Однополая демократия

Американские некоммерческие организации покидают нашу страну

Из России отбыли сотрудники «Национального демократического института» и «Международного республиканского института». Собственно, офисы двух НКО прекратили свою работу уже в конце прошлого года, после вступления в силу закона об иностранных агентах.

Но дверью оба «института» громко хлопнули именно теперь: они не только закрыли свои отделения в стране, но и вывезли работавших в них граждан России за рубеж вместе с семьями. Нет, не в отпуск на Гавайские острова. И даже не на работу в цитадель мировой демократии - Соединенные Штаты. Согласно последним сведениям, американцы хотят приютить их в очень дружественной Литве. Точнее - не приютить, а спасти от «агентов ФСБ», которые, по словам сотрудников «институтов», угрожали им обвинениями в государственной измене. Более оригинальной версии не предложили: демократической общественности России в лице либеральной оппозиции сложные объяснения не нужны. Плакаты для «маршей миллионов» с шаблоном «Свободу... (нужное имя вставить)» и «Руки прочь от демократии («честных людей», «борцов за правду» - ненужное зачеркнуть) - давно изготовлены типографским способом.

Отъезд сотрудников «институтов» произошел именно тогда, когда Вашингтон вышел из российско-американской структуры, занимавшейся вопросами гражданского общества. Официальная причина - меры правительства России по ограничению этого самого гражданского общества. Москва объявила, что не нуждается в американской помощи нашим правоохранительным структурам несколькими днями позже - если хотите, можно назвать этот отказ ответным шагом. Следует ли считать постоянные демарши Вашингтона ответом на «закон Димы Яковлева»? Вряд ли. На Капитолийском холме и в Белом доме его, хоть и с трудом, все же переварили.

Гнев на грани истерики обуял политиков всех рангов и всех идеологических окрасов - как в США, так и в Западной Европе - после того, как депутаты Государственной Думы 25 января в первом чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Сразу уточним ­­- закон российский и действует исключительно на территории нашей страны.

Истерика - не для красного словца. Защита прав сексуальных меньшинств сегодня стоит если не на первом, то уж точно на втором месте в списке западных демократических ценностей.

Раньше Вашингтон пытался навечно застолбить концепцию однополярного мира, в котором все должны прогуливаться, подобно арестантам, под его неусыпным присмотром. Сегодня Pax Americana обязан восхищаться «однополой демократией», президент США стал ее главным проводником и пиар-менеджером. В своей инаугурационной речи Барак Обама пообещал: «Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе».

И вот, в это самое время, депутаты Государственной Думы, вопреки толерантному мировому общественному мнению, посмели принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После чего в Европе и в США Россию принялись метелить так, как у нас когда-то пойманных конокрадов. Да ведь и «прогрессивно мыслящие» сограждане тоже не могут остаться в стороне.

«Это опасный закон, который направлен не на защиту детей, а на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств», - уверяет глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Постоянный гость «Эха Москвы» Маша Гессен - стойкий боец на фронте борьбы за «попранные права» сексуальных меньшинств в России. В своем блоге в газете «Интернэшнл геральд трибюн» не далее, как 22 января она сообщила: «Сегодня российский парламент наверняка примет закон, который обяжет меня объяснять моим детям, что наша семья хуже других семей». «Пожалуй, это первый откровенно-фашистский закон: он обязывает представителей определенной социальной группы признать свою гипотетическую социальную неполноценность», - считает она. Это - о законодательной инициативе, которая запрещает пропаганду гомосексуализма. «Не будь я лесбиянкой, меня травили бы за то, что я еврейка; не будь еврейкой - за американское гражданство», - пожаловалась она ранее в интервью Дмитрию Быкову.

«Этот закон - выпад против права на свободное выражение мнения», - изящно формулирует Давид Диас-Жожекс, заместитель директора региональной программы «Эмнисти интернэшнл» по Европе и Центральной Азии.

Официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что закон нарушает права человека в России. В частности, в Вашингтоне считают, что этот нормативный акт «жестко ограничивает свободу выражения мнений и проведения собраний» не только представителям сексуальных меньшинств, но и всем гражданам России.

В Америке заблаговременно поставили в один ряд и гомосексуалистов и оппозиционеров, регулярно гуляющих, в основном, по центральным улицам Москвы.

Депутаты городского совета Венеции возмутились тем, что нормативный акт «делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма», ввиду чего парламентарии не считают себя вправе «игнорировать» это обстоятельство.

Поэтому теперь они должны голосованием решить, следует ли городу приостановить партнерские отношения с Санкт-Петербургом - так, как это уже сделал муниципалитет Милана.

Отметилась и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. «Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний», - внушает она российским законодателям.

Но особо бурно негодовали - и продолжают негодовать - в ФРГ. Сначала уполномоченный правительства по правам человека Маркус Лёнинг назвал закон против пропаганды гомосексуализма «дискриминирующим» и отметил, что «Дума усложняет нашу поддержку гражданского общества в России, приняв одиозный закон об иностранных агентах». «В результате русским НКО невероятно трудно получить поддержку из-за рубежа», - признал он.

Этим дело не ограничилось. Законопроект, заверила читателей газета «Цайт», «хорошо встраивается в длинную цепь репрессий против инакомыслящих, оппозиционеров и любого рода меньшинств». Апогеем репрессий против инакомыслящих назвал российский закон депутат от немецкой партии «зеленых» Фолькер Бек, открыто признающий, что он гомосексуалист. Кстати говоря, Ф. Бек - «безвинно пострадавший» во время разгона запрещенного властями парада гомосексуалистов в Москве в 2006 году.

Сегодня «демократическая однополая любовь» грозит дипломатическим кризисом между Берлином и Москвой.

На приеме в МИД Германии глава этого ведомства Гидо Вестервелле заявил российскому послу, что в глазах его страны закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма - помеха отношениям Евросоюза с Россией. «Такой закон будет препятствовать развитию европейско-российских отношений и нанесет ущерб имиджу России в Европе», - не стал прибегать к дипломатической многозначительности Г. Вестервелле. Он сделал то, что от него требовали, ведь та же «Цайт» до этой дружеской беседы дипломатов наставляла: «Тем не менее, от правительства и особенно от министра иностранных дел - гомосексуалиста можно было бы ожидать ярко выраженного протеста против новейшего российского покушения на права человека и права меньшинств». Буквально через несколько дней глава немецкого МИД, как человек честный, не смог не осудить, как модно выражаться на Западе, наступление на демократию в России.

Тема для атаки на нашу страну выбрана, согласитесь, «ниже пояса». Требуя свободы для «пуссионерок» и награждая их всевозможными музыкальными премиями, «там» в действительности, прекрасно понимали, что выступают в защиту откровенной похабели. Сейчас же, бросаясь в борьбу за «попранные права российских гомосексуалистов», делают это абсолютно искренне. Исходя из своей «толерантности». В полной уверенности, что пропаганда содомии среди наших детей должна быть не только разрешена, но чуть ли и не поощряться на государственном уровне. Видимо, с яслей. Значит, единственно достойным политиком в России Запад теперь будет считать депутата Государственной Думы, активиста «белоленточного» движения Илью Пономарева: он проголосовал против принятия законопроекта.

Законодательная инициатива, помимо прочего, запрещает гомосексуалистам проведение в России своих парадов. Зато такие «радости» дозволены в Литве.

Потому именно туда и вывезли сотрудников американских «институтов», возглавляемых проверенными «друзьями» России - сенатором Джоном Маккейном и бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

А поскольку деньги на работу НКО израсходованы еще не все, американцы вполне могут направить их на переправку в Вильнюс негодующих российских представителей сексуальных меньшинств.

Но можно и подождать. Наверняка «баннеры» с призывами защитить однополую любовь все мы не раз еще встретим во время очередных «маршей миллионов», которые уже планируют «белоленточники», рядом с лозунгами о переизбрании депутатов Государственной думы и президента России. Оно и понятно: протестующие желают видеть в руководстве нашей страны людей исключительно «толерантных», выразителей подлинной демократии. 

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/odnopolaja_demokratija_399.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Викторов:
Однополая демократия
Американские некоммерческие организации покидают нашу страну
03.02.2013
Стрельнуть у стен Кремля...
Дагестанскую свадьбу в центре Москвы комментируют многие - от видных политиков до рядовых пользователей Интернета
06.10.2012
Доллары для "цветных революций"
Вашингтон будет активно помогать "демократическим переменам", которые "еще впереди"
12.04.2007
Все статьи автора
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2019