Владимир Путин: «Задача власти - не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести»

Вчера в Москве начал работу XII съезд «Единой России»

24.09.2011 276

Первый день XII съезда «Единой России» завершил свою работу в пятницу, 23 сентября в Москве, сообщает сайт «Единой России».

Пленарному заседанию съезда предшествовали шесть секций тематических: «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «Народ против коррупции», «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность – основа развития страны». Предложения, озвученные на секциях, будут обобщены и включены в Народную программу. В работе двух из секций - «Гражданское общество» и «Социальная политика» принял участие лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин. Премьер, в частности заявил, что власть должна вести честный и открытый диалог с населением страны. «Задача власти - не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести, но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймет эту власть», - сказал Путин, выступая на секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость». По его словам, ответственная власть всегда должна «не только чувствовать биение сердец, но если она видит и понимает, что есть какие-то сбои в здоровом организме, должна назначать лекарства». Путин напомнил о нынешней ситуации в экономике в некоторых развитых странах. «Они попали в трудное положение, не будем говорить в результате чего, но власть должна людям объяснить доходчиво, внятно, добиться понимания - не с помощью, конечно, дубинок и слезоточивого газа, а с помощью дискуссий и диалога», - сказал Путин. Он подчеркнул, что, во всяком случае, у большинства в обществе должно быть понимание, что «такие-то лекарства в сфере экономики, социальной сфере необходимы для выздоровления, иначе будет еще хуже». На секции «Социальная политика: к новым стандартам» Путин затронул проблему зарплат и производительности труда, отметив, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны. При этом премьер привел в пример ситуацию в некоторых странах. «Можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть», - сказал премьер. Вместе с тем он все же допустил, что подобное поведение могут себе позволить некоторые небольшие страны Европы, «потому что можно рассчитывать на то, что за них Германия или Франция заплатит».  

«За нас с вами никто не заплатит, мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом, а это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может, у нас совершенно другая психология», - сказал Путин. «Конечно, мы с тревогой смотрим, что происходит в основных экономических центрах мира - в США, Европе. Их трясет, как следует, и на нас это тоже отражается. Мы будем надеяться, что все мы вместе, злорадствовать не нужно - у них проблемы, они отражаются на нас. Будем надеяться, что мы все вместе, международное сообщество, выработают достойный, хороший вектор решения текущих проблем», - заявил Путин.

Пленарное заседание съезда открыл председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, который, в частности, заявил, что «Единая Россия» обязана только побеждать, Как отметил Грызлов, «сегодня нет другой партии, которая была бы способна заменить нас без угрозы губительных для страны последствий».

«Давайте взглянем на наших оппонентов. Что они из себя представляют по сути?» - обратился Грызлов к делегатам съезда. «КПРФ, по-прежнему, гордится преступлениями против собственного народа и хочет снова дорваться до власти, чтобы попробовать еще разок все отнять и поделить», - сказал Грызлов. Что касается ЛДПР, то, по его словам, эта партия «предлагает что угодно, кроме действительно либерального и демократического». Третью характеристику глава Высшего совета «Единой России» дал «Правому делу». «Правое дело» - наследники СПС, которые в отличие от всей страны живут ностальгией по 90-м годам, сказал он. При этом Грызлов добавил, что путь «Правого дела» «усеян» «политическими трупами» их лидеров и их последователей.

«Справедливая Россия» уже не знает, с кем бы объединиться, чтобы получить хотя бы один мандат, а это будет трудно сделать, потому что избиратели не прощают обмана и предательства, заявил он. «Яблоко», по утверждению Грызлова, строит свою пропагандистскую компанию на популизме. Эта партия, в частности, предлагает выделить 14 триллионов рублей на жилищное строительство, сказал представитель руководства «Единой России». Он заметил, что цель благая, но эти средства в полтора раза превышают годовой бюджет всей страны. «Видимо, возьмут из собственных сбережений», - предположил Грызлов.

«И, наконец, остались еще "Патриоты России", - сказал он и дал этой партии следующую характеристику: «Единственная партия, которая никогда не ошибается, потому что ничего не делает, ее просто не видно». «Вот таково российское политическое многообразие. Поэтому мы обязаны только побеждать», - подытожил Грызлов.

Он также отметил, что положения Народной программы в ближайшие 5 лет станут приоритетами законодательной работы Партии на всех уровнях власти и управления. Проект Народной программы вобрал в себя предложения 1,5 млн избирателей, напомнил Грызлов.

Чтобы выполнить эти наказы, Партия и идет на выборы и намерена получить большинство в Госдуме, заявил он. Грызлов предложил «итоги обсуждения проекта Народной программы на секциях принять к сведению и при формировании предвыборной программы Партии учесть предложения регионов и секций Съезда». «Положения Народной программы, безусловно, станут в ближайшие 5 лет приоритетами законодательной работы Партии на всех уровнях власти и управления», - заявил Грызлов.

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов предложил съезду ряд изменений в персональном составе центральных органов Партии.

«За время, прошедшее после предыдущего съезда, произошла ротация в руководстве ряда региональных отделений, избраны новые секретари Региональных политсоветов. В связи с этим на рассмотрение съезда вносится предложение о выведении из состава Генсовета ряда секретарей, которые утратили этот статус, изменили место работы, может, сегодня не совсем активно работают в части тех задач, которыми мы занимаемся, но не порвали связь с партией и продолжают оставаться нашими коллегами», - сказал Неверов. Предложения Неверова были поддержаны делегатами съезда в ходе тайного голосования.

В ходе пленарного заседания руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что сегодня за рубежом находится 1700 тыс. граждан РФ, треть из них проживает на территории Германии. «Они имеют право и будут принимать участие в голосовании. В этой связи вносится предложение отнести их голоса, поданные за наш федеральный список кандидатов в депутаты, к региональной группе Калининградской области. Напомню, что в 2007 году мы принимали такое же решение», - сказал Воробьев. Делегаты Съезда единогласно проголосовали за это предложение.

Съезд «Единой России» приветствовали представители зарубежных партий и объединений, после чего состоялось подписание дополнительных соглашений к протоколу о сотрудничестве с партией «Нур Отан», а также рамочные соглашения с партиями из Литвы, Абхазии, Греции, Кипра, Черногории и Сербской республики.

Второй день работы Съезда пройдет в Лужниках 24 сентября. В работе Съезда принимают участие представители около 130 иностранных делегаций. Съезд «Единой России» освещают около 1400 аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
29.03.2019