Почему мы должны освободить Галицию

Киевский мятеж поставил перед нами новые сложные задачи по помощи в наведении порядка на Украине. Россия не может, разумеется, не вмешаться в происходящее, даже чисто из прагматических соображений, не говоря уж о духовных и культурных. Ведь образование на ее границе крайне враждебного государства, баз НАТО у нее под боком в перспективе ведет к большим бедам. Кроме того, мятеже-война с легкостью может перекинуться на ее территорию, в виде потока оружия и беженцев, текущих через ее границы, в виде огромных банд террористов-бандеровцев, которые, во взаимодействии с «болотным» подпольем и этническими бандами, могут взорвать ситуацию в крупных городах.

Кроме того, Россия - это православный Катехон, который не может не защищать угнетаемые украинскими неофашистами народы Русского мира, православные святыни.

В принципе, в РФ практически никто и не спорит о необходимости помочь оздоровить ситуацию на Украине.

Вопрос идет о границах помощи в наведении порядка в этом бывшем государстве, после переворота превратившемся в зону хаоса. Конечно, пока что нам не до наведения порядка на всей Украине - надо для начала помочь местным здоровым силам навести порядок и законность хотя бы на Донбассе, в Одесской, Николаевской областях, и т.д.

С этими регионами, конечно, вопросы будут решены уже в ближайшем будущем - киевские мятежники там проигрывают с треском.

О необходимости помощи этим регионах в России, повторимся, никто и не спорит, кроме кучки каких-то либеральных маргиналов.

Однако в будущем нам придется как-то разбираться и с остальной частью Украины, где русофобы не просто захватили власть, но имеют и немалую социальную базу для своих черных делишек, пользуясь поддержкой большинства населения. Речь здесь идет не только о том же Киеве, который необходимо освободить от проамериканских оккупантов, но и о Галиции.

Реакция некоторых русских националистов на ситуацию в Галиции и в Центральной Украине, большая часть которых, увы, поддержала евромайдан, проста - пусть, мол, катятся куда хотят, это отрезанный ломоть, и т.д. Это абсолютизация общественного мнения просто «умиляет». Как в том известном фильме: «Кемска волость? Забирайте!»

Но вспомним Москву образца 1991 года. Тогда большинство москвичей было настроено проамерикански. Однако это же не стало, слава Богу, поводом отдать Москву американцам. И не отдали, здоровая провинция помогла постепенно раззомбировать москвичей от низкопоклонства перед Западом. Как и спасти разум и честь новосибирцев, большая часть которых на горбаческом референдуме 1991 года проголосовала против сохранения единого СССР.

А в целом, кстати, результаты тогдашнего голосования по Украине и России практически ничем не отличались. На Украине ЗА сохранение единого государства с Россией и остальными республиками проголосовало 70,2%, в России - 71,3%. То есть мы действительно еще совсем недавно по историческим меркам были единым народом, с единой самоидентичностью. Конечно, и тогда были некоторые региональные отличия, но таковые есть и в пределах самой РФ.

Сама Россия в силу многих причин, в том числе - огромного военного потенциала, ресурсов, была менее зависима от Запада, а значит - и от западной пропаганды, хотя и ее власти, особенно при Ельцине, были зависимы. Однако не настолько, как на намного меньшей Украине.    

Поэтому в России не было таких перекосов, как в несчастной Галиции. Еще 30 лет назад большинство галичан были верными ленинцами. Молодая коммунистка И. Фарион предпринимала большие усилия для распространения постулатов марксизма-ленинизма даже в конце перестроечных 80-х годов, когда в Москве над этой идеологией уже очень многие посмеивались. Брат Тягныбока был комсоргом класса. Конечно, и тогда в Галиции было немало русофобов - намного больше, чем в остальных частях СССР. Однако их, все же, было меньшинство. А лояльных к СССР, довольных миром и благосостоянием, куда большим, чем в нищей довоенной Польше, было большинство.

Искусственно раздувая вражду к России, предоставляя огромные гранты и «социальные лифты» русофобам, поощряя униатов, правительства США и ЕС постепенно перепрограммировали общественное мнение Галиции.

И меняло его потом постоянно.

Еще 10 лет назад большинство галичан было верными «ющенковцами». Теперь они почти все поголовно ненавидят и презирают своего бывшего кумира. Сейчас галицкие укро-националисты, как нередко бывало в их нелепой истории, снова служат чужим нациям. Они послушно исполнили роль «кулаков» правительств США и ЕС, которые устроили евромайдан в ответ на попытку Януковича отстоять суверенитет Украины, не подписав соглашение об Ассоциации Украины и ЕС.

Благодаря евромайдану, в котором решающую роль сыграли галичане, к власти пришли «щирые укры» вроде Бени Коломойского и Авакова, во главе с самоназначенным диктатором с чисто укровской фамилией Турчинов.

Надо, наконец, дать возможность осознать галичанам, кто контролирует их мозги, и как их используют в позорной роли «шестерок». Надо объяснить, что сам проект Украина задуман для уничтожения России - последнего оплота сопротивления новому мировому порядку, при котором все будет править всемирный правитель, который поголовно чипирует всех, уничтожит дорогой сердцу галичан институт семьи как таковой, уничтожит и их недогосударство. Конечно, для этого надо освободить их от зомбирующих СМИ, улучшить систему образования. Но все возможно. В целом укро-националисты - это мутировавшие русские, «украинство» - это не этнос, а идеология.  

Из галичан легко получаются нормальные русские люди, если они поживут в России хотя бы лет пять. Значительная часть руководства Газпрома состоит из галичан, подготовленных в специализированном вузе Ивано-Франковска, но ни о каких сепаратизмах они не думают, поддерживают РПЦ, укрепляют Россию. Я и сам лично таковых знаю.

Конечно тех галицких нацистов, которые напрямую виновны в убийствах храбрых бойцов «Беркута», ВВ, организации мятежа, издевательствах над людьми, пытках, необходимо строго наказать по закону. Но несчастную массу галицких зомбяков, которые это морально поддержали под влиянием своих униатских попов-«парохов», под влиянием СМИ, контролируемых кучкой олигархов, их просто жаль. Их необходимо привести к Истине.

Православное русское сознание, сверяющее свой путь с христианским Преданием и Писанием, никогда не абсолютизировало общественное мнение, которое зачастую является продуктом кучки кукловодов. Правда, Пушкин писал о том, что «глас народа - глас Божий», но там речь шла о церковном народе, о мнении Церкви. А обычная толпа, чаще всего, глупа и жестока. Вечно она орет «распни, распни»...  

Когда наши войска освобождали ту же Галицию от нацистов, их не остановило то, что весьма многие галичане были замешаны в службе фашистам и ненавидели Россию. Мы освободили и всю Восточную Европу, не надеясь на то, что она сама придет в чувство. И даже саму Германию, которая, после военных поражений еще более укоренилась в своих фашистских убеждениях. Так же и нам не приходится надеяться на то, что Галиция одумается сама собой. Диктующие ей свое мнение медиа-магнаты даже падение жизненного уровня «вешают» на Россию, обеляя запустивших в казну свои загребущие руки Турчиновых, Коломойских, Порошенко, Кличко и других столь же достойных товарищей.    

Нельзя суживать русскую империю до размеров национального государства. Наше дело - не только защита прав русскоязычных, а также считающих себя частью русского мира украиноязычных граждан Украины. Мы должны защитить и находящихся в заблуждениях, обманутых ненавистников Русского мира от их поработителей.

Да, сегодня кажется утопией наведение порядка на Западной Украине. Однако еще недавно казалось невозможным освободить Крым от власти неофашистов, но освободили же. Казалось, что с властью пастора-террориста Турчинова уже смирился Юго-Восток, а он уже во многом сбросил с себя власть киевских мятежников. Постепенно встанут вопросы о спасении всех оставшихся территорий, и ориентиры наступления нужно ставить уже сейчас.

 Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10., Елена Сергеевна :

не следует ... пинать Патриарха

Говоря о дистанцировании Патриарха от событий на Украине, а констатировал только факт. Это по-Вашему "пинание"? Патриарх:"Наша принципиальная точка зрения заключается в том, что Церковь должна быть поверх любой схватки." Хотя, разумеется, это необычная позиция для нашей церкви, никогда не бывшей "поверх" судьбоносных для России схваток.

10. Ответ на 9., Адриан Роум:

с такой великой гордынейПричем здесь гордыня? Призыв к соборной молитве за братьев это гордыня?

Призывайте, конечно, но не следует при этом пинать Патриарха.

9. Ответ на 6., Елена Сергеевна :

с такой великой гордыней

Причем здесь гордыня? Призыв к соборной молитве за братьев это гордыня? Повсюду умопомрачение.

8. Re: Почему мы должны освободить Галицию

Плохо дело. Бедная Украина. ---------- Киевская клика исполняет все приказания Американцев. То есть - вызывает ожесточённую гражданскую войну. В гражданских войнах в плен не берут. ----------- Мы тут , конечно , не руководители государства... многого не знаем. ------------- Однако .. Обязательно подготовил , и провёл бы захват всех центров управления в Киеве. По примеру взятия дворца Амина. А американское посольство ( в Киеве)было бы уничтожено полностью. Ещё неделю назад. В таком случае , гражданская война пресеклась бы в зародыше. ---------- Ну а внешнее противостояние .. ( война ) .. ВНЕШНЕЙ войны нам не избежать хоть как.

боеприпас / 02.05.2014

7. “еврокомиссары” в рясах...

– Галиция не однородна, есть более русофильно настроенное православное Закарпатье. – Православные (относительно) Волынь и Ровенщина качественно отличаются от галицкого “ядра” – Ив.Франсковская, Львовская, Тернопольская область. За эти регионы, несомненно, нужно бороться. Но как уроженец Прикарпатья могу с уверенностью сказать, что скорее Аляска войдет в состав России на всеамериканском референдуме, чем эти 3 области галицкого “ядра” станут про-российскими. В Россию на зароботки там не так уж и много людей ездит – гораздо больше в соседнюю Польшу, Чехию, Словакию, а также Испанию. Помимо этого автор вообще абстрагировался от доминирующей в Прикарпатье УГКЦ – это настоящие “еврокомиссары” в рясах. “Парохи” ведут крайне интенсивную работу с молодежью – поездки в Италию и Францию к католическим “святыням”. А чего стоит только один УКУ во Львове, где преподы со всей Европы. PS (если это не фейк) ТОП Формируется Армия освобождения Украины от нацистской хунты http://www.imperiya.by/pc26-20622.html

Юрий / 02.05.2014

6. Ответ на 5., Адриан Роум:

Нам нужно думать, как бы призвать весь Русский Мир к непрестанной, сугубой молитве (кто может, с постом) за наше спасение, отрезвление украинцев и объединение всех русских и всего Русского Мира..Потому что Патриарх дистанцируется от происходящего на Украине, не желая политизировать Церковь.

Ах этот Патриарх - дистанцировался от украины, такой-сякой. Ну конечно надежда только на нас, "великих молитвенников"!!! Уж мы-то все знаем и всех спасем! Да с такой великой гордыней нешто Бог услышит наши молитвы-то... Господи, помилуй!

5. Re: Почему мы должны освободить Галицию

Когда наши войска освобождали ту же Галицию от нацистов, их не остановило то, что весьма многие галичане были замешаны в службе фашистам и ненавидели Россию.

Дорогой Игорь Друзь, Вы в принципе правы, сострадая обманутым галичанам и желая их отрезвить и сохранить в Русском Мире. Но подразумеваете это сделать силой. На это и поставили США. И Путин, как разведчик, это прекрасно понимает. Дело в том, что Майдан это типичный синдром Иуды. Т.е. в корне его лежит сребролюбие и несытое око на "благополучие" Запада. Запад представляет внешне красивую картинку, на которую простецкий народ клюет, не подозревая спрятанной под исподом западни. США, опираясь на военную дубину, рисуют бесконечные пустые бумажки (доллары), которыми могут поддерживать миф о "процветающем" Западе. Опять же для простаков. А нам нечего этому противопоставить! У нас нет такой красивой приманки, а только правда и сила в этой правде. Конечно, технически мы можем довольно быстро зачистить всю нечисть на Украине. Но в современной глобальной ситуации это будет подобно катастрофе. Мы попадем в такое положение, что кончим собственным, еще более ужасным "Майданом", взрывом еще большей ненависти по всему миру (особенно на Украине) и окончательной изоляцией. Именно об этом мечтают США и Закулиса! Потому приходится надеяться на Господа, что Он как всегда, по своей милости к России, обратит всё зло в добро. И есть такое чувство, что Путин ведом непосредственно Им - Господом. Нам нужно думать, как бы призвать весь Русский Мир к непрестанной, сугубой молитве (кто может, с постом) за наше спасение, отрезвление украинцев и объединение всех русских и всего Русского Мира. За недопущение братоубийственной бойни, церковного раскола и пр. Потому что Патриарх дистанцируется от происходящего на Украине, не желая политизировать Церковь.

4. о галичанах

из галичан, сохранивших верность Православию, много священников не только в Украине но и в России. И сам "возврат в унию" галицких областей был насильственным, сопровождался террором против всех несогласных. Те что выстоял перед гонениями и преследованиями за Истину -- чаще всего гораздо более стойкие чем выходцы из областей, не подвергавшихся националистическому и греко-католическому террору

Лесник / 01.05.2014

3. Освободить Галицию

Та же Волынь (Волынская + Ровенская области) - далеко не бандеровская вотчина, множество людей там сочувствуют Донбассу и рассчитывают на победу ДНР. А исторически - Волынь территория партизанских рейдов и рельсовой войны против вермахта. Как только укрепится суверенитет Подкарпатской Руси (а РФ просто обязана ей помочь) - тогда ивано-Франковщина сильно качнётся в сторону Русского Мира. Львовская интеллигенция тоже далеко не однородна. Кланяюсь автору!

Юрий Серб / 01.05.2014

2. Re: Почему мы должны освободить Галицию

1. Украине - не бывшее государстов, а небывшее государство. Покуда в мозгах будет жить эта инфекция ленинско-горбачевскоц мутация о существовании фаетаЗмогоричной самоопределяющейся ненькой - ни толку, ни пользы не будет. 2. Если жк получается (выходит), что Россия будет должна (???) помочь Галиции очиститься - то там мальчики большие живут - пусть сами осознают и обратятся. Может, и помогут - но только не скоро.

Лебядкин / 01.05.2014
Игорь Друзь:
От «цветной революции» до «цветной» Украины
В украинском политикуме все чаще звучат голоса о «необходимости» массового завоза мигрантов из развивающихся стран
19.11.2020
Хэллоуин без масок
Карантинные ограничения почему-то мало коснулись всемирного праздника сатанистов
09.11.2020
Под знаком «Шарли Эбдо»
Теракты во Франции стали предлогом для новых гонений властей на традиционные ценности
03.11.2020
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Священник ценой жизни построил храм.
Жизнь-подвиг отца Иоанна Немеша
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-12-01 02:08
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31