы, находясь на пороге передачи документов в органы юстиции, провели организационное собрание, на котором выбрали руководящий состав и подтвердили решение о создании данного Союза. Его цель - консолидация созидательных сил деятелей культуры славянского мира, организация форумов, фестивалей, выставок и т.д. В руководящий состав вошли: писатель Валентин Распутин, художник Александр Шилов, дирижер Владимир Федосеев и многие другие выдающиеся деятели искусств.

Николай Петрович Бурляев, народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме