Католики организовали сайт в поддержку митрополита Кирилла

Его создатели рассчитывают оказать влияние на членов Поместного Собора

главная страница сайта "Патриарх 2009"К выборам нового Патриарха Московского и всея Руси подключился Ватикан, причем не слишком это скрывая, сообщает Stringer.ru. Для этих целей открыт сайт "Патриарх 2009", где происходит голосование за кандидатов.

Создатели сайта заявляют: "Наш портал посвящен предстоящему Поместному Собору Русской Православной Церкви и создан как платформа для свободного обсуждения кандидатов на Патриарший Престол. Целью портала является статистическое исследование, направленное на выявление предпочтений православной общественности, а также ожиданий, возлагаемых на будущего Патриарха Московского и всея Руси. Проект поможет наладить связь между обществом и делегатами Поместного Собора, которые выберут Предстоятеля Церкви. Данные настоящего портала будут доведены до сведения делегатов Собора и будут служить материалом для публикаций в прессе. На страницах портала Вы сможете познакомиться с публикациями, посвященными различным кандидатам, проголосовать за того или иного кандидата, а также принять участие в форуме. К участию в работе портала приглашаются архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви". Серьезная заявка на оказание влияния на членов Поместного Собора Русской Православной Церкви.

Однако, как сообщает "Stringer", пикантность этого интернет-проекта заключается в том, что учредителем сайта "Патриарх 2009" является консалтинговая компания Стратинвест.ру (stratinvest.ru), которую создали Эммануэль Гу и Леонид Севастьянов. Если зайти на сайт этой фирмы, то из рубрики "учредители" можно узнать много интересного. Так, господин Гу является советником Епископской конференции, а господин Севастьянов - магистром Грегорианского университета в Риме и магистром Джоржтаунского университета в Вашингтоне.

Согласно данным опроса, организованного католиками, в голосовании с большим отрывом лидирует Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл. По данным сайта, на сегодняшний день голоса почти 260 тыс. проголосовавших (впрочем, непонятно какого вероисповедания) распределись так: митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл - 72,2%; Митрополит Киевский и всея Украины Владимир - 10,2%; Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий - 5,9%; Митрополит Минский и Слуцкий Филарет - 4,5%; Митрополит Калужский и Боровский Климент - 3,6%; Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир - 2%; Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир - 1,6%.

Таким образом, проект, посвященный грядущим выборам Предстоятеля Русской Православной Церкви и выражающий непоколебимую уверенность в избрании Патриархом митрополита Кирилла, организован католиками. И совершенно непонятно, для какой цели создан этот проект: то ли это топорная работа почитателей митрополита Кирилла, то ли - тонкая провокация противников Патриаршего Местоблюстителя. Ведь не секрет, что поддержка митрополита Кирилла католиками не добавит ему голосов на Поместном Соборе, где выбирать Предстоятеля будут все-таки архиереи, священнослужители и миряне Русской Православной Церкви, подавляющее большинство которых, мягко говоря, не питает особой любви к католикам.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
29.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019