"Классический образец антисемитизма"

Израильское посольство вновь нашло фашизм в России

Посольство Израиля в Москве обратилось к российским властям с требованием незамедлительно принять меры по пресечению антисемитизма в связи с обнародованием обращения ряда депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций.
Как сообщает "Интерфакс", в заявлении посольства Израиля говорится: "Мы обращаемся к руководству российских правоохранительных органов с требованием незамедлительно действовать против тех, кто разжигает национальную рознь, выступает с антисемитскими лозунгами и призывает к возрождению фашизма".
В израильской дипмиссии считают, что упомянутое обращение - "это классический образец антисемитизма".
"Мы призываем российские власти жестко реагировать на все проявления антисемитизма и ксенофобии. Недопустимо, чтобы в стране, победившей нацизм и заплатившей за эту победу высочайшую цену, появлялись высказывания, подобные тем, что были опубликованы в газете "Русь православная", - указывается в документе израильской дипмиссии.
Как ранее сообщил журналистам представитель фракции "Родина" в Госдуме Александр Крутов, около 20 парламентариев из фракций "Родина", КПРФ и ЛДПР направили коллективное обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций.
"В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", - заявил А.Крутов.
Вместе с тем, по его мнению, "все социологические исследования последних лет свидетельствуют о том, что факты антисемитизма в стране минимальны". По словам депутата, его и других авторов обращения в Генпрокуратуру беспокоит тот факт, что "все большему количеству русских патриотов вменяется ответственность за якобы проявление ими антисемитизма".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Остановить развал России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-10 08:52
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-10 08:16
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20
Россия действует так, как будто страдает аутизмом
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 05:50