[Видео] Оглашен приговор по делу об убийстве Юрия Волкова

Суд приговорил А.Айдаева к 17 годам заключения в колонии строгого режима, а Б.Ибрагимова - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима

03.11.2011 446

Сегодня Мосгорсуд огласил приговор обвиняемым в убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Ахмедпашу Айдаева и Бекхана Ибрагимова признали виновными, передает ИТАР - ТАСС.

Согласно вердикту присяжных заседателей, подсудимые не заслуживают снисхождения. Айдаев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений, Ибрагимов – в умышленном нанесении вреда здоровью. Оба обвиняемых, по мнению присяжных, совершили преступления из хулиганских побуждений по предварительному сговору.

На основании вердикта, суд приговорил Айдаева к 17 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Ибрагимова - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судебный процесс, который длился около месяца, по просьбе потерпевшей стороны, проходил в закрытом режиме.

В вердикте присяжных отмечается, что ночью 10 июля прошлого года подсудимые, демонстрируя пренебрежительное отношение к прохожим, в присутствии свидетелей, напали на ранее незнакомых им граждан. Айдаев и Ибрагимов спровоцировали потерпевших на драку. В результате они нанесли несколько ножевых ранений участникам инцидента, самое тяжелое, в область грудной клетки, получил Юрий Волков. Преступники пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны.

Эту драку в районе Чистых прудов следователи классифицировали, как массовую. Волков скончался в машине «скорой помощи». Помощь медиков потребовалась еще двоим потерпевшим.

Представляем нашим читателям видеозапись из зала суда над убийцами Ю.Волкова, размещенную на сайте РИА Новости. На записи видно, как один из виновных в убийстве болельщика Юрия Волкова улыбался в зале суда.
 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Наблюдатель
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019