ГУВД Санкт-Петербурга: Финансовый кризис привел к росту преступности в среде иммигрантов

20.01.2009
В Северной столице и Ленинградской области растет преступность среди выходцев из стран ближнего зарубежья, пишет Балтийское информационное агентство. Как сообщил на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник, 19 января, начальник управления Владислав Пиотровский, количество преступлений, совершенных мигрантами, за 2008 год выросло на четверть в Петербурге и на 35% в Ленобласти.
"Преступления совершают как нелегальные мигранты, так и легальные, оставшиеся без работы. Наиболее сложная обстановка с преступностью в среде выходцев из ближнего зарубежья наблюдается в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском районах и в Выборге", - сказал начальник главка.
По данным ГУВД, подавляющее большинство преступлений, совершаемых выходцами из стран СНГ - изнасилования. В.Пиотровский также добавил, что значительная часть аварий на дорогах города происходит по вине водителей с Кавказа и из Средней Азии.
По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, с нарушением миграционного законодательства в городе проживают не менее 100 тыс. приезжих из ближнего зарубежья. "Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов", - отметила губернатор.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Джин
2020-08-09 20:48
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 18:39
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-09 18:25
Рыцарь плаща и кинжала
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:55
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-09 16:58