Санкт-Петербург первым принимает Пояс Пресвятой Богородицы

Впервые за полторы тысячи лет Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, прибывает в Россию. 20 октября первыми его встретят петербуржцы, сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказали о том, как идет совместная подготовка к этой встрече. Власти города окажут всю необходимую организационную помощь, обеспечат безопасность пребывания святыни в Петербурге.
«Любая святыня заслуживает, чтобы ее встречали с почетом и уважением. А Пояс Пресвятой Богородицы важен еще и тем, что хранится на Святой городе Афон, куда запрещен доступ женщинам. И огромное количество петербурженок разных христианских конфессий получат возможность в течение четырех дней приложиться к святыне», - сказал губернатор Петербурга.
В программе пребывания святыни в Петербурге предусмотрено также проведение конференции на тему святости материнства. С 20 по 24 октября чудотворная реликвия будет установлена в центре храма Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100) и открыта для поклонения верующих с 06.00. до 22.00.
По преданию чудотворный Пояс Богородица сплела своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца своего земного пути. Во время Вознесения она передала Святой Пояс апостолу Фоме. Долгое время он хранился в Палестине, а затем был перенесен в Константинополь в построенный для него храм. Сейчас пояс хранится в афонском монастыре Ватопед.
Православные верующие особо почитают Пояс Богородицы за помощь бесплодным супругам и верят, что радость чадородия посетит тех, кто поклонится святыни и наденет освященный на ней поясок.
По благословению Вселенского Патриарха Варфоломея I и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы разработали программу пребывания Честного Пояса Богородицы в 12 городах России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пояс Пресвятой Богородицы в России"
Протоиерей Михаил Зазвонов: Уже известны первые случаи исцеления
В Москве отслужат молебен перед чудотворной иконой «Пояс Пресвятой Богородицы»
17.03.2015
Пояс Пресвятой Богородицы в Казахстане
Ковчег со святыней был принесен в казахстанские города Приозерск и Жаркент, а также поселок Хоргос
14.06.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от
2020-08-03 13:09
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55