Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

Петербургский востоковед прокомментировал обращение дочери Каддафи в европейские суды

«Вряд ли суды Парижа, Брюсселя и любых других западных государств услышат подобные просьбы, заявления или обращения. Западное сообщество уже неоднократно доказывало, что его суды, как и различные международные организации, которые на словах декларируют объективность, на самом деле оправдывают только тех, кто сотрудничает с Западом, чему мы не раз были тому свидетелями. Те же, кто противостоит Западу, мы сейчас это видим на примере Каддафи, не оправдываются, а наоборот обвиняются абсолютно на всех уровнях, даже на тех, которые должны бы быть объективными. Мы видим, как в рамках ООН, организации, которая по идее должна быть неангажированной и заниматься мирным урегулированием международных конфликтов, принимаются решения, при которых игра идет "в одни ворота"», - заявил в интервью «Русской народной линии» аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, кандидат исторических наук Гумер Исаев, комментируя решение дочери ливийского лидера подать иски в европейские суды за преступные налеты на ее страну авиации НАТО.

Как сообщает РИА Новости, дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша вчера подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший жизни сына и троих внуков Каддафи.

Напомним, что в ночь на 1 мая один из семи сыновей Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков Каддафи – четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго погибли в результате авиаудара сил НАТО по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция ливийского лидера.

Аиша КаддафиДочь Каддафи Аиша отмечает, что потеряла при обстреле сына, двух племянников и брата. В Брюсселе иск подал адвокат Люк Броссоле, в нем говорится, что «решение НАТО атаковать гражданское жилище в Триполи является военным преступлением». Формально жалоба подана против неизвестного лица, но в ней идет речь об ошибках НАТО, штаб-квартира которого расположена в Брюсселе. В тексте жалобы говорится, что обстрелянное здание было «гражданским строением, в котором жили гражданские лица, и не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля». Тщательная подготовка операций НАТО, по мнению адвокатов, не позволяет говорить об ошибке, а свидетельствует о подготовленном военном преступлении. Аналогичная жалоба подана в Париже.

«Фактически Ливия приговорена заочно к уничтожению, - отметил в своем комментарии Гумер Исаев. – Речь идет как о политическом режиме, так и о народе, поскольку после того как режим Каддафи будет свергнут, как о том мечтают западные политики, вряд ли можно надеяться, что ливийский народ получит то, что обещает ему Запад, и о чем мечтают мятежники. Ситуация будет в лучшем случае как в Ираке, в худшем – как в Сомали».

«Мне кажется, что сегодня подавать в суд тех стран, которые развязали агрессию, это то же самое, что просить о справедливом суде у преступников, призывая их отказаться от ими же организованной агрессии. Абсурд ситуации именно в этом и заключается. Наверняка ливийцы доведены до отчаяния, раз уж приходится прибегать к такому средству. С другой стороны, Запад пытается позиционировать свои судебные системы как непредвзятые. Ведь все обращаются в Страсбургский суд, считая его вершиной и апофеозом объективности. Вот мы в очередной раз и увидим, что это за справедливость», - заключил аналитик.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Спасибо

Спасибо Вам. Я Вас поддерживаю и полностью согласен с Вами!

7. Re: Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

Какой суд! Их (европейцев) уже судит Господь! Или не слышали как их косит якобы кишечная палочка! И это помешанных на чистоте немцев! Ржунимогу! Это не кишечная палочка. Это Божия палочка.

Аноним / 10.06.2011

6. Re: Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

В Ливии взрослые вышли на митинг. Наши взрослые от этого комплексуют и потому готовы хоть Каддафи, хоть черта обелить. А Запад сделать крайним в причине своих комплексов....

Эрик / 09.06.2011

5. Re: Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

Какие могут быть суды? Преступники, агрессоры создают их, чтобы судить свои жертвы. Наглое крокодильское лицемерие. Кто имеет право лезть в чужую страну и диктовать ей свои порядок и условия, считать существующую там власть законной или нет и подбирать под своих марионеток "стандарты"? Всё просто: не лезь в чужую страну! Хотя как же им не лезть, когда там нефть? Всё остальное - декорации дерьмократии. Правильно говорит Ольга: их пример и нам наука, завтра западная сука нам покажет свой оскал и полезет на Урал. Нам понятно, что "гаранты", подхватив подмышку гранты, прыснут крысой за бугор, на прикупленный там двор, бросив нас, аборигенов, воевать на дядю Сэма. И это закономерность, это политика глобализации в действии. Причём, наши гнусные правители делают неприличные знаки и Беларуси, намекая неоднокрано на участь Каддафи. Тем самым они расписываются в своей продажности и соучастии в преступлениях глобалистов. Они, конечно, не стреляют по Беларуси, не бомбят. Пока, по крайней мере. Но их раздражение от вида работоспособной беларусской промышленности, неприватизированных олигархами чужих (своих по Талмуду) богатств просто растёт день ото дня. А наглая агрессия США и НАТО просто воодушевляет. Навалиться всем кагалом, придушить и разграбить. Беларусы, думайте, с кем вам лучше! Грантоеды будут на плаву, в отличие от большинства "гойского" населения. Мы уже всё это проходили.

4. "манифестантов с самолетов никогда не обстреливают"

Нет ни одного доказательства, что кого-то обстреливали с самолетов! Предъявите хоть одно реально и будет разговор. Вам же проще верить дезинформации и пропаганде. Авиация Каддафи бомбила только брошенные военные склады, чтобы они не достались мародерам. Лживые СМИ сделали из складов "демонстрантов".

Михаил / 09.06.2011

3. Re: Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

Вообще-то, господин Гумеров, в Европе манифестантов с самолетов никогда не обстреливают.

Эрик / 09.06.2011

2. Re: Гумер Исаев: Преступник не может вершить праведный суд

Господь милостиво показывает нам наших истинных врагов и приготавливаемый сценарий расчленения и уничтожения России. Очевидным является факт полного безбожия и отсутствия какой-либо морами у вершащих беззаконие. Значит этой сатанизм в откровенно голом виде. Они даже не пытаются выглядеть посимпатичнее, настолько самоуверенны и наглы. Каддафи тут ни при чем, он только жертва Во главе угла нефть и охвативший эти страны кризис. Думаю, что дочь сама не верит в их справедливость - это глас вопиющего в пустыни. Но молчать - значит соглашаться, и она не молчит. Искренне соболезную ей и ее близким и благодарю за предупреждение. Спать нам, братья и сестры, нынче негоже.

Ольга Ф. / 09.06.2011

1. Ливийцы или окружение Каддафи?

Наверняка ливийцы доведены до отчаяния, раз уж приходится прибегать к такому средству.

Те, кто воюет с Каддафи, они ведь тоже ливийцы.

Субъект / 08.06.2011
Гумер Исаев:
«У России есть хороший шанс вытащить Турцию из НАТО»
Востоковед Гумер Исаев о перспективах вступления Турции в ШОС
27.11.2013
«Необходимо вытаскивать Турцию из лап НАТО»
Гумер Исаев о перспективах и мотивации возможного вступления Турции в Таможенный союз
29.10.2013
«Не стоит многого ожидать от будущей конференции»
Востоковед Гумер Исаев о задачах «Женевы-2»
21.10.2013
«Развитие событий сложно предсказуемо»
Востоковед Гумер Исаев о проекте резолюции по Сирии, согласованном Россией и США
27.09.2013
«Контрреволюция в Египте победила на радость США и Саудовской Аравии»
Востоковед Гумер Исаев о перспективах уголовного дела в отношении Мухаммеда Мурси
03.09.2013
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019