Генпрокуратура Украины пока не рассматривает возможность ареста Ю.Тимошенко

 

Генпрокуратура Украины пока не рассматривает возможность изменения меры пресечения экс-премьеру страны Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

«Учитывая то, что сегодня Юлия Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко прибыла на допрос в главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу следователем в настоящее время не решен», - сказал Бойченко. В то же время Бойченко отметил, что на сегодняшний день продолжает действовать постановление Печерского суда о доставке Тимошенко под конвоем в суд для принятия решения об изменении меры пресечения.

«Постановление Печерского суда дает право следователю на задержание и доставке в суд (Тимошенко) для избрания меры пресечения. Пока этот вопрос не решен»,- подчеркнул руководитель пресс-службы надзорного ведомства. Кроме того, Бойченко добавил, что Печерский суд вынес постановление о доставке Тимошенко в суд под конвоем для изменения меры пресечения в связи с тем, что Тимошенко на протяжении длительного времени уклонялась от следствия. «Свое решение суд мотивирует тем, что обвиняемая на протяжении длительного времени уклонялась от досудебного следствия и мешала проведению следственных действий», - сказал он. Бойченко также добавил, что в настоящее время в Генпрокуратуре следователь допрашивает Тимошенко по газовому делу. «Тимошенко в настоящее время не задержана, с ней проводят следственные действия»,- сказал он.

Как пояснила пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, накануне Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Решение основано на том, что обвиняемая в течение длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует выполнению с ней следственных действий, отмечает ведомство.

Сейчас по делу продолжаются следственные действия. Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 365 УК Украины по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых соглашений.

Ранее в отношении экс-премьера была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Против Тимошенко на Украине было возбуждено три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, второе - незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого экс-премьера обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оранжевая фурия
Все статьи темы
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55