Юрий Бондаренко: Надеюсь, что позиция Мишарина будет отличаться от позиции Росселя

Руководитель движения "Возвращение" уверен, что новый губернатор Свердловской области сдвинет с мертвой точки вопрос о возвращении исторических названий региону и улицам городов

Юрий Бондаренко 
Движение "Возвращение" 
0
24.11.2009 125
Юрий Бондаренко "Без сомнения, давно пора поставить вопрос о необходимости возвращения исторического названия Екатеринбургской губернии. Если новый губернатор действительно православный человек, то само название области должно ему претить, поскольку нельзя молиться двум богам одновременно, поклоняться цареубийцам и быть православным человеком. Надо выбирать одно из двух. Правда, есть определенные сложности юридического порядка, так как изменение названия региона влечет за собой изменение в Конституцию России", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, комментируя назначение новым губернатором Свердловской области Александра Мишарина.

Как отметил Ю.Бондаренко, "надеюсь, что его позиция будет отличной от позиции предыдущего губернатора, товарища Росселя, который был категорическим противником переименования области". "Те добрые дела, которые тогда все же были сделаны, в том числе возвращение исторического названия городу Екатеринбургу, было сделано вопреки Росселю. Надеюсь, что новый глава или сам возглавит процесс, или, по крайней мере, не будет препятствовать, что уже будет хорошо", - выразил уверенность эксперт.

А.Мишарин с супругой в Храме на Крови (Фото Ura.Ru)"От главы региона зависит и то, по каким улицам он и его кортеж передвигаются. Если вспомнить, что Храм на Крови стоит на улице Толмачева, одного из соучастников злодейского убийства Царя Николая, то это вообще ни в какие рамки не лезет. К сожалению, до сих пор в Екатеринбурге не удается сдвинуть с мертвой точки вопрос возвращения исторических названий улицам. В связи с этим, у меня появилось такое наблюдение. Бывает так в нашей новейшей истории, что мы сначала добиваемся возвращения исторического имени городам, например, Самаре, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, но названия улиц в этих городах все равно остаются прежними. И даже в горячо любимом Петербурге далеко не все исторические названия возвращены. Напротив, таких случаев, чтобы всем улицам города были возвращены исторические имена, но при этом город носил не свое, а чужое имя, нет", - заметил общественный деятель.

"Мне представляется намного важнее вернуть исторические имена улицам. Это создает благоприятную среду, и уже не нужно горожан убеждать в необходимости переименования города или области, где они живут. С улицами мы имеем дело ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Мы назначаем встречи, например, на Ленинском проспекте или на Свердловской набережной, но это же ужасно! Намного важнее вернуть исконные названия улицам, и тогда все было бы намного проще. Если вокруг все сплошь Коммунистические улицы, то исконное название города выглядит новоязом. Переименование только города - это не естественное изменение, это верхушечное изменение. Надо идти снизу. Новая метла метет новый взгляд. Мэр и горожане поддержали бы нового губернатора, если бы он сказал хотя бы слово по поводу названий нескольких центральных улиц Екатеринбурга", - подчеркнул Юрий Бондаренко.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи Юрий Бондаренко
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Сергей Швецов
01.08.2021 20:43
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22