itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Крупин: Мы в обороне, на островке спасения, мы малое стадо, которое будет всегда за Христа гонимо

Состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы

Новости Москвы  Национальный Пресс - клуб 
0
1057
Время на чтение 3 минуты

17 мая в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы на тему: «Русская Православная Церковь перед лицом глобальных вызовов».

В заседании круглого стола приняли участие председатель правления Клуба национальной прессы главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, заместитель главного редактора «Русской народной линии» Константин Новиков, секретарь Правления Союза писателей России Владимир Крупин, член Правления Союза писателей России Василий Дворцов, обозреватель радио «Радонеж» Виктор Саулкин, православный публицист Владимир Семенко, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), клирик храма Святителя Николая в Отрадном иерей Валерий Буланников, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, главный редактор журнала «Благодатный огонь» Сергей Носенко, сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов, писатель и журналист Андрей Хвалин и другие.

Комментируя итоги круглого стола, Владимир Крупин сказал: «Этот круглый стол, как и все круглые столы, которые проводит Клуб национальной прессы и "Русская народная линия", был крайне важен, т. к. вопрос, который был поставлен, - это вопрос соборного масштаба – о роли Церкви в современном мире. Той роли, которая от нашествия массовой культуры, глобализма и чуждых нам конфессий не уменьшается, а только увеличивается. Весь мир не так давно думал, что с Россией покончено, страна, ее экономика, армия - все рухнуло. А Россия жива! Как она жива? Благодаря Православной Церкви».

Докладчики - Владимир Семенко и о. Александр Шумский, по словам Владимира Крупина, каждый по своему говорили об опасностях, подстерегающих Веру Православную. В.Семенко отражал более тревожную точку зрения, говоря о процессах в самой Церкви, об опасности, исходящей от модернистских сил, а отец Александр был более оптимистичен, отмечая, что самые мрачные прогнозы и ожидания как раз и не сбываются, а Церковь остается крепким, здоровым организмом.

«Много было сказано участниками обсуждения, - продолжил В.Крупин, - о роли и месте в нашей истории Патриарха Сергия (Страгородского), и все единодушно, за малым исключением, встали на его защиту. Благодаря ему и его известной декларации власть увидела, в конце концов, то, что Церковь не враждебна государству, благодаря ему были сохранены в чистоте богослужение и евхаристия. В результате к моменту восстановления Патриаршества Церковь вышла из гонений с потерями в количестве, но не в качестве - мы сохранили чистоту веры, служения, литургии. А пролитая кровь мучеников стала семенем, посеянным в годы гонений и дающим сейчас всходы».

«Все были единодушны в понимании того, что и дальше нападки на Церковь будут увеличиваться. Разве может враг рода человеческого успокоиться, когда есть среда, в которой сохраняются чистота, представления о нравственности и порядочности? И как может быть иначе, если в Конституции РФ, которую Ельцин по пьянке подписал, говорится, что законы России вторичны по отношению к международным нормам? Какие это нормы, и что нам через них будут навязывать? Мы уже сейчас видим, что это разврат, гомосексуализм, лесбиянство и Гамбургский со Страсбургским суды, их защищающие. Нам дана наша вера, великое наследие святых отцов, а нас заставляют равняться на Англию, где венчают педерастов».

«Конечно, наше положение не блестящее, – сказал в заключение Владимир Крупин, - но мы понимаем, что мы в обороне, на островке спасения, мы малое стадо, которому сказано, что оно будет всегда за Христа гонимо. Поэтому нам надо спокойно жить и радоваться, что мы родились в самой хорошей стране и исповедуем истинную, спасительную религию. Слава Богу за все, мы живы и продолжаем жить!»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Крупин
Громкая читка
Часть 4
23.01.2023
Ловцы человеков
1. Рыбалка с С.Куняевым
21.01.2023
Громкая читка
Часть 4
15.01.2023
Зеленый блокнот
Часть 10
05.01.2023
Все статьи Владимир Крупин
Новости Москвы
От пирожков к эсхатологии
Фоторепортаж с конференции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»
26.01.2023
Уникальная Россия
Проект «Аллея российской славы» занял достойное место в рамках художественно-промышленной выставки-форума, открывшейся в Москве
26.01.2023
Все статьи темы
Национальный Пресс - клуб
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковь или гражданское общество?
Выступление на Круглом столе Клуба национальной прессы «Церковно-государственные отношения и будущее России»
29.01.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Не допустить переориентацию политики государства на уничтожение родительства
Резолюция круглого стола Клуба национальной прессы
28.11.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Враг готовится наступать!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.01.2023 21:50
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.01.2023 21:26
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Новый комментарий от Калужанин
26.01.2023 21:18
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
26.01.2023 21:04
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Ладога
26.01.2023 20:40
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от наталья чистякова
26.01.2023 20:32