Послание Архиерейского Синода РПЦЗ(В) к боголюбивой пастве

02.12.2003
Три четверти века епископат Русской Зарубежной Церкви, духовно сплочЈнный единомыслием и любовью, отстаивал чистоту Традиции тысячелетней Русской Церкви, вопреки всем трудностям своего изгнаннического пути. За это время наша Церковь свидетельствовала миру Истину Христову, неизменно хранимую Ею, несмотря на усиливающиеся на НеЈ нападки от врага рода человеческого, не могущего терпеть ЕЈ стояния в верности Христу.
В октябре 2000 года в Нью-Йорке состоялся предвещавший уничтожение Зарубежной Церкви Собор, на котором отсутствовала бдительность и рассудительность большинства участвовавших в нем епископов. Они стали решительно на путь примирения с сергианской Московской Патриархией, соучастницей богоборческой власти в уничтожении христианства на Руси, жесточайше преследовавшей новомучеников и исповедников Русской Церкви, которых прославила РПЦЗ со святыми.
Зачатый три года тому назад процесс привЈл постепенно к созданию нового церковного организма, ничего не имеющего общего с Русской Православной Церковью Заграницей. 11/24 сентября с.г., своим визитом к Президенту Российской Федерации В. Путину, Архиеп. Лавр закрепил новую церковную структуру, подвластную Московской Патриархии. Его епископат понЈс за собой грех обмана тысяч пасомых, искренне стремящихся к Правде Божией и благочестивой жизни и доверяющих своему духовенству. Этот епископат окончательно предал всех тех, кто в России доверял нашей Церкви и возлагал на НеЈ надежду в своем отстаивании Правды Божией в нелегких условиях.
Кто-то из этих епископов прельстился призрачным духовным возрождением в России, кто-то поверил обманчивым уверениям руководителей МП о, якобы, полной свободе Церкви, кто-то пошЈл сознательно на предательство, а кто-то и не верил, что сказанные тогда слова приведут неизбежно к слиянию с МП. Не будем никого судить, но согласимся, что к этому уже пришли, как об этом свидетельствует сегодня позорная встреча делегации Архиеп. Лавра с Алексеем II.
Мы, члены Синода Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия, собравшись в Мансонвилле 14/27 ноября 2003 г., с любовью призываем всех пастырей и мирян, последовавших за Архиеп. Лавром, вернуться в лоно своей Церкви.
15/28 ноября 2003 г.
Митрополит Виталий, Архиепископ Варнава, Епископ Сергий, Епископ Владимир, Епископ Варфоломей
Секретарь митрофорный протоиерей Вениамин Жуков.
Официальный сайт РПЦЗ(В)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37