В деле Агеевых я призываю православных к рассудительности

Николай Бондаренко 
Ювенальная юстиция 
0
21.03.2010 3885

От редакции РЛ. Следуя своей традиции предоставлять площадку для различных мнений, мы публикуем сегодня взгляд Н.Н.Бондаренко на громкое дело Агеевых. Ранее на эту тему высказывались протоиерей Димитрий Смирнов «Дело супругов Агеевых - это обыкновенная заказуха», П.В. Солнцев, О.В. Рогачева, А.С. Бакшеев «Помогите спасти наших детей!», Прохор Вяземский «Защищая Агеевых - защищаем себя!»

Начиная писать эту статью, я отдаю себе отчет в том, что, возможно, навлеку на себя гнев части православных людей, искренне уверовавших в невиновность Агеевых.

В начале хочу согласиться с позицией Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, принявшего решение провести внутреннее расследование этого резонансного дела. Наряду с этим, Комитетом принято решение не выступать от своего имени с обращениями до выяснения всех обстоятельств произошедшего в доме Агеевых.

Хочу напомнить, что сам мальчик заявил в интервью, что пострадал от своей приемной матери, и это слышали и видели многие люди.

Уголовное дело против Антона и Ларисы Агеевых возбуждено в марте 2009 года, после того, как их приемного сына доставили в детскую клиническую больницу. У ребенка были выбиты зубы, обожжено лицо, все тело оказалось в синяках и ссадинах. Супруги заявили врачам, что мальчик упал с лестницы, после чего его покусала собака. Эту позицию приемные родители горячо отстаивали во многих ток-шоу и телепрограммах.

В обвинительном заключении по делу говорится: «Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал».

Мы можем верить этому или нет, но думаю, вы согласитесь со мной, что в борьбе с ювенальной юстицией, мы не можем поддерживать тех людей, которые за издевательства над детьми достойны уголовного наказания. Это ясно.

Что касается обстоятельств дела Агеевых, то здесь не все так однозначно, как поспешили, не разобравшись, в пылу борьбы с ювенальной юстицией заявить некоторые православные активисты, призывая православных выступить единым фронтом в защиту Агеевых. А лидеры, они на то и лидеры, чтобы скрупулезно разбираться в обстоятельствах тех или иных дел, поскольку на них лежит большая ответственность за тех людей, которые им доверяют.

Повторюсь, многие могут сказать, что все, что написано и сказано про Агеевых - все это сущая клевета. Но, с доказательствами сложно спорить. Во всяком случае, есть специалисты, которые разберутся во всем, в т.ч. и с нашей стороны. Дело это действительно резонансное, и я думаю, что вряд ли кто из судей пойдет на сделку с «ювенальщиками».

А вы задумывались, братья и сестры над тем, что лоббисты ювенальной юстиции взялись за это дело не случайно? Думаю, да. Так оно и есть. Тем более для продвижения ювенальной юстиции в России, «ювенальщиками» выбрано дело, которое, по их мнению, должно принести им определенный результат. И было бы опрометчиво с их стороны «мухливать и подтасовывать». Они выбирали дело со сто процентным исходом. А сто процентный исход обеспечивает делу сто процентные доказательства.

Полагаю, самые упрямые из нас скажут: «Мы не верим доказательствам, мы не верим российскому суду...» и т.д. и т.п. Но, так можно дойти и до отрицания государства.

Объективность суда может обеспечить только общественный контроль со стороны СМИ и общественных организаций, что будет иметь место в избытке в этом деле.

Но, призывать православных людей единым фронтом защищать Агеевых, не разобравшись полностью в этом деле, я считаю опрометчивым. А вдруг они действительно окажутся преступниками?

Тогда в этом случае нас, православных людей, обвинят в том, что мы защищаем тех, кто издевается над детьми. Всех тех, кто реально может изменить ситуацию к лучшему, обвинят в предвзятости, корысти и маргинальности. Но, у нас еще много работы.

Представьте себе огромный линкор (бронированный артиллерийский военный корабль), который идет по указанному свыше курсу для выполнения стратегической боевой задачи. И вот в какой-то момент несколько людей на корабле убеждают командира корабля зайти в ближайший по курсу следования порт для решения как бы важной задачи. Но, не знали эти люди, что порт этот укреплен дальнобойными орудиями противника и там готовится засада. Таким образом, вместо того, чтобы выполнять свыше данные стратегические указания, наш линкор подвергнется огневому обстрелу и нам будет нанесен, возможно, не поправимый ущерб.

Дело Агеевых - это, на мой взгляд, и есть засада для всех тех, кто борется с ювенальной юстицией. Это, конечно же, провокация, но, провокация с двойным дном.

Поэтому всех призываю к рассудительности. В нашем деле борьбы с ювенальной юстицией она очень не помешает. Ибо враг наш хитер и изобретателен.

Николай Николаевич Бондаренко, первый заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон», Председатель Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», член Центрального Совета Комитета в защиту семьи, детей и нравственности

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

133. Верните Агеевым детей и детям родителей!

Лариса,очень хочется вам помочь и вашим деткам!что за страна,почему семьи с приёмными детьми под особым вниманием,а по ТВ практически каждый день сюжеты о том,как пьяные мамашки калечат и убивают своих родных детей!!!у меня двое своих маленьких детей,и у меня хорошей мамы ребёнок облился горячей заваркой!и таких историй может рассказать каждая мамочка в нашей стране!у мужа дочка от 1го брака погибла по неосторожности бабушки,сначала вылила на себя чайник с кипятком,ей был всего годик,а через 2 года отравилась арбузами и умерла в больнице от аллергии на лекарство,которое ввели врачи даже не спросив у родных есть ли какие-либо противопоказания...и никто не ответил за это,ребёнок погиб...сейчас ей было бы 13 лет!ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ,ДАЙТЕ ШАНС РОДИТЕЛЯМ!неужели детям будет лучше в детском доме,мы все совершаем ошибки,почему же дети должны страдать!

Елена / 19.11.2010 13:15

132. Безумство!

Стыдно за страну! Стыдно за народ! Разве модно в борьбе "за или против" ювенльной юстиции так топтать судьбы отдельных семей?! Это людские жизни! Агеевы - достойнейшие граждане! Спросите себя - смог бы я взять чужих детей в свою семью, свою жизнь? Большинство из нас ответят- нет! А Агеевы взяли! Воспитывали, любили как своих! Сейчас их поливают грязью, а как им дальше жить? Сколько несчастных случаев происходит с нашими собственными детьми и у хороших матерей?! А сколько "матерей" родных детей колечат умышленно?! Надо сначала навести порядок с органах опеки, детских дошкольных учреждениях, детских домах, приютах! Страшно слышать в СМИ о том, что очередной педофил работал в той или иной школе учителем на протяжении многих лет и калечил детские души! А души детей Агеевых калечим мы с вами тем, что ломаем их семью. Раны не теле Глеба давно зажили, а раны в душах детей дважды потерявших свои семьи и своих матерей заживут? Врядли! Остановитесь!!!!!!!!

Ольга / 17.11.2010 08:28

131. Re: В деле Агеевых я призываю православных к рассудительности

В эфир ставят по генеральной линии, это Вы правильно заметили. Цель протащить ювенальную юстицию и узаконить. Вы информационный повод, поэтому и будут дежурить, работа такая - дежурить и информацию нужную собирать. Суд решит так как позвонят, но судов много, общественный резонанс тоже не последняя вещь. Ну и Божья помощь. Только в бутылку лезть не надо. Люди везде разные. В каком государстве живем знаете, чему удивляться тут.

130. знающему

спасибо.

Maria S / 05.04.2010 16:46

129. Для Maria S 126

http://gokhman.ru/content.php?id=1097318155 все что мне рассказал протодиакона Александр Кедрин соответствует материалам на данном сайте, он оказался невольным свидетелем и в какой то степени жертвой этих событий. Прочитайте внимательно эту информацию, и Вы сами поймете насколько эта история несравнима с трагедией Агеевых.

знающий / 01.04.2010 20:23

128. Марии Савельевой

Вы пишите, что работа у СМИ заключается в передергивании и манипулировании, и то, что Вы знаете эту кухню. Ответьте мне, пожалуйста,на несколько вопросов. 1.Кто ОПЛАЧИВАЛ работу СМИ в течение 10 дней, одномоментно, почти в круглосуточном режиме дежуривших около нашего дома, около нашей квартиры, около места нашей работы? "Работали", а точнее просиживали штаны,в ожидании встречи с нами, одновременно несколько десятков человек, с дорогой телеаппаратурой, все съемочные бригады на служебных автомобилях и т.п. Кто всё это ФИНАНСИРОВАЛ? 2.Кто ОРГАНИЗОВАЛ съемку Глеба несколькими телеканалами в ОЖОГОВОМ (!!!) ДЕТСКОМ (!!!) ОТДЕЛЕНИИ? 3. Кто ДАВАЛ и ПРОДОЛЖАЕТ ДАВАТЬ УКАЗАНИЯ ставить или нет в эфир инф-цию по Агеевым? На нескольких каналах "пылятся" отснятые материалы, некоторые получили прямой запрет на упоминание нашего имени. Вы думаете, что все эти решения принимали рядовые журналисты? Вопросов ещё очень и очень много, но я не об этом. У меня к Вам главный вопрос: О КАКОЙ НАДЕЖДЕ на суд Вы говорте? Мы, имеющие опыт судебной практики, шли в Преображенский суд с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, что детки останутся с нами. Все знают, что уже 17 июня 2009 года вышеуказанный суд принял решение сделать детей сиротами, а про "законность" этого решения, думаю все уже знают - это не поддается для восприятия нормальному человеку. После той самой уверенности у нас появилась НАДЕЖДА. Это про обжалования. Но, для круговой чиновничьей поруке нет ничего не то, что святого, нет ничего человеческого. "Служат" по трем принципам: 1. всегда под козырек. 2. упаси не то, что плюнуть, а хотя бы подумать об этом, чтобы против ветродуя. 3. (Самое главное...) Не угадать генеральную линию "партии". Впрочем, это мнение, основанное на опыте, очень хотелось бы ошибиться на этот раз и думать, что оно все-таки "субъективное". Так все-таки очень бы хотелось понять, Вы о какой НАДЕЖДЕ говорите? Может быть надежде успокоить свою совесть или какой иной? И, главное, это надежда для кого?

Лариса Агеева / 01.04.2010 10:58

127. Re: В деле Агеевых я призываю православных к рассудительности

То что СМИ передергивают и манипулируют, так это работа у них такая. Главное чтобы информационный повод был. Кухню их знаю не по наслышке.Уверяю Вас они даже порой не задумываются к чему это может привести. По галдеть, покричать, посплетничать и чтобы был рейтинг. Вполне возможно что по накатанному сценарию, невольно предложенному СМИ, пошли уже все кто причастны к этому делу. Обидеть (про алкоголь)никого не хотела. Возможно я сделала неверные выводы. Хотя вполне бы было понятно и то, что мать элементарно отвлеклась, устала и т.п. Вся надежда теперь, я так понимаю, на суд?

126. звающему

Не обижайтесь, но хотелось бы уточнить: Неужели Захарова решилась бы бить свою дочь в присутствии протодиакона? Он сам это видел? И где можно подробнее узнать про эту версию?

Maria S / 31.03.2010 19:15

125. Дай Бог разобраться

Господи, помоги судьям принять правильное решение по этому вопросу... Очень надеюсь, что все разрешится наилучшим для детей образом. Не хочу вставать ни на чью сторону и сохраняю нейтралитет. И пусть обе стороны поймут меня правильно и не обижаются.

Maria S / 31.03.2010 19:10

124. Люции и иже с ней

Хочу обратиться ко всем интересующимся, сомневающимся, колеблющимся! Двери нашего дома всегда были и остаются открытыми для всех, несмотря на негативный опыт такого жительства (это в части отобрания детей - опека, наряд милиции и т.п.) Мы на каждом "углу" говорим о том, что кому интересно ЛИЧНО увидеть ДОКУМЕНТЫ - приходите! Наши личные данные (моб. и дом.тел., адрес, место работы)уже на следующий день после госпитализации Глеба стали известны всей стране и не являются никакой тайной. По поводу алкоголизма тоже есть не только результаты экспертиз, но и показания свидетелей, проживших с нами 20 лет в панельной девятиэтажке. У смотрящих СМИ не возникло вопроса: Как-то быстро тема алкоголизма ушла? А если у кого депрессии на жизннные ситуации, то могу поделиться опытом, как из них выходить. Можно более года прожить на кладбище, потом, поняв, что ты должен продолжать жить - уйти в работу, повысить свою квалификацию, получить лицензию арбитражного управляющего 2 категории, поднимать предприятия из руин, бороться за сохранение рабочих мест, за достойную зарплату, да много чего хорошего ещё можно делать, а не бегать по врачам в депрессухе. Надо продолжать жить, как стараемся продолжать жить мы сейчас. Сегодня состоялось 4! заседание уголовного суда. Вы знаете об этом? А, например, Дирекция Информационных программ Первого канала ещё до 24 ФЕВРАЛЯ получила аккредитацию на освещение ВСЕГО процесса. Вы видели с экранов ТВ хоть одного выступающего свидетеля? А вот кадры моего Глеба ГОДИЧНОЙ давности показывают до сих пор, да ещё лукавят при этом о месте нахождения наших деток. Я искренне приглашаю всех желающих в наш дом, тем более, что год назад наш семейный очаг, наше гнездо было разрушено. Я приглашаю всех не для предъявления существующих доказательств нашей невиновности, а для того, чтобы ВЫ ЛИЧНО могли увидеть тот чиновничий беспредел и цинизм, допущенный в отношении нас - обычных граждан этой страны. Вы будете вооружены знаниями и надеюсь, НИКОГДА не окажитесь в нашей ситуации.

Лариса Агеева / 31.03.2010 16:40
Загрузка...
Николай Бондаренко
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Наступило время выдвинуть Украине ультиматум!
Три причины провести операцию по принуждению Украины к миру
09.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
Ответ на оскорбление Байдена – занятая российской армией Одесса
Россия, показав силу, привлечёт к себе уважение в мире, а в США процессы распада ускорятся
19.03.2021
Россия должна создать свою «Хуавэй»
Необходимо обеспечить информационную безопасность своих граждан, государственных и бизнес-структур
06.03.2021
Все статьи Николай Бондаренко
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34